Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Извне, деление достойное черно/белого восприятия мира.

Вы серьезно не в курсе, что есть умные, добрые, приятные и интересные мужчины, которые неплохо зарабатывают? Подчеркиваю, НЕ МИЛЛИОНЕРЫ (что вы на них так зациклились?!, их не так уж и много в мире), а нормально зарабатывающие, чтобы хватало на себя самого, детей и жену, и еще родителям помочь, в случае необходимости. Я таких мужчин немало знаю. Да, они не всегда так зарабатывали. Но, одно дело зарабатывать немного в 20 лет, а другое дело - в 30, в 40. Разные потребности, разная жизнь. В 20 лет и ребенок большинству мужчин не нужен. А к 40ка большинство уже задумывается о наследниках. Кстати, тут обсуждалось, что главное- любимое и интересное дело делать. А что, бизнес или менеджмент (это, кстати, отнюдь не продажи, как тут некоторые наивно полагают) не могут быть интересны? У всех интересы разные.

Ну, неприятно человеку думать, что можно обладать всеми достоинствами, в том числе и приличными заработками, а не только "красотой души".

Видимо, поэтому мне никто и не ответил - отвечать-то нечего было. Жаль, а я правда хотела это понять.

Вот в нашей с мужем жизни был период, когда он дописывал и переделывал книгу, воевал с издательством, которое с чем-то не соглашалось, рылся в архивах, чтобы доказать свою правоту, а аванс да-а-а-вно уже закончился. И жили мы на мою зарплату, немаленькую, но мою. Но почти год. И что, дорогие мои подруги, вы от такого человека к менеджеру ушли бы с IQ = 105? Нет уж. Деньги отдельно, человеческая личность отдельно, а любовь сама по себе.

___

Прально, любовь сама по себе. А человеческая личность мужчины, не желающего работать за достойные деньги мне не нравится. Пример вашего мужа не имеет к делу отношения. У него просто был трудный период. У всех бывает, у моего мужа тоже был и я ни разу не подумала о том, чтобы свалить к кому-то, хотя бы и с супер высоким Ай Ку. Все прошло, все наладилось. Не деньги нас вместе держат. Но если бы он все годы нашей совместной жизни испытывал регулярные трудности в смысле достойного заработка, был бы уже другой разговор.

Просто, девушки, зарабатывайте сами. Проблемы такой у вас не будет, любить богатого или бедного. А то просто стыдно читать эту ветку.

_____

Ой, знаю девушек, зарабатывающих. Т.е. ОЧЕНЬ хорошо зарабатывающих, на свои заработки они уже и недвижимость купили, и машины дорогие, и вообще все практически себе позволить могут. А мужчин все-равно не хотят бедных и НЕ зарабатывающих. И я их понимаю, по Сеньке шапка должна быть.

Прямо даже ответить захотелось. Я вот зарабатываю - довольно много. Ну, то есть, больше упомянутых 2к. Казалось бы, меня все, что говорит Лоири, не касается. Ан нет! Я это все вижу постоянно! То есть, масштабы нынешнего женского меркантилизма меня просто пугают! Такое ощущение, что у каждой первой над головой плакат "ПРОДАЕТСЯ!!". Да, я понимаю, что хочется кушать, но почему любые отношения рассматриваются только как способ поднять свой материальный уровень? Мне не тяжело и не жалко, но я боюсь, что деньги - это единственное, за что меня любят. Мне вот, к примеру, не очень важно на чем ездить. Так пока я ездил, по выражению одной - вроде неглупой - дамы, на помойке, хотя и весьма импортного производства :-), все кривились. Хотя, я не пойму, с чего? Машина быстрая, мощная, чистая, все работает, не ломается... Ну да, не новая, несовременно выглядит, и что? Ладно. Купил красное спорткупе. Теперь - та-а-акой огонь в глазах появляется! Кстати, очень удобно объяснять, на какой я машине, когда встретиться надо. Говорю: "Красная. Не пропустишь, таких там точно больше не будет. Вот как увидишь НЕЧТО - моя" :-) И высказывания дам в этой теме меня только утверждают в этой мысли. Вот я знаю массу достойнейших людей, которые не зарабатывают денег. И свои-то заработки я скорее отношу к удаче, чем к закономерному результату :-) А вот порядочных и достойных людей среди богатых - ни одного, так, если по большому счету. Хотя, уж богатеев-то знакомых, у меня более, чем достаточно. У каждого из низ есть свой скелет в шкафу, если не целый полк :-) Почему-то кажется, что высказывающиеся тут дамы по определению считают всех учителей и врачей этакими козлами, совершенно негодными к семейной жизни. Черт, почему я не могу заранее сказать, какая женщина мне подойдет? А у дам есть железный критерий - 1.5к в месяц. Кстати, очень прикольный пост выше, про передачу :-) И по первой части я с Извне вполне согласен. Да, покушать хочется, но я иногда очень жалею, что бросил науку. Но стоит только представить, что бы говорили женщины в этом случае... А так получается, что все связи - на неделю-две. Если мне женщина надоедает, я с ней расстаюсь очень просто: перестаю дарить подарки (но не цветы), водить в дорогие рестораны (ограничиваюсь просто приличными кафешками, например), и вообще - не швыряю мир к ее ногам :-) Ха! Дама тут же сплывает куда-то сама собой! И ладно бы это были только сопливые дурочки - нет, весьма даже интеллектуальные женщины попадались, образованные, культурные, умные по жизни (а мои критерии весьма высоки, к примеру докторская в МГУ вовсе не гарантирует признание умной :-)... Как так? И ни одна не спросила, что, может у тебя трудности? Временные? Не волнуйся, все нормально, здесь даже уютнее... Нет, мы просто морщимся недовольно-презрительно! голодранец хренов! даже в Maxim повести не может! Почему я вполне могу потерять голову? И мне будет совершенно неважно, кто она, как одета, на чем она ездит? Когда при встрече - вдохнул, а выдох - только когда уже расстались, когда в глазах темнеет? Я хочу, чтобы любили МЕНЯ. Без всяких условий. Есть деньги - хорошо. Нет - жаль, но НИКАКОГО влияния на отношения это не имеет. Это проблема, да, но общая.

Короче, резюме. С милой - и в шалаше рай. Хорошо, если есть дворец, но если нет - сути дела не меняет. Если кто-то думает иначе - мне его (а, точнее, ее) попросту жаль. Я вот отказов не знаю :-), а выбрать все равно никак не могу. В основном - именно по этой самой причине. Уж вроде каких только не ..., ну, вы поняли, и не очень-то красивых, и не очень-то умных, и не богатых, и из провинции - один хрен. То, сколько я зарабатываю и какая у меня машина, вызывает куда больший интерес, чем то, какая мне нравится литература, и почему (ну так, к примеру). А жаль...

Позвольте обидеться! Не все такие. Просто вы смотрите не там... Чес-слово. У моего нынешнего мужа очень похожее возмущение было. Подкрепленное поведением бывшей жены. И ее не интересовало ВООБЩЕ где он деньги берет... Да вот только когда мы с ним встретились, это был почти бомжик. Внешне. С деньгами проблемы, работу практически потерял, своя фирма закрылась... И не хотел он выглядеть по вышеописанным причинам. И было много-много разговоров. А потом и любовь пришла. А уж потом все начало налаживаться. И деньги снова появились, и внешне преобразился. И девушки на него снова вешаться стали. Да только он на них чихать хотел.

А про деньги и подарки вы, мужчины, часто путаете причину со следствием. Да, хочется подарков. НО не потому, что они нужны, а потому, что так выражается забота и любовь. Например, на мой взгляд, я когда выбираю подарок, мне всегда хчется подарить любимому самое-самое лучшее. А оно и стоит соответственно. Не так? Точно такую же реакцию ждешь и с другой стороны. А когда постоянно получаешь что-что малобюджетное, пардон, начинаешь задумываться, что тебя вообще не ценят... Одно дело, когда знаешь, что проблемы временные и человек хочет улучшить свою жизнь, и совсем другое, когда говорит " и так сойдет" и обвиняет все, кто стремится к лучшему в меркантильности.

Любимый, мне как-то сказал, что ему ПРИЯТНО ДЕЛАТЬ МНЕ ПРИЯТНО. Простой пример, на НГ мне было подарено некоторое количество разыных подарков, в частности украшения. Достаточно дорогие. НО разве мог бы быть такой восторг, если бы то же самое было подарено нелюбимым??? Да ни за что. Приятно что ЛЮБИМЫЙ дарит. А не любишь из-за того, что дарит. Неужели это непонятно?

НО разве мог бы быть такой восторг, если бы то же самое было подарено нелюбимым??? Да ни за что. Приятно что ЛЮБИМЫЙ дарит.

Короче, если я ща сбегаю в соседний ювелирный за изумрудным колье и тебе его преподнесу, ты его возьмешь, но будет неприятно что-ли? Фу, бред какой...

-------------------------------------------

Здоровых людей нет. Есть недообследованные.

Gentleman

<То, сколько я зарабатываю и какая у меня машина, вызывает куда больший интерес, чем то, какая мне нравится литература, и почему (ну так, к примеру). А жаль...>

<Я хочу, чтобы любили МЕНЯ. >

А почему Вы считаете, что проявление большего интереса к Вашим литературным вкусам и есть та самая любовь к Вашей личности? На мой взгляд, то, чем и насколько успешно мужчина зарабатывает себе на жизнь и его перспективы говорят о его личности значительно больше, чем его литературные пристрастия. Вы, если я правильно поняла, успешно реализуете себя в каком-то деле - то есть это и есть значительная часть Вашего я. И абсолютно естественно, что интересующаяся Вами женщина будет проявлять интерес к этой части Вашей натуры. Это не говорит о меркантильности или отсутствии любви.

Да кстати, я, например, вообще практически никогда не интересуюсь, какие книги нравятся интересному мне мужчине. Не знаю почему - просто - зачем? Что мне такого это о нём скажет? Даже если нам нравятся (вдруг) одни и те же книги - и что, мы их пересказывать друг другу что-ли будем? Хотя сама я читаю очень немало, но поскольку мой хлеб далек от литературы и прочих искусств, - не имею привычки комментировать прочитанное. Зачем - если так хочется, не проще ли критиков каких нибудь почитать? Просто бессмысленный и ненужный трёп. Меня вообще немного коробит, когда обхаживающий меня мужчина начинает мне стихи какие-нибудь (не свои) читать - я начинаю думать - а нафига? или он что меня совсем тупой считает, что просвещать тут решил? и как реагировать - показать, что я тоже типа умная и автора назвать? или тоже кого-нибудь прочесть?

А красивая машина - да, конечно, классный афродизиак Равно как для некоторых (себя к ним не отношу ) свечи, цветы, объяснения в любви и пр. То есть антураж, не более.

Резюмирую: если хотите чтоб Вас любили за что-то другое - демонстрируйте именно это другое, да побольше, побольше. Умная и заинтересованная в Вас поймёт, что ей ценить следует

nostaljazz

<когда постоянно получаешь что-что малобюджетное, пардон>

Особенно когда с многонапыщенными комментариями

Да кстати, я, например, вообще практически никогда не интересуюсь, какие книги нравятся интересному мне мужчине. Не знаю почему - просто - зачем? Что мне такого это о нём скажет?

Ну, если он увлекается Кастанедой или его настольная книга "Майн Кампф", это ничего Вам о нем не скажет?

Мне кажется, несколько преувеличила.... Поинтересоваться - да, но не обсуждать же книги с утра до ночи... Больше обсуждается то, с чем больше всего имеешь дело. Как-то так. А если он что-то впечатлившее его, то что, самому ему влом сказать "Ты знаешь, я вот такую книгу прочел - это..."?

Мишельчик

(смайлик, залитый краской стыда)

Я не читала ни Кастанеду, ни "Майн Кампф"

Что-то из Кастанеды я пролистывала как-то в книжном магазине - но мне это показалось бредятиной какой-то (да простят меня любители) - просто один из бывших очень рекомендовал это почитать, ну я и посмотрела, а вдруг оно интересно. Второе же мне ну вообще ни о чем не говорит.

Тё-ё-мная я видать

nostaljazz

<"Ты знаешь, я вот такую книгу прочел - это..."?>

А ответ: "Угу - ...!" или "Не читала"

вот и весь разговор в общем-то

Второе же мне ну вообще ни о чем не говорит.

Ха-арошая книга.

Правда, в отличии от Кастанеды, в книжном магазине Вы ее не встретите.

Ничего личного, , я к Вам отношусь с большой симпатией, однако, если оценивать мужчин только по стоимости их автомобилей, можно и на фаната де Сада нарваться, да и не только...

ответ: "Угу - ...!" или "Не читала"

вот и весь разговор в общем-то

ну... я когда не читала что-то меня с полоборота можно заинтересовать... А если мне ОН интересен, то как-то и автоматически становится интересно то, что интересует его. При этом я рассчитываю, что мои интересы ему тоже не по боку...

Правда, в отличии от Кастанеды, в книжном магазине вы ее не встретите.

Не в тему, а так... Чес-слово видела оную книгу в магазине примерно месяц назад... А про фаната де Сада - это вы очень точно

Назад
Сверху