Еще одно различие женщин и мужчин?

• Автор темы Автор темы Esse
То есть у вас четкая связка: вы видите приглянувшийся вам объект — и он ваш? При этом не имеет значения, в его вы вкусе или нет?

Вы похожи на описанную Damой женщину? То есть вы обволакиваете вниманием или нет? Или только ваша энергетика включилась — и всё?

Семерка, энергетику я даже не включаю, она включается сама собой.(Или никогда не выключается? Не знаю). Вниманием не обволакиваю, не умею. Да и вообще, управлять этим я не умею.

Yurievna, а почему у вас самые живые глаза? Чем вы отличаетесь от других женщин, пусть даже более красивых, но замороженных? С каким чувством вы идете по жизни? Чего ждете от нее? Чего ждете от людей, появляющихся в вашей жизни? Как вы представляете себе роль женщины и роль мужчины в взаимоотношениях (если у вас, конечно, есть такое представление о ролях)? Вы декларируете обязанности мужчине, появившемуся рядом с вами? На каком уровне вы объясняете ему эти обязанности? (То, что таких условий у вас много, я примерно помню из ваших высказываний в кофейне).

Семерка, я всегда не прочь пофлиртовать и завести новые знакомства, я ни в ком не растворяюсь и никому не принадлежу, даже если безумно влюблена. Роль женщины, в моем представлении, как сказал Оскар Уайлд, "женщины - это декоративный пол", в общем, не то чтобы женщина должна быть глупой красивой куклой, но то что не надо сильно напрягаться, чтобы приносить конкретную пользу мужчине - вот это точно. Женщина не должна быть жертвенной и не должна ради мужчины убиваться - это у меня на лице написано.

Обязанностей я никогда не декларирую и условий не ставлю. По крайней мере, не делаю это в лоб и открытым текстом. Мои условия витают в воздухе, я умею создавать атмосферу.

В общем, это все, конечно, выглядит классно со стороны, у кого-то зависть вызывает, но все эти фишки, мягко говоря, не гарантируют счастья в личной жизни. Скорее, наоборот.

Думаю, что повторюсь, но рассматривая пример приведённый Юрьевной, можно только отметить, что возможно, тогда в зал вошли ещё несколько мужчин, которыx она не заметила, и которые её не заметили, а заметили другиx. Это напоминает отношения "оxотник-дичь".

Причём, всё происxодит абсолютно на подсознательном уровне. Для одниx мы просто вежливы и милы, а другой нутром чувствует - игра началась.

Поэтому, приxожу к мысли, что "притягивать за уши" чьи либо методы на себя, занятие весьма неблагодарное, может даже вредное т.к. существует риск перейти ту грань, что отделяет "игру" от пошлости.

А Вы не думайте глубоко в этот момент Думайте.. у него настроение не очень, а вообще он классный, замечательный, просто не повезло ему в жизни.. с женщинами, работой, чем там еще..

Читаю я тут, читаю ... и думаю. А зачем он вообще то нужен, особенно такой не везущий? Что с ним делать? Жалеть - так я ему не мама, не жена, и есть еще кого жалеть. Секс - хороших любовников так катастрофически мало, что 90% за то, что он не подойдет в интимном плане, при таких ставках я не играю. Флирт - а зачем, я в состоянии сама открыть себе дверь и прикурить сигарету, мало кто из мужчин умеет это сделать с должной ловкостью и вниманием.

А думаю, что главное в женщине - романе имено это - она никогда не задается вопросом - а на фиг мужчина ей вообще.

Есть люди (особенно мужчины после 40), которые просто ищут благодарного слушателя, чтобы сливать в него все, что у них накопилось, копится и происходит в жизни.

Не обобщайте, уважаемая. Не обобщайте. Я, как представитель этих самых 40 летних, могу засвидетельствовать, что среди женщин таких не меньше. Да и возраст не играет столь большого значения.

Арабеска, пропал пой пост о "фантастическом внимании" и жертвенности, увы...сетка пропала...

Про внимание: разложить на полочки "тонкочувствование" оч трудно, практически не возможно, согласна.

Я и сразу сказала, и ты со мной, кажется согласилась, что это врожденное и почти не воспитуемое.

И мы ведь не о навыках, а о понимании сути?Так?

Мне бы не хотелось опускаться до слов "манипулятор" и т.д.

Жертвенность то же имеет место быть - пока женщина сильно в человеке заинтересована (любит или дружит).

Обязанностей я никогда не декларирую и условий не ставлю. По крайней мере, не делаю это в лоб и открытым текстом. Мои условия витают в воздухе, я умею создавать атмосферу.

В общем, это все, конечно, выглядит классно со стороны, у кого-то зависть вызывает, но все эти фишки, мягко говоря, не гарантируют счастья в личной жизни. Скорее, наоборот

Так ведь и мужчина должен быть соответствующий. Тогда и совет да любовь получится аж до гробовой доски. Но судя по постам посещающих Кофейню мужчин и мужчинок, бояться они таких женщин, свободных и незакомплексованных. Способных постоять за свое Я. и Я с большой буквы.

'Glucker', она бывает и жестка и жестока, но ей не чуждо чувство долга, причем опять же утрированное.

Семерка, те наши посиделки с ней и с Ним были два года назад, я уж в точности не помню, что она говорила.Кажется, рассказывала какой-то незначительный эпизод, потом что-то его спросила про него, потом опять рассказывала. Мы больше молчали.

Что я помню - его восторженные глаза и поцелуй на ее руке при расставании.

Мы два года вместе везде ходили троем - в кино, в театр, в гости.

А потом ей стало не интересно с ним, ей показалось, что он был неловок на ее дне рождении с гостями, позволил себя оценивать, ждал, когда его развлекут...Она перестала с нами встречаться (со мной - Не перестала, мы продолжаем общаться, не так интенсивно, как прежде, но это уже - моя инициатива, но Он ее больше не интересовал).

Нашей дружбе 15 лет, у нее есть друзья, с которыми она дружит по 30 лет, среди них есть мужчины, бывшие любовники, друзья....

ЕЕ тепрешнему любовнику нет 30 лет.Вместе они 8 лет.

Она замужем, у нее есть дочка и внучка.Она - один из лучших преподавателей крупного столичного вуза, ее обожают студенты.

Очень разносторонний и образованный человек. Прекрасная мать, хозяйка.

ВСЕ, что она делает - она делает особенно, отлично от других, неординарно, очень качественно. Не расслабляется никогда в присутствии чужих людей.

Семерка, мне кажется, совершенно не обязательно любить всех мужчин - полно скучных и неинтересных именно ВАМ.

Та дама, о которой я рассказываю может заинтересовать почти каждого мужчину, но она-то интересуется только избранными...

Та дама, о которой я рассказываю может заинтересовать почти каждого мужчину, но она-то интересуется только избранными.

Очень интересно. Согласен, что есть такие женщины, устоять перед которыми мужчине невозможно( или сложно). Причем возраст, а зачастую и внешний вид не имеют никакого значения. Но пересекаясь с такими женщинами понимаешь кто они, и дальнейшее общение с ними напоминает игру, и даже при всей серьезности завязывающихся отношений, всё равно игру.

дама, о которой я рассказываю может заинтересовать почти каждого мужчину

М-м-м, не думаю, что уж прям почти каждого. Не заинтересует того, кто не привык быть объектом манипулирования. Того, кто привык играть ведущую позицию в отношениях.

> Вот смотрю на мужчину и радуюсь.

, неужели такая реакция на любого мужчину только потому, что он мужчина? становится скучно, когда заговорит, мне чаще всего становится скучно сразу. Ну, что с этим делать?

Кстати, а если входит сразу несколько мужчин, им всем радоваться одинаково? Это как?

Сейчас в кабинет зашел пожилой мужчина, которого давно знаю, пообщались. Когда ушел, помощница говорит: "Как ты его обволакивала!" Я даже не заметила, что я его обволакивала и как мужчина он мне не интересен, но он очень добрый и хороший человек. Обволакивание происходит само-собой. А на большинство мужчин детородного периода даже смотреть не хочется.

, абсолютно согласна про женщин, но мы сейчас вроде как о мужчинах здесь беседуем. И, несомненно, есть исключения. Хотя... очень хорошо знаю людей, которые любят говорить о себе, но сами этого как-то не замечают. (Я не про Вас, естественно. У Вас это неприятное качество отсутствует).

> пропал пой пост о "фантастическом внимании" и жертвенности, увы...сетка пропала...

, жалко как!!! Ты мне как-нибудь при встрече расскажешь?

Да, конечно, мы о понимании сути. Просто интересно.

> но ей не чуждо чувство долга, причем опять же утрированное

Дама, это как? Что значит утрированное чувство долга? Показное?

> Не заинтересует того, кто не привык быть объектом манипулирования. Того, кто привык играть ведущую позицию в отношениях.

, по рассказу Дамы мне показалось, что эта женщина не манипулирует, а ведет себя искренне. Но поддерживает отношения только с теми кто ей интересен. А поддерживает (искренне) так, что устоять невозможно. Вероятно, в большой степени благодаря этой сильной искренности.

мне показалось, что эта женщина не манипулирует, а ведет себя искренне. Но поддерживает отношения только с теми кто ей интересен. А поддерживает (искренне) так, что устоять невозможно. Вероятно, в большой степени благодаря этой сильной искренности.

Искренне... А может, просто великолепная актриса и психолог ?

Назад
Сверху