Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
во-первых довольно много чего компенсируется при соответствующих занятиях
во-вторых то же ДЦП генетически не передается
в-третьих потому что в нынешнее общество - далеко не спарта, в смысле не сборище здоровенных лбов, и физическое здоровье - далеко не синоним преуспеяния
вообще http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.htm

нет, все-таки я думаю, что во многих случаях это "оживление" доктора проводят для своих целей - ну, диссертацию там написать, для улучшения статистики и т.д. Так что "гуманизм" тут однобокий какой-то получается - взять хотя бы случаи массового заражения детей спидом, или вопиющии случаи отключения электроэнергии и тепла в роддомах (хотя тут не врачи виноваты) - а как же "гуманизм" в этих случаях?

Ну, в данной ветке, всё-таки имеется в виду не "обычное" ДЦП, а совсем уж крайние случаи...

да, я это и имел ввиду. ДЦП - не подпадает под эту категорию.
Имеется ввиду например случаи обширного поражения мозга, когда любой врач соответствующей квалификации может сказать что этот ребенок безнадежен.

да ДЦП например из той же конфы - одной семье вынесли дитю в роддоме - не слышит не видит не реагирует ...дальше длинная история героической мамы - ща тока походка странноватая
и ноги чуток колесом, дитё рисует во всю, бегает (кривовато), интеллект в норме и т д
(линк тут http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=skat&RubrID=642 )

Вообще на тебе ссылку, прочитай и ужаснись
http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

> любой врач соответствующей квалификации

кроме всего прочего в нашей стране единицы врачей _соответствующей квалификации_
и в любой области их имена наперечет
так что врачи такого наговорят что ...а потом обследование в нормальном месте
покажет что но абсолютно другое ...но лечится , купируется и компенсируется
при занятиях

Если рассуждать как автор ветки, то лучше не то чтобы детей не иметь, а вообще не жить. Я лично сейчас жду первенца, так что от подобных рассуждений воздерживаюсь

Поддерживаю.
В подобных случаях (обширные физиологические и анатомические повреждения) должен собираться консилиум и решаться вопрос об эвтаназии.

В идеале должны выхаживаться все, но для этого таким должно быть общество\государство (США, Германия, Англия, (и то не полностью)), а уж в нашей стране это только мучение - и родителям, и детям (младенцам).

всё-таки в человеке самое главное - мозг: http://erudite.nm.ru/HokingStiven.htm А вот если вдобавок идиот, то да, тут вопрос сложный...

О чем я и говорю! Суть человека - его мозг, и Стивен Хокинг - лучшее тому подтверждение. Поэтому я против эвтаназии (есть тут ветка по соседству), ведь если говорить о взрослом человеке - он жив пока жив его мозг, сознание.
А назвать человеком новорожденного с пораженным мозгом довольно сложно.

до двух что ли лет довольно большая часть поражений компенсируется другими долями мозга
если заниматься
дальше по возрасту - сложнее

Фича в том, что практически невозможно провести четкую грань между уродством и мелким отклонением. Я думаю, что если бы новорожденные в России проходили такой же отбор, как в Спарте, то большинство пишущих в этот форум не дожило бы до текущего момента. Включая вероятно и автора ветки

В принципе - ты прав конечно. Но если общество может себе позволить тратить деньги на поддержание жизни даже таких людей - пусть тратит. К тому же рабочие места (альтернативная служба - может многие предпочтут армию), есть разные верующие/(просто очень гуманные) люди, для которых это испытание на "прочность". А то петь про человеколюбие может каждый, а вот поди-ка поухаживай за таким чучелом. Я бы не смог. За своими родными в маразматической старости другое дело, но за чужим человеком И еще (ну, сейчас меня некоторые будут побивать камнями На таких больных врачи вполне могут набираться отыта, обкатывать технику. Потом пригодится кого-нить с проломленной башкой с того света вытащить.
да, там в Спарте сурово было...

по сабжу, не углубляясь в этические дебри:
Если бы доктора обязаны были лечить и растить детей инвалидов которых они спасли при рождении за свой счет - думается они гораздо меньше бы напрягались. А так серьезные издержки от спасения несут другие, а выгоду (типа я спас столько-то детей от смерти и т.п.), по-крайней мере карьерную, получают доктора. Ну и опять же, не умерший ребенок- инвалид= +1 пожизненный клиент больниц - докторам лучше, на них спрос больше.

Интересно, а существует ли гденить в развитых странах страховка, от рождения неполноценного ребенка..т.е. можно ли застраховаться от такого?

Т.е., грубо говоря, есть социальные издержки на содержание инвалидов (скажем, если им помогает государство - то в форме более высоких налогов, если родственники - в форме недопроизвененных товаров и услуг этими родственниками).
Сомневаюсь, что врачи их принимают во внимание.

Назад
Сверху