Забавная классификация

• Автор темы Автор темы notenka
Прикольная классификация.

Есть, правда, замечания:

1) автор, похоже молод и, как верно заметила , "Только у меня впечатление, что автор 30-летнюю женщину все-таки руками не шшупал"

2) как следствие, временнЫе интервалы не совсем точны (занижены), впрочем, уже тут говорилось про биологический возраст

3) скорей, это классификация не периодов жизни женщины, а женских психотипов вообще, и не исчерпывающая.

Но в целом, схвачено много из жизни, ИМХО.

Я думала, что квочка она будет квочкой и в 25, и в 30, и в 35. А вамп так и будет вампом с молодости и до старости.

ИМХО, примерно так и есть. Только, может, вамп не сразу смолоду, но чтобы уж потом в квочки - не встречал...

,

о Лолите - помните, в книге ей всего 12 лет? Это ребенок, не телка.

Актриса вполне половозрелого вида дабы вообще возможно было выпустить фильм на экраны в пуританской Америке.

Соответственно идея книги теряется полностью.

Айронс хороший актер. Интеллектуальный весь такой

Вам не встречались жертвы инцеста во взрослом воплощении?

Ах, да что это я о грустном...

Отличное кино.

Когда Набокова читал -мне все казалось, что он столь же пышно и блестяще мог бы зоофилию описать.

Но Айронс сыграл замечательно. Я проникся. На время фильма, к малолеткам равнодушен.

О 30-летниx. Автор утрирует - но имxо не фантазмирует

Единственно, возрастные рамки можно было бы не так жестко определять.

И логика определенная есть в типаx. Xотя это действительно скорее разные типы, нежели разные возрасты у одной женщины.

Ага, именно этот анек

Джеймса Бонда смотрели? Вот им и становимся

«Джеймс Бонд». Его портрет:

рост – 1 м 89 см, вес 78 кг, цвет. В графе «особые приметы» сообщается: «Изысканно элегантен. Курит дорогие сигареты. Вооружен пистолетом «Беретта», который разбирается и укладывается в бумажнике. Под правой рукой – всегда стилет. Носки ботинок укреплены стальными набойками. Меткий стрелок. Бросая нож, попадает в противника с большого расстояния. ужасающий тип. садист, который хладнокровно уничтожает своих безоружных противников, как мужчин, так и женщин. Поведение Бонда-это поведение фашиста, образцового гитлеровца из головорезов СС. Никто не видел, чтобы он читал, ходил в театры или кино, вероятно , что он просто умственно дефективен.»

о Лолите - помните, в книге ей всего 12 лет? Это ребенок, не телка.

Разве я говорила о книге?..

Я выразила свои впечатления от фильма.

Сказала же - лучше бы не смотрела. Это не Лолита. Это именно телка.

Что впечатления от книги теряются - полностью согласна. Более того, ничего от книги и не осталось, все перевернуто с ног на голову. Где отвратительный тип "с толстым членом и выгребной ямой вместо рта"?

Тонкого, умного, печального профессора соблазнила распущенная, испорченная девица.

Бедный Набоков.

Вам не встречались жертвы инцеста во взрослом воплощении?

Бог миловал.

Злостный офф, простите, люди.

Актрисе, исполнившей Лолиту, Доминик Суейн, по-моему, было 15. А выглядит на все 19, если не старше. Но это все происки пуританских америкосов. Лайну просто запретили брать актрису нужного возраста и даже внешности. Фильм и так был запрещен, да и сцены все повырезали. А Айронс хоть и блестящий актер, но, имхо, не тот Гумберт, что в романе.

я согласна с вами. фильм нельзя сказать, что плохой, нет.... но Лолита Набокова и этот фильм абсолютно РАЗНЫЕ вещи, так это и надо воспринимать. Те, кто не читал книгу, совершенно искренне удивляются, чем же плох Гумберт и почему вообще такая катавасия вокруг девчонки.

Да Вы шо... Надоедает быть всегда и вампом, и квочкой. Тем более до старости.

Женщина, имхо, должна отработать и ту и другую программу.

Что значит, надоедает быть всегда и вампом, и квочкой? Можно подумать, речь идет о надоевшем платье, и желании заменить его на новый костюм. Натуру человеческую, в том числе женскую, нельзя взять и изменить. Либо ты вамп, либо ты квочка. А если переделываться из квочки в вамп и наоборот, то это будет неестественно и показушно. Результатов больших от такого переделывания не будет. Не будет никогда вамп по настоящему хорошей и уютной хозяйкой, а квочка - истинно соблазнительной и шикарной женщиной.

Только у меня впечатление, что автор 30-летнюю женщину все-таки руками не шшупал. Видел только издалека.

А у меня такое впечатление, что автор вообще женщин руками не щупал.

Весь этот текст результат неудачной компиляции статей из глянцевых женских журналов.

,

отвратительное существо

----

А мне она, Лолита, понравилась. Напротив, я когда читала все-таки никак не могла вообразить себе эту Лолиту, и понять, как она может быть привлекательна. В фильме, хоть она и старше значительно, мне стало все-таки понятно. И знаешь, дочь растет, преждевременно расцветает, жвачку всюду размазывает, ругаю ее за то, что форму не держит, разваливается всюду, как квашня, ленива и груба, как многие подростки, но не могу не видеть, как все это привлекательно может быть. До ущемления сердечной мышцы.

Либо ты вамп, либо ты квочка.

Я балдею от Вашей категоричности, Баловница

Вы прелесть.

А если переделываться из квочки в вамп и наоборот, то это будет неестественно и показушно

Зачем переделываться?..

Людям просто свойственно развиваться во времени, в том числе и качественно.

К тому же в природе очень редко встречаются чистые типажи - законченные квочки или совершенные вамп. Последние вообще только в кино. В реальной жизни им все-таки кушать тоже приходится.

Просто отрабатывается одна программа (например, квочки), и отходит на второй план, как не несущая ничего принципиально нового. Человек вырастает из нее, именно как из старого платья. Иногда, по мере надобности, извлекается на свет божий).

У меня был период, сразу после свадьбы, когда кухня поглотила меня полностью. До замужества я практически не готовила. А тут - своя квартира, свое гнездо... Я даже на время перестала интересоваться нарядами.

Примерно год я наслаждалась своим новым царством. Кормила вот именно так - умильно глядя на мужнины двигающиеся челюсти. Потом, укрепивших на новых позициях (т.е. почувствовав себя на кухне достаточно уверенно), списала "в активы".

Кстати, я думаю, что "квочкина" программа - одна из важнейших в женщине, просто она не должна превалировать.

У меня был период, сразу после свадьбы, когда кухня поглотила меня полностью.

Ну видимо каждая из нас судит на основании своего личного примера.

Лично мне кажется, что если Бог не дал чего-то то уж как ты не старайся, не переменишься.

Меня например, иногда пробивает на что-нибудь особое приготовить, но в принципе я кухню не очень то люблю. Воспринимаю ее как необходимость и обязанность. Есть вещи гораздо приятнее. Мне никогда даже в голову не придет, что я смогу наслаждаться хотя бы неделю кухонным царством. Слабо вериться, что когда-нибудь ко мне это придет. (Только не подумайте, что я отношу себя к типу вамп )

К тому же в природе очень редко встречаются чистые типажи - законченные квочки или совершенные вамп.

Ну здесь я спорить не буду. Я не имела в виду чистые типажи, а говорила именно о том, что свойства личности радикально поменяться не могут. Если не испытываю я огромного счастья от кухонной работы, так не буду его испытывать и через пять лет.

Кстати, я думаю, что "квочкина" программа - одна из важнейших в женщине, просто она не должна превалировать.

Хотите сказать, что женщина должна стремиться к идеалу и совмещать в себе все что можно и что нельзя? Кто бы спорил!

После этой вашей фразы сразу же на ум приходят всякие избитые фразы, типа "В человеке все должно быть прекрасно. И ум, и душа, и одежда, и мысли, и чувства"(с)

Далее.

Женщина должна быть шлюхой в бодуаре, леди в гостинной. И кем так еще? ЗАбыла!

Далее.

Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Мне встречались жертвы инцеста любого возраста и любой степени давности.

Лолита в последней экранизации виктимное поведение изображает правдоподобно.

Вульгарна- да. До рвотного рефлекса. Но Набоков на то и Набоков. Я где то читал его признания на тему того, что они спецом педалировал ее пристрастие к китчу. Хотя по смыслу выступления он пенял, что художественный роман обозвали порнухой.

любого возраста и любой степени давности

----

Попыталась вообразить.

не могу не видеть, как все это привлекательно может быть

Понимаешь, в том-то и дело - я знаю, как очаровательна может быть юность, даже неуклюжая и гадкоутёнистая.

Но здесь меня не покидало ощущение фальши и неуместности. Как будто оперная дива килограмм под 100 поет юную прелестницу. Даже если сделать скидку на условность искусства...

Слишком уж зрелой выглядит актриса, потому и ужимки ее неприятны.

По идее, именно такое впечатление должна производить мамаша, "гнусная Гейзиха".

И еще. Мне удивительно, как это представитель нации, помешанной на психоанализе, причем в его вульгарном, доступном домохозяйкам понимании, не сделали акцент на собственно склонности Гумберта к малолеткам ДО встречи с Лолитой. Отсутствует важнейшая, на мой взгляд, сцена - как Г. заставляет Шарлотту переодеться в детскую ночнушку...

А так, на мое имхо, получилось-таки, что бедный Гумберт был расчетливо соблазнен. Что ему буквально не оставили выбора

...Впрочем, ведь в романе он именно так и утверждает...

ПС. Однако, готова признать, что субъективна. Дело в том, что я последнее время пытаюсь смотреть на женщин глазами своего сына. Ты знаешь, очень любопытно. Какие же мы все-таки, бабы, коварные существа

Назад
Сверху