Если это фурункул, чем его лечить??

• Автор темы Автор темы solo
1)

и вообще не трогать такие вещи. Сами они проходят довольно быстро, и исчезают бесследно. Попадёт грязь - всё, может разнести на пол-руки ( было у меня такое раз, до сих пор шрам виден)

Если уж совсем плохо, лучше к хирургу. Он хоть вам по всем правилам его продизенфицирует, разрежет и скажет, чем потом обрабатывать ( обычно антисептиками какими-нибудь типа синтомицина )

Ну вы даете! Нашли о чем беспокоится. Он же маленький как вы сказали! Да?

У меня вообще был фурункул давно размером с 2-2,5 см, и торчал как полушар из кожи. Да к тому же на заднице, сидеть было очень больно. Да и к врачу сами, понимаете страшно идти! Я мазала вишневским мазью. Помогло только через недели 2. Я еще много дрожжей пила! Я вообще очень сильно переживала по этому поводу.

А вам я советую взять большой пластырь, вылить туда немного мази и наклеить, и носить пока пластырь сам не отпадет.

Ни в коем случае не давить. Вот я как раз выдавила маленький пупырушек, и разрос большой. А сам, если его не давить он не так быстро растет.

Не переживайте. Все будет хорошо.

Интересно, серу внутрь принимать это как? Я слышала что мазать можно, да?

на самом деле фурункулы не такая уж безобидная вещь, это же типа какая-то инфекция в крови. И оставлять их ненльзя. У меня в детстве были. Делали уколы поили хлористым(горьким как зараза) и давили каждый день гной. И меняли повязки или наклейки(смотря где фурункул)

А то что проходит "в никуда" за 2 дня скорее всего чего-то другое.

Говорят для скорейшего созревания , хорошо прикладывать печеную на сковороде луковицу(еще горячую) и держать некоторое время.

Для профилактики хорошо пить пивные дрожжи.

Отлично помогает мазь Фуцидин, правда, цена у него довольно немаленькая- 300 руб за 15 г.

Моему мужу врач его прописывал именно от фурункулов.

А почему Вы уверены, что это фурункул?

СПАСИБА!!

Сера, да? Пойду сегодня в аптеку, спрошу.

Пару лет назад у меня фурункул на ноге вскочил. Но тот как то сразу созрел и я к хирургу пошла. Он мне его вскрыл, намаза мазью и еще сказал, что зря я начала антибиотики пить - так бы он сам прошел, а они его типа "затормозили" и он не смог сам ээээ.... пройти. Так вот после его этого, у меня на ноге, на лодыжке осталось такое пятно... Темного цвета. От этого самого фурункула. Мн сказали, что "что ж поделаешь, хочешь удалять пятно, иди в салон, а фурункул мы вылчили"

Та что заиметь такое же пятно на руке мне не хочется.

Язва_не_Сибирская

Я не уверенна, но почитала описания, уж больно похоже. Вобщем, я на ночь мазалась Метрогилом (ну ничего больше в голову не пришло), сегодня розоватости вокруг уже нету (как вчера), но он похож на какой то подкожный прыщ и вокруг все же тянет и больно.

Читала про лук. И еще знаете, что смешно? То, что на одних сайтах советуют делать горячие\теплые компрессы (тот же лук), а на др. я прочла, что это ни в коем случае нельзя!! Во как.

Серу нужно спрашивать в отделах, которые приготовлением лекарств занимаются. Есть у вас еще такие? У нас в городе их совсем мало осталось.

А то что проходит "в никуда" за 2 дня скорее всего чего-то другое.

Оно самое. Сера ведь антибактериальным действием обладает.

Я также мучалась как и вы в детстве, пока серу врач не посоветовал.

Слушайте, если стандартные препараты не помогают, может попробуйте что-то из нетрадиционной медицины? Те же травы могут помочь. Погуглите, изучите вопрос... Может из гомеопатии что

Взять настойку прополиса смочить хорошо бинт, отжать и заложить в ухо на ночь сверху вату и примотать платком, прорывает за несколько дней, лучше повторить,вдруг он не один/

А при внешних фурункулах очень хорошо помогает лист алое, стержень выходит полностью))

Только не давите сами - останутся шрамы!
И не только:
  • Инфекция может распространиться При попытке выдавить фурункул гнойное содержимое может попасть в окружающие ткани и кровеносные сосуды, что приведет к распространению инфекции по всему организму. Это может вызвать серьезные заболевания, такие как сепсис (заражение крови) и флегмона (разлитое гнойное воспаление).
  • Риск образования рубцов Неправильное выдавливание фурункула может привести к образованию грубых рубцов на коже, которые останутся на всю жизнь.
  • Возможность повреждения тканей При самостоятельном выдавливании фурункула можно повредить окружающие ткани, что приведет к еще большему воспалению и боли.
  • Вероятность рецидива Если фурункул не удалить полностью, воспалительный процесс может возобновиться снова.

Назад
Сверху