Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
2-е это был сарказм. ИМХО, иронизировал, а не излагал свою точку зрения.

я пожалуй не буду писать выводы, которые я могу сделать про вас
Мне, впрочем глубоко по барабану выводы.

Любовь заканчивается там, где начинается бухучет - кто, кому, скока.
Дебет - кредит, сальдо в карман.

У меня мой соученик по универу "завел" .. пятерых - сейчас, в перестройку и на Украине.
О как. Но... он мерзавец - одного уже эксплуатирует на огороде...
А вообще, живут они в семье, может, более счастливо, чем многие на крутых бумерах...

(А с дочей, я не могу ничего понять,
и никто не может понять - из знакомых, друзей...
Может время расставит всё на места...
Пока - просто не думаю об этом.

Сейчас у меня другая жизнь, вторая молодость, я счастлив, впрочем как всегда...)

А в чём сомнения то?
Я своей доче ещё не предъявил счет - никак баланс свести не могу...

Я - обеспеченный, самодостаточный человек и мне сейчас, да впрочем, и в дальнейшем,
ничего, кроме, просто внимания, от дочери не нужно.

Знаешь, мои родители одно время сильно разводились, были классные скандалы и т.д. и т.п.
И почему-то я не СУДИЛ их - кто прав, кто виноват, не РАЗДЕЛЯЛ их - я буду с мамой или с папой,
и почему-то стоял в очереди на переговорном пункте, позвонить, и собирал пятнашки - монеты для межгорода.
Поэтому, понять свою дочь я не могу.
Я подарил её сотовый, когда она кончила лицей и поступила в универ без экзаменов.
Она даже поцеловала меня в последний пока раз в обе щеки.
Вот только позвонить с сотового не удосужилась.

Просто сказать - пап, у меня всё пучком, как ты?

Я был для неё (для дочери) кумиром - это сказала моя бывшая супруга в первом браке.
Собственно, я и так мог бы об этом догадаться.
А потом - слишком низко пал - начал маты гнуть. (Надо было порукоприкладствовать наверно,
хотя как-то дам-с я не бью... Урод я, в общем, моральный...)

Это я к тому, что можно "вкладывать" средства и силы и сердце и всё равно не зачтется - риск очень высок,
- ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!!!

А ещё безопасней и материально выгодней - надувными женщинами и вибраторами!!!

А на детей - можно на чужих посмотреть - сразу охота отпадет!!!

В-общем, что вы думаете об этом? Нужно ли спасать таких безнадежных детей?
Ну ты можешь наоборот им помогать чтоб не мучились.
Допустим ты бы родился бы ущербным и у тебя бы спросили, хочешь жить, интересно чтобы ты ответил бы.
И ещё какими критериями и кто будет решать ущербный ты или нет. У тебя есть такие критерии? Если это будет делать комиссия или какой-нибудь комитет, то ты сам можешь в эту категорию попасть. Людям свойственно ошибатся, случайно или не совсем случайно.

:
На счет детей и дорогого удовольствия. Советую вам поузнавать, что обычно делают дети в развитых странах со своими родителями.
Если намекаете на дома престарелых, то разумно сначала поузнавать, что из себя представляют американские дома престарелых, какие там условия, как там люди живут, а потом уже как-то критиковать эту систему

Намёк - от советских учреждений они отличаются ОЧЕНЬ СИЛЬНО

...соседка с очень тяжелой судьбой: похоронила 2-х детей, мужа и где-то в 40 лет осталась одна с двумя детьми.
Свою личную жизнь принципиально не строила, жила "ради детей".
А в 60, когда девицы выросли, старшей за то, что она вместо того, чтобы сидеть дома со своим маленьким ребенком - пошла гулять, чуть не убила ее со словами:"Я ради тебя на свою жизнь положила, а ты - ш..." Так вот глядя на все это, я дала себе слово жить так, чтобы у меня никогда не было повода сказать детям что-то подобное.
... имею сына 16 лет и дочь 17,5 лет от первого брака. Год назад я вышла замуж.
Живем вчетвером спокойно, без претензий с моей стороны и, надеюсь с их тоже

Я к тому, что если вкладываешь(в любом смысле) в детей с мыслями о своей старости или их благодарности, имеешь мало шансов. Детям ИМХО в большинстве не нравится , когда ради них приносятся какие-то жертвы и они что-то должны... ДОЛЖНЫ они чаще тогда, когда они ничего не должны. Извините за каламбур.

Самое правильное за последние пару страниц этой ветки сказал первым постингом на этой странице.

Знакомый родилься 1.4 кг врачи сказали будет болеть и т.д и т.п, но щаз он 110 кг 185 рост высшее образование, свой бизнес семья так что очень тяжело все это ! жаль тех кто родилься больным

Тем, кто задается вопросом "Зачем врачи выхаживают больных новорожденных":
Не буду авторов перечислять (лень искать ссылки) которые ссылаются на родственников имеющих детей с различными врожденными проблемами. И родственники уже и не рады таким детям (по человечески понять людей вполне можно). А чего бы этим людям самим не удавить таких детишек? Почему-то они мучаются всю жизнь, но сами своих детей убить не хотят. А вот еслы бы врачи с самого начала умертвили - тогда все нормально. А врачи что, рыжие что-ли? Или маньяки? Это их работа - людей СПАСАТЬ, а не УБИВАТЬ.
И еще, вспомните, сколько вони поднимается, когда всплывают факты не очень хорошего поведения врачей. Сразу вопли начинаются "Убийцы! Людей на органы разбирают! В больницу идти страшно! Ату!" Думаете, что меньше вони было бы если бы вскрылись факты того, что помогли умереть кому-то (по разным причинам).

Ты прав, но только частично. Некоторые явные дефекты в развитии можно лекго обнаружить. Тогда - направление на аборт по медицинским показаниям. Но некоторые заболевания обнаружить очень сложно. Потом сам же сказал - современная медицина. А она у нас везде современная? В кремлевке, конечно, все тип-топ. А во многих больницах допотопные УЗИ, на которых хрен чего разглядишь. А тест-системы для анализа многих вещей в крови стоят, в среднем, 300-400 баксов за наборчик. Это не считая машинки, которая анализ на этой тест-системе делать будет (еще эдак 20 килобаксов). И откуда в обычной больничке такие денюжки возмутся?

Вот тебе и ответ на твое "почему"... Твое поведение в овремя развода родителей вовсе не означает, что у дочери та же программа вшита в ПЗУ - как минимум генетический материал пополам в ней - твой и твоей бывшей жены. Был кумиром, был образцом "Мужчины-за-которого-нужно-выходить-замуж". А оказалось, что образец - предатель. Вывод, который делает юная девушка в данном случае, беспощаден и однозначен - все мужчины предают. Это называется юношеский максимализм. Поймет она тебя далеко потом, когда сильно повзрослеет. А пока постарайся понять ее и ты. Попробуй выйти на разговор первым, попробуй объяснить что-нибудь, покажи, что тобою руководил импульс иного рода, нежели "седина в бороду - бес в ребро" или пресловутый "кризис среднего возраста".

, ПРИВЕТ, дорогой! Пиши-звони.

:

2-е это был сарказм. ИМХО, иронизировал, а не излагал свою точку зрения.
Вы так считаете, уважаемая? Спешу Вас разочаровать, это уже не сарказм. В Голландии это общепринятая практика. Во всяком случае, я с этим сталкивался, и мне говорили, что это далеко не единичный случай.

Всегда есть риск получить "встречный иск": "Я вас просил меня рожать?" Ну и счетец за моральный (аморальный ) ущерб.

Спасибо, я не выкладывался и не жил ради неё.
Я просто жил. Мне казалось, я был счастлив, хотя сейчас я с ужасом вспоминаю,
нет не дочь, супругу первую...
И претензий у меня нет к дочери.
Почему >одна< дочь - на то есть объективные причины.

Так вот глядя на все это, я дала себе слово жить так, чтобы у меня никогда не было повода сказать детям что-то подобное.
Очень мудрое решение.
Я тож так считаю - сначала родители, а потом - дети.
Не будет родителей - не будет детей.
И жить надо для себя а не для кого-то.

Для себя - это не означает как бы эгоизм, просто голову надо иметь,
а не ударенное "чувство материнства". "Ах, я не могу без "РЕБЕНКА" (которому уже 16-17-18)
неделю прожить...". Тьфу ты господи...

Поздравляю с ... выходом... Желаю - счастья.

И - мудрости. (Здоровья - само собой...)

Мне почему-то кажется, что женщина вышедшая замуж во второй раз -
это бесценное сокровище. Просто, человек знает, чего он хочет.
Несколько моих друзей женаты на женщинах с детьми, скажем так.
Очень крепкие и счастливые семьи.

Я разведен 3 года как, дочери 19 будет в ноябре.
В этом году тоже нашел свою половину, похоже, что надолго, может навсегда...
Я не хочу об этом думать, как будет так и будет.
У неё сын - 12 лет. Она моложе меня.

Сейчас мы счастливы.

если вкладываешь(в любом смысле) в детей с мыслями о своей старости или их благодарности, имеешь мало шансов. Детям ИМХО в большинстве не нравится , когда ради них приносятся какие-то жертвы и они что-то должны... ДОЛЖНЫ они чаще тогда, когда они ничего не должны.

Возможно в этом что-то есть...
Хотя опять же, почему-то я не задумывался о своём долге перед родителями,
я их просто любил, обоих, маму и папу и кого больше из них - никого, одинаково.

Спасибо, я примерно это тоже думал.

ПОНЯТЬ НЕ МОГУ. ЭТО ПРОСТО ЖУТКО, ВСЕ ЛЮДИ, КТО ЗНАЕТ В ШОКЕ.

Поймет, когда повзрослеет...
Возможно... К сожалению, мне это уже не надо.
У меня есть теперь, кому меня понимать.

А разговаривать - разговаривал, толку - ноль, после развода - три года,
я ей на выпускной цифровую камеру и фотик цифровой с работы брал, да дело не только в камерах и сотовых, а то может показаться...
Я ОБЩАЛСЯ с ней, до развода, всегда спрашивал - как дела в школе, и т.д. и т.п.
а не просто приносил бабки домой...
Год назад отвез в общагу, устроил, день парился.

Только такое впечатление - брать мы можем, а давать - нет тепла в душе - почему - ЖУТКО.

Хотя, воспитывалась - вроде всем поровну, вкусненькое - и маме и папе и т.д. и т.п..
ПОЧЕМУ??? ЖУТКО...

А ещё ведь ... стихи пишет, может даже публиковаться будет, и стихи скажу,
не как отец, просто как независимый стихолюб и ямбовед, ещё в первом классе
писала довольно взрослые.

Да знает она, что не бес в ребро и не кризис.
У мамы её кризис и у неё переходный период...

А мне ещё до среднего возраста - далеко.

У меня ещё большая половина жизни впереди.

Тебе жутко? Я сейчас свою историю расскажу. Коротко: младший сын ребенок из сабжа, тяжелый ребенок, сейчас в интернате, дома больше содержать невозможно было. Старший - науськан бабушкой (моя мать) и отцом на то же самое, что и твоя дочь - я для старшего кошелек и помеха. Говорить бесполезно, он в этом воспитан долго и упоенно. Я надеюсь все на то же самое - повзрослеет, поучится у жизни и может быть изменится... А пока детей у меня как бы и нет...

Назад
Сверху