Если мужчина не зовет замуж

• Автор темы Автор темы Antonia
А если не может женщина быть счастлива при том раскладе, что есть у неё в жизни?
Если она всю жизнь мечтала о семье... муже... детях?
Если молчит интуиция?
Если нет вообще никого рядом, чтобы выбирать твой это человек или нет?

А вдруг не мечтала? Разные люди бывают, если человек один, это не значит, что он несчастен.

Если не мечтает девушка о семье, то она никогда и не выйдет за первого, кто ей замужество предложит.
Мы же говорим о тех, кто ХОТЯТ замуж, а мужчины их не зовут...
И о том, что если кто-то вдруг позовут, то девушка может совершить ошибку, не разглядев его как следует.

На одной "хотелке" долго не протянешь, надо обосновать для себя зачем хочешь замуж и уже из этого отбирать кандидатов.

Отбирать кандидатов?
Так весь вопрос в том, что НЕТ кандидатов!
Где их брать, если девушке за 30, и все ровесники женаты?

Даже если и нет, это не значит, что они никогда не появятся, и девушка к тому времени будет знать, что ей надо. Мы ведь человека выбираем на всю жизнь, а не на пару дней.

Время поджимает... Вы этого не понимаете?
Если девушка до 35 лет не родит, то может никогда не иметь детей...
А если не встретится тот единственный?
Но есть мужчина приличный, почему бы нет?

Да, действительно почему бы и нет. Но если честно не верю я в прочность таких союзов и в их перспективность.

А даже если нет перспектив? И что?
Она для всех родственников выйдет замуж, родит ребенка и уже не будет одинока.
А там не сложится - разведутся, но девушка уже не будет одинока, став матерью.

Вот меня эта ситуация и смущает, "для родственников". А для себя то когда жить? Получается ситуация, что все счастливы и довольны , одна девушка в дураках осталась :)

Почему в дураках?
Она попробовала быть замужем, сможет понять, где допустила ошибку и как в дальнейшем поступать.
Да и ребенок родился в законном браке - это важно.

По поводу родственников, то вы же сами в другой теме предлагали беременной девочке прятаться от всех глаз.
Значит понимаете, что иногда близкие играют важную роль в нашей жизни.

Да не важную, а слишком иногда назойливую и неуместную роль, поэтому думать надо прежде всего своей головой , чтобы потом не обвинять никого в своих неудачах.

А для меня важно, чтобы мои пожилые родители и бабушки были спокойны и не нервничали.
Может и не выходила бы замуж, еще погулять - торопиться некуда было.
Но близкие нервничали... а вдруг забеременею :)

Ну Вы ведь наверняка замуж не за первого встречного вышли, а за парня которого хорошо знали :)

Ну вот а если бывает, свет клином на одном сошёлся, и с ним нельзя, и без него никуда. Тогда как?

Назад
Сверху