Еврейская национальная кухня

Разбаловала она вас! :)
У меня ни мама, ни свекровь, ни я так селедку не чистим, разве что ребенку.
Зачем столько времени на это убивать, если у каждого есть руки и он самостоятельно может справится с этой нелегкой задачей.
А не проще ли сразу покупать готовое филе сельди и не мучиться с чисткой рыбы?

А филе не такое на вкус, как целая рыбка. Я это уже давно заметила.
Да и в филе тоже кости попадаются, у меня так часто было, вот и смысл покупать филе?

Не могу сказать, что мне очень нравится еврейская кухня. Для разнообразия, конечно, можно порадовать своих родных форшмаком или яичными лепешками!

Кстати, многие блюда еврейской кухни имеют определённый религиозный смысл и это следует учитывать, если вам интересна еврейская кухня.

Так многие блюда имеют религиозный смысл и вы всегда его учитываете?
Те же пасхальные блюда имеют и еврейское начало и религиозный смысл.
Как это отражается на вашем пасхальном столе?

Разбаловала она вас! :)
У меня ни мама, ни свекровь, ни я так селедку не чистим, разве что ребенку.
Зачем столько времени на это убивать, если у каждого есть руки и он самостоятельно может справится с этой нелегкой задачей.

она снимает шкурку и достает хребет с косточками за 5 минут...просто надо правильно это делать.режет и маринует с луком:thumbup:

Хребет и реберные косточки - это понятно.
А вот как мелкие косточки из спинки она за 5 минут втаскивает?

У меня свекровь очень вкусно форшмак делает.
И дети любят, когда я его на свежий ржаной хлебушек намазываю.
Но свекровь еще и селедку сама солит для него.

Да, форшмак - знатная штука, мы хоть и не евреи, но такую закусочку по праздникам любим покушать.)

А филе не такое на вкус, как целая рыбка. Я это уже давно заметила.
Да и в филе тоже кости попадаются, у меня так часто было, вот и смысл покупать филе?
Я тоже с опасением отношусь к готовому филе, предпочитаю мариновать селедку самостоятельно, больше уверенности в ее вкусовых качествах))

Назад
Сверху