если ставится диагноз "панкреатит"

S

Svetulli

кто сталкивался, есть ли у вас какие практические советы, фирменные секреты

пс: сыну - 11 лет

если ставится диагноз "панкреатит" - это плохо. Но пакреатит - не сам по себе диагноз, а следствие чего-то. Чего? Дисфункции почек? Поджелудочной железы? Какая форма? Острая, хроническая? Короче, здесь нужен более точный диагноз.

Фирменных секретов здесь не бывает. Нужно снижать уровень креатинина и лечить то, что его повышает.

В любом случае, нужно правильно питаться, но диету тоже можно назначить только зная точный диагноз.

А кто поставил диагноз и на основании чего? нельзя например поставить диагноз только на основании слов УЗИ-ста без жалоб ребенка. Кроме того, у детей в периоды быстрого роста случается, что из-за слишком быстрого и непропорционального роста внутренних органов возникают такие жалобы, которые как бы "маскируются " под болезнь. И еще у деток часто возникает т.наз. реактивный панкреатит, на фоне или после перенесенных инфекционных заболеваний (например мононуклеоза, эпидемического паротита ("свинки"). Если диагноз поставил врач, которому вы полностью доверяете, и в котором уверенны, то здесь главное - это диета. Причем не только надо исключить/уменьшить до минимума жаренное, острое, труднопереваремое. Есть такое понятие как "перегрузка объемом" - то есть кушается как бы все и диетическое, но много за один раз - и тоже потом плохо может быть(поэтому надо стараться кушать меньше, но чаще). Насчет самой диеты я бы порекомендовала "Книгу о вкусной и здоровой пище", там все подробненько расписанно с конкретными рецептами. Обязательно исключите всякий "фаст фуды", в том числе бульоны из пакетиков, лапшу "Деширак" и т.д. и т.п. Из травок ничего особого не порекомендуешь, разве что ромашковый чай, как слабый спазмолитик. И не волнуйтесь, если пособлюдать диету, то у детки быстро все нормализуется, тогда и будете постепенно расширять диету и делать ее менее строгой. Это я знаю на примере себя, своих племяшек и родственников (к сожалению наша нац.кухня не есть"гуд" для поджелудочной и не только).

Мне когда ставили такой диагноз, у меня была повышена амелаза (надеюсь верно написала) в крови.

Болел бок, чтобы боли ушли надо СТРОГО соблюдать диету. Если хоть что-то запретное съешь, опять болеть начнет.

- Нельзя жареное, жирное, все вредное

- Нельзя сырые овощи и фрукты, грубая клетчатка будет только раздражать, даже бананы нельзя.

Можно легкие кашки, супчики, пюре и т.д. Диета - это главное + таблетки, м.б. капельницы, уколы, которые пропишет врач.

, мне поставили в 12 лет, ставится он на всю жисть. Никаких капельниц мне никогда в жизни не ставили, приступы бывали раньше, когда была поглупее и ела не то, что можно , часто, теперь практически забыла, что это такое.

, острый панкреатит - боль в районе позвоночника и "как палкой по животу ударили". Бок - это скорее к печени относится.

Мне ставили такой диагноз в 2 годика.Лет до 12ти у меня была жесткая диета,и,мама на протяжении всех этих лет оттпаивала меня травками:зверобоем,ромашкой и тысячелистником.По столовой ложке за 30 минут перед и после еды,чередуя травы.К 12ти годам у меня не было никаких проблем.

, кстати, в подростковом возрасте много что ставят и много что, к счастью, снимают по прошествии такового.

Кстати, в стационарах мне всегда ставили общий стол, практически нет запретов - но сложно подростку не пить лмонада, не есть горячих пирогов с ягодами, мороженого со сливками... Так что в больничке только и соблюдалась диета реально.

, реактивный панкреатит называется реактивным не из-за перенесенных когда-то заболеваний, а потому, что не являясь хроническим в чистом виде, появляется при обострении гастритов, гастродуоденитов и т.п.

Вообще, приступ панкреатита в стационаре снимается методом "голод, холод и покой". Лежим в хирургии с ледяной грелкой на животе...

Наплевательски относиться к таким диагнозам нельзя, так как любое воспаление поджелудочной чревато, увы, опухолями

А диету обычно подробно расписывает лечащий врач в стационаре. И время повторного обследования назначает. Если диагноз ставится в поликлинике, то это еще вилами на воде писано. Обследований достаточно много для настоящей диагностики.

девочки, спасибо всем за участие

поджелудочная железа, сказал врач у него не в порядке

диета, конечно, штука хорошая

но летом как-то без мороженного сложновато, черт побери

вы правы, надо травки и побольше внимания к тому, что едим, чем запиваем

лето. я на работе, он, всяко разно чаще без присмотру

не... надо самодисциплину воспитывать как-то

будем включать мозги

Я думаю, Вы должны понимать, что панкреатит - это, грубо говоря, отравление организма, и если не включать мозги, дело может развиваться и дальше и закончиться реанимацией. Я таких случаев вижу довольно много. Поэтому Вы уж как-то диетку-то соблюдите. Неужели ему не прописали никакого медикаментозного лечения?

при диагнозе панкреатит? Вы чего?

а с мороженным, но в больницу загреметь - это нормально?

Если диагноз действительно такой, то про мороженое, гаизрованные напитки и чипсы лучше забыть навсегда.

приступ панкреатита в стационаре снимается методом "голод, холод и покой". Лежим в хирургии с ледяной грелкой на животе...

Наплевательски относиться к таким диагнозам нельзя, так как любое воспаление поджелудочной чревато, увы, опухолями

ППКС!

Мне нраица такой подход.

ну елы-палы

пока я на работе, он ж втихую покупает все равно

я объясняла оч доходчиво

ну правда

ну это... детский сад только не надо устравивать

Это Ваш ребенок, и методы воздейтствия на него Вам известны. Ну, подумайте сами, наверняка у вас есть безусловные запреты. Скажем, ковырятся в розетке под током нельзя Или алкоголь нельзя пить и даже пробовать.

И все это а) исполняется, когда Вас дома нет.

б) вряд ли Ваше дите дошло до сути этих запретов методом проб и ошибок (т.е. вначале совало пальцы в розетку, травилось водкой и т.п.)

Нет, Вы нашли способ донести до него мысль, что это - "нельзя". Скорее всего потому, что Вы сами асболютно уверены, что так поступать действительно нельзя.

А здесь, наверное, Вы сами в глубине души считаете, что диету эту можно нарушать слегка. Надо вначале самой психологически настроится. Дети знают родителей лучше, чем те сами, вот и пользуются.

написала пост, стерла

мне нечем ответить, кроме того, что вы абсолютно правы

мне самой надо к этому сурьезней подходить

Моей дочке в 2 года поставили реактивный панкреатит, с тех пор вся семья соблюдает диету, по другому не получается.

Через год могу сказать, что это повлияло благотворно не только на дочь, я напрмер забыла что такое изжога, у меня лицо стало чище и светлее.

Соблюдайте диету вместе с ним и ему будет легче и вам самой не без пользы.

Назад
Сверху