Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей (уродов, в-общем)???

• Автор темы Автор темы s8eta
To all, в развитие вопроса а.
В штатном режиме дети живут дольше родителей. И поэтому, даже если "ВЫ ЛИЧНО готовы всю жизнь ухаживать за ребенком-уродом" © - то наступит момент, когда родители не смогут этого делать.

Ага а еще джидаи в космосе летают и мечами электрическими размахивают

не смотря на ...<<У меня просто нет дочери>>...ты любишь свою дочь?
[прости за вопрос]

<<наверно, нужно иногда быть КИТАЙСКОЙ МАМОЙ (КИТАЙСКИМ ПАПОЙ))>>...ага... ...в Китае
... мне кажется сказок очень много всяких даже про Емелю на печке и Диогена в бочке.

Мой 16-летний сын тоже дарит мне цветы, хотя я никогда ему даже не намекала на это... возможно папа научил

Прочитай книгу "Выбраковка" (О.Дивов) - там про это тоже есть...И про то, что было с маргиналами, и про то, кем стали их уничтожители.
Может быть удивишься, но я эту книгу читал И идея в основу книги положена весьма здравая. Весь негатив -- это передергивания автора, можно было и не так написать

Когда кто-то сказал про клятву Гиппократа, уже жутко поломало дочитывать ветку до конца.
Н-да...
существует такая очень хорошая и очень полезная вещь, как генетическая консультация. Она и в России как ни странно имеет место. Если есть проблемы, но очень детей приспичило, усыновите лучше - хоть сможете выбрать более-менее нормального, а то что может "само" родиться может вам потом всю жизнь отравлять. да и само "оно" вряд ли радо будет существованию типа описанных выше.

А вообще - предохраняйтесь!

половина проблем из-за тухлой медицины, дичайшей антисанитарии и непрофессионализме в роддомах и т д
так что родится может хоть готовый эйнштейн а в "оно" его уже превратят
или там прививочки всякие, уколы-шмуколы

Джоник: Зачем врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных неполноценных детей - Ващето, если дать право врачям самим решать кого стоит спасать а кого нет, то однажды возникнет ситуация, когда врач задумается - а стоитли спасать -а? Может все силы отдать на спасение более полезного члена общества - например -а? Поэтому работа по максимуму должно быть у врачя на уровне рефлекса

Мде, меня тоже предлагали сдать в детский дом, я благодарен матери, что она этого не сделала. Только вот мне при рождении, не пытались что-то сделать, ногу сломали, потом массаж две недели на сломанную ногу делали, потом сказали матери, он даже не сядет, откажись от него.
Я из своего положения могу объяснить, почему надо бороться, но расписывать не буду, больно не естественные доводы получатся. И никакие клятвы гипократов не при чем.

единсвенное, чем люди отличаются от животных это разум и состродание, какой нафиг естественный отбор, давайте тогда убивать детей, ведь они не смогут выжить например на войне, нафиг они нужны? Естественный отбор

"Уроды тоже имеют право жить!!! "
Да ради Бога! Если человек калека от рождения (допустим, нога или рука не работает, или. например. глухонемой), то эти люди вполне адекватные. Физический недостаток - это. ИМХО. ерунда.
Но если человек родился полным идиотом и даже не осознает сам себя, и родители от него отказались - зачем он нужен?
Если не отказались и содержат его на свои средства - их личное дело.
Но почему я должен отчислять хоть 5 копеек из налогов на содержание таких в лечебницах?
Зачем они мне? Если они неизлечимы? Зачем на них тратить деньги? Не лучше ли их потратить. допустим. на лечение. инвалидов?
А для вышеупомянутых существ мне даже пятака жалко.

А естественный отбор. хочешь ты того или нет. происходит и так. Оглянись вокруг....
Какой нафиг гуманизм?
"... и вы осознаете себя человеком?"
Так точно. осознаю!
Не знаю. плох я или хорош как личность (не мне судить), но, тем не менее, осознаю.

Вообще-то, очень часто
<<врачи так усиленно борются за жизнь новорожденных>> ,
которые в утробе матери были совершенно здоровы и прекрасно развивались (это к вопросу о генетическом исследовании),
а вот уже во время родов могут возникнуть проблемы влекущие за собой, ну например, асфиксию. Это происходит внезапно. В этот момент ни один врач не сможет дать никаких ответов и гарантий по поводу дальнейшей судьбы ребенка. Врачи рассказывают о случаях, когда 30-40 минутная успешная реанимация никак не сказывалась на развитии человека и личности, больше того из таких детей часто вырастают очень даже талантливые личности, а бывает и 3-5 минут достаточно для того, чтобы ребенок остался на всю жизнь мягко выражаясь неадекватным. Поэтому в этих случаях даже среди врачей нет единого мнения.
Я тут общалась на эту тему с врачами, так они говорят, что часто специально снижают баллы по шкале Апгар (шкала оценки состояния новорожденного), чтобы перестраховаться.
И еще как всегда играет роль человеческий фактор, ежели родители в чем-то сомневаются, можно договориться с врачами, и они учтут пожелания и интересы родителей.

А разве нельзя каким-то образом проверить работу мозга новорожденного (энцефалограмму снять. например?)

Деталей не знаю, не медик... Но ежели врачи говорят, что сами не могут предположить дальнейшее развитие событий... возможно энцефалография в данном случая не показатель... Не знаю.

...Поспрашала тут врачей на такую тему: Как вы будете лечить двух больных, из которых один бесплатно другой за деньги? Врачи ответили: одинаково (но это не относится к стоматологии)? О как!

Мне кажется, да, люблю.

Но это очень трудно, после всего.

В эти выходные встретились - я и любимая мной и ЛЮБЯЩАЯ меня,
а так же, моя бывшая супруга и моя (бывшая???) дочь...
Прошли в 2 метрах навстречу друг другу - больше никого в районе 100 метров, не заметить исключено.

Дочь даже не поздоровалась, не виделись полгода.

Назад
Сверху