«Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!
Я не хочу, чтобы мои дети считали, что … (нецензурное слово, означающее лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. — Е.М.) — это нормально. Это голубой фашизм! Если человек не может выбрать себе подобного противоположного пола для размножения — это явный признак психической аномалии, значит, их нужно лишить избирательного права», — возмущался актер, поддерживаемый аплодисментами зрителей. За компанию с геями он также сжигал бы и московских журналистов за непрофессиональную работу.
Своих поклонников Иван Охлобыстин пленил ультрапатриотическими взглядами. По его убеждениям, отраженным в «Доктрине 77», россияне — особенный народ, призванный спасти этот мир, за что Россию в других странах и ненавидят, особенно в империалистической Англии. «У каждого народа есть своя великая национальная идея, одна и та же идея — мировое господство. Только у русских — другая, диаметрально противоположная: не допустить реализации великих национальных идей всего остального мира!» — считает актер.