ЕвроОнко - Европейская Клиника Онкологии (ранее НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы пациентов

Re: Европейская Клиника (НПЦ Современной хирургии и онкологии) отзывы

Безумно дорогая клиника. Если вы не миллионер - никогда в нее не обращайтесь - останетесь на улице и без штанов. Депозита в 170 тыс хватает на 3 дня.

У моего папы нашли рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами .
Ему сделали операцию, и потом еще делали химию. Врачи там где он лежал, сказали жить ему ну максимум пол года, что уже особо ничего не сделать. А папа очень любит жизнь, он у нас по натуре борец. И с помощью моего мч вышли на Европейскую клинику. главный врач этой клиники нам тоже сказал, что папа в тяжелом состоянии, но говорить что он скоро умрет, не начал. Сказал, что могут помочь облегчить его состояние и продлить жизнь, насколько они смогут.
Его положили в больницу и начали лечение. Я не знаю точно, как называются эти процедуры, но папе стало легче. Ему явно стало легче, стал лучше выглядеть, дажу шутить стал.Рассказывает, что в клинике все хорошо, но кровать неудобная досталась - в середине ямка и он съезжает. Лежит он там 10 дней, скоро выписываемся домой. Андрей Льввоич сказал, что если и дальше будем хорошо себя чувствовать - будем делать химию еще одну. Так что ждем, верим, надеемся. Но мне важно, что все стараются помочь моему папе и делают все, что могут

брата забрали с приступом язвы в больницу. во время операции нашли рак желудка, канцератматоз брюшины, метастазы всюду - врачи сказали надежд никаких, химию сделать не могут, так как после опреации он не справиться. и дали направление в хоспис. а боли уже начались, а обезболивающие достать очень сложно. легли в Европейскую клинику, потому что там продвинутые схемв обезболивания онкологических больных, потом у брата случилось кровотечение - слава богу остановили. если бы мы бли дома. то брата уже не было бы. да дорого, да никаких гарантий нам никто не давал, но за жизнь борются, и стараются ее продлить. и брату спокойно, комфортно. болей сильных нет, обсезболивающих хватает и семья всегда рядом.

Последнее редактирование:

Оставлю и я здесь свою историю... Историю с открытым концом.
Для приговора нам оказалось достаточно районного онкодиспансера – диагноз мужу поставили достаточно быстро, лечение назначили еще быстрее – химиотерапия… Но на этом все и встало. По месту жительства на нас посмотрели большими глазами и махнули рукой – назначенного препарата не было и не предвиделось, даже обезболивание выбивалось со скрежетом зубовным… Узнали про Европейскую клинику – там нужный препарат оказался, решили пробовать лечиться там. Очень хорошая обстановка, особенно на контрасте это бросилось в глаза, все относятся с сочувствием и пониманием, что тоже большая часть успешного лечения. Пока прошли только первый курс, муж перенес его хорошо. Спасибо Европейской клинике, что дали нам надежду.

Я студетка 5 курса мед вуза, 4 месяца назад закончился курс онкологии, и во всех учебниках 4 стадия рака – приговор, а за хирургическое лечение метастазов никто и не брется. Мы покивали и признали справедливость этих утверждений, но отношение поменялось на 180 градусов, когда метастазы в печени нашили у отца моего хорошего друга (рак желудка, резекция 3 года назад, при плановом обследовании – нашли узлы в печени, подтвердили биопсией). Решили обратиться в Европейскую клинику – нашли через интернет по словам «лечение метастазов в печень». Слава Богу, правильно говорят, «хотите знать, как лечили 10 лет назад – читайте учебники». Оказывается, аж с 1980х (!) существует метод РЧА – радиочастотной аблации, за последние годы удалось значительно повысить его безопасность и эффективность, подтвержденные официальными исследованиями, и расширить сферу его применения. По инвазивности – как пункция или толстоигольная биопсия, в узел вводится специальный электрод, подающий высокочастотный ток прямо в опухоль, тем самым разрушая ее. Эту процедуру провели на всех 3х найденных узлах, выполнял ее прекрасный врач Андрей Львович Пылев, большое ему спасибо! Прошло уже 2 месяца, дополнительно проходим химиотерапию, наш пациент все переносит хорошо, по обследованиями – ремиссия )

В европейскую клинику я попала когда от моего лечения отказались больницы. мне поставили рак поджелудочной железы. у меня ничего не болело никогда, я была всегда вполне здоровая, а тут начал болеть живот, даже не живот, а вот то ли живот, то ли спина. сделали узи, а там заподозрили опухоль. направили на КТ. а томограмма показала что опухоль большая и проросла во все сосуды вокруг железы, оперировать сказали нельзя. сказали делать химию, но сказали что схема которая могла бы помочь ее по месту жительства не сделают, а так которая не очень поможет - ее сделают и направили по месту жительтва, сказали у себя не могут положить. честно говоря это ужасное ощущение, когда вроде бы хорошие доктора говорят " мы вам помочь не можем, идите умирайте домой" вот почти так и сказали. и говорят" но есть химия которая может вам продлит жизнь, но у нас ее сделать нельзя. просто ужасно естественно мои дети начали искать где можно сделать химию. нашли в интернете европейскую клинику. нас посмотрел Андрей Львович, сказал что химия которая может помочь остановить опухоль у них делается. но она токсичная, поэтому нужно лечь. все подробно рассказал, озвучили стоимость. очень дорого, да. но дорого потому что препараты очень дорогие. это и понятно, поэтому по месту жительства их и нет. химию переношу тяжело, это правда. но знаете, у меня есть желание жить, желание бороться с этой болензью и очень важно что мне в этом желании идут навстречу и стараются помочь. да, за деньги. но все за деньги - всегда за деньги и я это понимаю. со мной врачи 24 часа в сутки, я знаю что все побочные эффекты мне помогают снимать и лечат, и верю, что опухоль перестанет расти. и очень рада, что попала к врачам которые помогают мне!

Хотим выразить благодарность Европейской клинике за чуткое отношение и понимание!
Сыну 22 года, дигноз – рак языка. Большое распространение, нас из Липецка направили в Москву, сначала хотели делать лучевую терапию – но в ночь перед первым сеансом пошла кровь из опухоли, в итоге в срочном порядке взяли на операцию. Это был кошмар – врачи сказали, что все прошло успешно, но язык отрезали полностью и оставили дырку под подбородком, через которую без конца текут слюни, дышит сын через трубку на шее – трахеостому. Мне сразу сказали, что надо самой научиться делать перевязки и чистить трахеостому, но мне каждый раз становилось плохо, несколько раз чуть не падала прямо в перевязочной. Выписать нас решили уже через неделю – даже швы еще не сняли, раны же выглядели совсем страшно. Я поняла, что дома не справлюсь, обратились в Европейскую клинику – роль сыграл онкологический профиль. Отлежали там еще неделю – к концу нашего пребывания я уже более-менее приспособилась делать перевязки, что-то даже сын сам научился делать перед зеркалом. Огромное спасибо всему персоналу, без вас мы бы не справились. Сейчас уже доехали домой, лишний раз убедились, что оставшись на неделю в Европейской, поступили правильно – в нашем ОД смотрят на нас несколько испуганно, после осмотра я сама делаю все повязки.

После удаления опухоли желудка через три месяца нашли метастазы в печени. В онконцентре, где делал операцию, мне порекомендовали терапию, сказав, что рак уже полностью вылечить не получится, и можно только затормозить его развитие. На англоязычных сайтах нашел информацию о возможности химиоэмболизации опухоли, хорошо зарекомендовавшее себя при метастазах в печень из опухоли желудка или кишечника. Такую процедуру, как оказалось, можно выполнить в России – чтобы не тянуть обратился в Европейскую клинику. Сумма получилась приличная, особенно с учетом стоимости материалов и расходников, но лечение было выполнено профессионалами на высоком уровне. Длительной госпитализации не потребовалось, смог достаточно быстро вернуться к работе. С момента химиоэмболизации прошло 3 месяца, при контрольном обследовании – стабилизация процесса, признаки замещения соединительной тканью. Саму эмболизацию выполнял профессор Капранов С.А.

Большое спасибо Европейской клинике и лично Андрею Львовичу Пылеву! У нас ситуация вышла такая – моя бабушка живет в деревне, приезжаем к ней раз в месяц примерно проведать. Человек деревенский, жаловаться не привыкла - в итоге только случайно заметили у нее на голове опухоль размером с блюдце (всегда ходила в платочке, закрывала). Скорее повезли в больницу и обследоваться, оказалось, что уже поражена кость черепа, в лечении нам везде отказывали. Обратились в Европейскую клинику – здесь нам предложили провести фотодинамическую терапию – нехирургический метод лечения, убивающий раковые клетки опухоли. Мы согласились, после нескольких курсов лечения опухоль стала более плотной и гладкой, стала меньше кровоточить при перевязках. Бабушка перестала жаловаься на боли, остался только зуд в области опухоли. Сейчас мы выписались, бабушка просится обратно в деревню, договорились с соседями, чтобы помогали с перевязками, через месяц обратно в Европейскую – на контроль. Еще раз большое спасибо!

Доброго времени суток! Обещал медсестрам оставить положительный отзыв в интернете – получите, распишитесь! )
В Европейскую клинику попал с подозрением на опухоль желудка – лег на обследование – гастроскопия, колоноскопия и прочие неприятности ) Надо отметить хорошее отношение всего персонала, к тревогам простого смертного отнеслись с пониманием ) В общем, диагноз не подтвердился, назначили противоязвенную терапию и сроки контрольного обследования, продолжаем жить и радоваться, правда, без жирного и острого ))) Еще раз спасибо врачам, сестрам, санитаркам и, конечно же, администрации )

Хотелось бы высказать благодарность руководству и врачам Европейской клиники за возможность прохождения полноценной химиотерапии! Не без трудностей попали на консилиум в онкоцентр, где было рекомендована определенная схема полихимиотерапии. Отправили проходить по месту жительства, ссылаясь на дороговизну лекарств и возможность получения их по ОМС. Но одного из препаратов вовсе не оказалось, курс проводили из того, что было – в итоге увеличение опухоли, собирались направить на большую калечащую операцию. В Европейской клинике нашлись все необходимые лекарства, платно прошли еще 2 курса – эффект есть, положительный. Операция, скорее всего, понадобится, но уже в гораздо меньшем объеме. Ждем следующих курсов, надеемся на еще больший ответ опухоли! Спасибо!

Маленькая история, про то, как важно вовремя обследоваться. По работе был в Японии, был очень удивлен строгостью их диспансеризации, однако и результаты по раннему выявлению угорожающих жизни болезней поразительны. Под впечатлением решил сам добросовестно обследоваться по возвращению в Россию (45 лет – уже считается повышенный риск развития опухолей), обратился в Европейскую клинику –принципиален был высокий уровень врачей в совокупности с возможностью обследования в удобное время и в короткие сроки. При гастроскопии нашли небольшую язву желудка, не больше 1см, хотя раньше ничего не беспокоило, выполнили биопсию (думаю, в не-онкологическом мед учреждении у нас даже не задумались бы над этим), поставили диагноз – рак желудка I стадии!! Дообследовался, без неожиданностей, опухоль на самом раннем этапе, вылечили эндоскопически, разрезов делать не пришлось. Пока регулярно обследуюсь, врачи говорят, прогноз хороший.

В 52 года при обследовании заподозрили рак простаты. Болезнь опасная и деликатная, начал искать клинику, куда смогу спокойно госпитализироваться, быстро обследоваться. Обратился в Европейскую, полное обследование с онкомаркерами в течение нескольких дней, подтверждение диагноза, консультация профессора, хорошо проведенная операция без осложнений. Из работы выпал всего на 2 недели. После лечения – дали все назначения по дальнейшему поведению, включая лекарства и график обследований. Очень приятная обстановка, без назойливости и суеты, территория зеленая, проблем с посещением родственников не было, питание приличное.

У меня до 27 лет так толком и не установился цикл. Была штуках в пяти клиниках, но никто не смог разобраться с моей проблемой, а Дмитрий Михайлович уже на втором приеме сказал что почему. Причём что интересно до этого ни один врач не рассказывал и не объяснял мне подробно про то как устроен цикл: из-за чего он задерживается и тд. Поставила кольцо нуваринг - цикл восстановился в течение месяца, буду его носить пока не решу забеременеть. очень довольна доктором, его подходом
вобщем то понятно, что теперь обращаться буду к проверенному собственным опытом врачу.

3 года наблюдалась в поликлинике по поводу коллоидного зоба щитовидной железы, пока в начале 2015 года не решили пунктировать узел в щитовидной – поставили рак, при этом еще нашли узел рядом со щитовидной – написали метастаз под вопросом. Рекомендовали сделать МРТ – в поликлинике только через 1,5 недели была запись, в итоге стала искать больницу, куда можно спокойно лечь и обследоваться, чтобы там же порекомендовали лечение. Выбрала Европейскую клинику – онкологический профиль, хорошие отзывы, рекомендация реальных знакомых людей, высокопрофессиональный состав. Плюсы частной клиники – без очередей, быстро, эффективно и вежливо, по поводу платных обследований и консультаций – отвечали на вопросы, объясняли необходимость.

Отец никогда особо не болел, были в шоке, когда он пожаловался на большой узел подмышкой. Размером почти с голубиное яйцо – до этого не мешал ему… Обследовались в онкодиспансере, много денег пришлось вложить в «бесплатные» обследования, в итоге поставили 4 стадию и выписали на «симптоматическую терапию». Думали поехать лечиться в Израиль, но отец наотрез отказался. Вышли на Европейскую клинику, большое спасибо лично Борису Юрьевичу Боброву. Здесь нам предложили на выбор несколько лекарственных схем, ни про одну из них в нашем онкодиспансере, похоже, и не знают еще. Дистанционно удалось проконсультироваться с Израильским центром, сделали выбор согласно их рекомендации. Понятно, что об излечении говорить, скорее всего, невозможно, но хотя бы мы точно уверены, что делаем все возможное, чтобы продлить отцу жизнь.

Назад
Сверху