А кто поставил диагноз и на основании чего? нельзя например поставить диагноз только на основании слов УЗИ-ста без жалоб ребенка. Кроме того, у детей в периоды быстрого роста случается, что из-за слишком быстрого и непропорционального роста внутренних органов возникают такие жалобы, которые как бы "маскируются " под болезнь. И еще у деток часто возникает т.наз. реактивный панкреатит, на фоне или после перенесенных инфекционных заболеваний (например мононуклеоза, эпидемического паротита ("свинки"). Если диагноз поставил врач, которому вы полностью доверяете, и в котором уверенны, то здесь главное - это диета. Причем не только надо исключить/уменьшить до минимума жаренное, острое, труднопереваремое. Есть такое понятие как "перегрузка объемом" - то есть кушается как бы все и диетическое, но много за один раз - и тоже потом плохо может быть(поэтому надо стараться кушать меньше, но чаще). Насчет самой диеты я бы порекомендовала "Книгу о вкусной и здоровой пище", там все подробненько расписанно с конкретными рецептами. Обязательно исключите всякий "фаст фуды", в том числе бульоны из пакетиков, лапшу "Деширак" и т.д. и т.п. Из травок ничего особого не порекомендуешь, разве что ромашковый чай, как слабый спазмолитик. И не волнуйтесь, если пособлюдать диету, то у детки быстро все нормализуется, тогда и будете постепенно расширять диету и делать ее менее строгой. Это я знаю на примере себя, своих племяшек и родственников (к сожалению наша нац.кухня не есть"гуд" для поджелудочной и не только).