Зачем? Скажите, зачем нас так обманывают?

• Автор темы Автор темы Igor1
I

Igor1

Я не понимаю этого. Нет, нет, не понимаю.

Все эти фильмы, эти книги... Ах, какое враньё! Какая мерзость все эти романы! Внушать нам - такое!

Правильно, весь мир делится на читающих Кофейню, и на остальных.

Вот показывают там фильмишко какой-то. После первой влюблённости, там ссора, там трабл, там ещё чего-то, а то гляди и измена, или предательство какое, и вот... мадам убегает на другой конец света, а он, он в конце концов понимает, что она - единственная и неповторимая, и без неё, ну просто крышка ему. Он всё бросает к чёртовой матери, и несётся за ней. Слёзы, сопли, она ему рада. Они вместе. Всё прощается.

Они жили долго и счастливо и умерли в один день...

Конец сказки.

Врут фильмы. И книги тоже неправду потоком гонят.

Пургу натуральную.

Тут в соседний город на расстоянии 20 км облом бывает ехать.

Уж тем более умирать в один день. Разве что с похмелья.

, я тоже считаю, что врут. Я собственно, даже немножко о другом. Я, понимаешь ли, верю, что "Горбатого, могила исправит", так почему же нам пытаются внушить, что это не так? Что человек, который последние пять лет завтракал только с газетой, и не замечал в противогазе жена или нет, вдруг станет forever внимательным? Только потому, что он её любит? Ха-ха-ха! Да, да, и кто в это верит, тот блаженен.

Все эти темы здесь, с тематикой такого рода, он такой - что делать? Она растакая - как исправить её? Да никак. Искать компромисс, как минимум, прогибаться, как максимум. А лучше всего, бежать куда глаза глядят, и не оставлять обратного адреса.

Не верю я, что человек, который доставлял тебе столько боли на протяжении длительного времени вдруг - бац, и переменится.

Не переменится, факт. Но времeнaми на край света пойдет. Дабы и там боль доставлять. Ходили-с, знаем-с(шутк)

ЗЫ случилось что?

Да ничего. Мне во всяком случае уже давно мужчина боли не доставлял. Просто возмущаюсь. Вот подумалось мне и возмутиться захотела. Можно же, в виде исключения?

Вот ты понимаешь, я понимаю, а целая куча людей здесь же верят, что переменится. Жду, когда они объявятся.

Anais, а я раздражаюсь по другим причинам.

Как только читаю в книге , что она зелёноглазая шатёнка, а он голубоглазый брюнет,сразу же отправляю в мусорку, потому что меня эти повторяющие стереотипы уже давно раздражают . И почти везде ( процентов 90% из тех романов, которые я когда либо пыталась читать)) всё практически по одной и той же схеме : - он дотронулся до неё, нет не дотронулся - дыхнул!!посмотрел горящим взглядом , она уже вся готова, обконченная.

И он с собой справиться не может. Вот жил себе мужик, никого не любил, как правило красавец ,богатый, самолюб брюнетный, от женщин нет отбоя ,а тут встретил её и всё...не выходит у него из головы образ её груди, а он даже к ней не прикасался и даже в голом виде не видел.. Есть не может, спать не может, жить не может, соображать не может ..Как правило она ещё и девственницей оказывается в 20-ть лет.

Меня эти однотипные романы убивают.

Тополя вот читаю на данный момент, очень нравится..

, да это ещё тот маразм, и всё же - почему люди верят, что человек может измениться? Что он вдруг станет белым и пушистым и всё станет, как когда-то давным давно?

Что это? Обман самого себя, или на самом деле убеждение, что всё "пройдёт"?

Они не врут. Они пишут то, чего нет, но очень хочется, чтобы было. Не может человек определенного склада жить без мечты.

Ты знаешь, дело не в переменится даже, а дело в том, что не поидет на краи света, потому что никто по большому щеты никому не нужен.

Ето мои вывод. Ну нету, ну можно попечалиться какое-то время, а потом -смириться.

Для того, чтобы поi'ти надо чтоб тебе кто-то позарез нужен был. А етого нет, все одиноки.

Недаром для меня всегда была такои романтичнои страницеи русскои истории-жены декабристов.

А они были или их тоже выдумали?

Декабристки - были. Но и декабристы - тоже. Много сейчас народу пойдет на Сенатскую площадь без надежды на победу и без четкого понимания - что и как делать, только потому что благородство, душа горит и хочется что-то эдакое сделать? Прибавьте к этому воспитание и иные стереотипы поведения в обществе.

что и как делать, только потому что благородство, душа горит и хочется что-то эдакое сделать?

да, и не для того, чтобы себе нахапать побольше, а всё потерять...включая жизнь собственную.

Ну девушки, я видать заголовок не так написала. Я верю в то, что идут, и сама пошла бы... раньше возможно, возможно и в будущем, не знаю. Я не понимаю, как можно верить, что пройдёт у человека бзик конкретный? Как я, в частности, могла верить?

И ведь все средства массовой информации, пытаются донести до нас, что это и есть любовь - когда ты прощаешь.

Любишь, значит прощаешь. Нет, ну что фигня?

А башка на что? А подумать, что если он хам, то и будет хамом пожизненно?

Так выгодно средствам информации на это упирать. Всем охота быть прощенными и любимыми, а не работать надо собой, чтобы было за что любить.

Хех, , если бы всё было так просто. Или есть так просто?

Мне актуально. Я только сейчас поняла, почему я взъелась. Одна, близкая мне женщина, снова сошлась с одним придурком, который так её кинул жутко и не раз... слов нет. Еле с того света выходили. Прошло три года. Вернулся, она рада. Ей пробовали сказать, а она, злые, мол, все. У неё счастье, а никто не радуется.

Какая там радость? Я в жутком шоке была, когда услышала. И вот сейчас, перед сном вспомнила (мне всегда сны прошлой ночи перед самым сном вспоминаются), что снилась она мне сегодня в какой-то квартире. Я зашла и искала её там, а она лежала в комнатушке, с заклееным ртом, завёрнутая, и мычала мне. Потом объяснила, что он снаружи и это ловушка. Короче, не суть, но мужчина этот - яд для неё.

Ну ладно, я конечно, не думаю всё свободное время о ней, но вот подумалаось, как можно в таком возрасте, такой дурой быть? Блин.

как можно в таком возрасте, такой дурой быть? Блин.

Знать бы еще, что за возраст...

А вообще, каждый сам должен для себя решать, как ему поступать. Книжки разные есть. И фильмы тоже. Меня вот не так давно Габриэль Гарсиа Маркес очаровал своим романом "Любовь во время чумы". Сильная вещь. Очень полезно читать на ночь безнадежно влюбленным...

Назад
Сверху