Ответ: Каждый врач обязан знать устройство электрокардиографа и уметь собрать его из подручных материалов в условиях медпункта сельской больницы!!!
Юрген! Зачем вы путаете первоклашек? На физике не учат таким нужным вещам как собиарние кардиографа из батареек, проводков и корпуса сотового телефона.
Там больше выводов формул того из незнаю чего, фигуры Лиссажу и канадские бальзамы, имПЕРДанс и т.д
И ровным счетом ничего нужного и полезного, что можно применить в жизни. Как-то помню я на первом курсе попытался высказаться-типа нах все это нужно, мне преподаватель(уже не помню кто) пол часа рассказывал ситуацию-когда в сельской больнице сломался магнитно-резонанскный томограф, а я вооруженный знаниями кафедры физики смогу взять скальпель и долото-и быстро починить его.
А когда я резонно возразил-что такой аппарат стоит много-много зеленых бумажек, чинить его могут только спец обученные люди с лицензиями, и что если я в него полезу сорвав гарантийную пломбу-главврач сделат тоже самое с моей форамен постериор-меня попросту выгнали поставив отработку.
Такие же детсадовский лабораторные как в школе(с грузиками подвешенными на веревочках).
Контрольная по алгебре (громко матерюсь).
А то, о чем говоит Untitled, про излучения например-еще 100 раз будет повторено на токсе, терапии и везде куда заплели свои вездесущие щупальца наши военные. До тошноты еще будет этой инфы, только уже более применительно к жизни. Военно-полевая гинекология и военно-омрская гирудотерапия-форева.
2NafNyf!
Не заморачивайся, спокойно выучи и забудь. Аминь.