Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Мишельчик

Спасибо за симпатию

Но почему же только по стоимости автомобилей?

А выбор модели, а манера езды?

А насчёт фанатов де Сада - мены всякие нужны, мены всякие важны... Лично я не имею привычки отзываться как о заведомо неподходящих вариантах о тех, с кем не приходилось иметь дело... к сожалению или счастью? (раздумчиво) А вдруг и я бы в себе какую-нить фанатку де-мазо открыла б?

Да и литературные вкусы об этом мало скажут. Что ж, если я Анаис Нин прочла - так ко мне теперь кто ни попадя может по делу обращаться?

, (со вздохом) Это же классика, Ватсон...

- Жена, ты Рембрандта читала? Нет? В койку!

(с) анекдот.

Кстати, в очередной раз хочу поинтересоваться этим загадочным "обязательным списком для интеллигентного человека". И для неинтеллигентного. Что-то мне подсказывает, что возникнут затруднения с составлением.

Хе-х....есть, есть произведения Гитлера в магазинах. Кстати, читать надо - для того, чтобы лучше понять причины и предпосылки Второй Мировой. Так сказать, из первых рук.

Мне не тяжело и не жалко, но я боюсь, что деньги - это единственное, за что меня любят

Есть у меня один знакомый. Доход тоже имеет не хилый и специализируется исключительно на моделях - благо может себе позволить. Тоже как то аналогично Вашей тираду выдал. А ответ, что не там ищет, искренне не понял. Для него женщина - только модель, других существ женского пола он просто не замечает.

Причем у него в департаменте есть очень много славных хороших девушек, которые любят обычных парней без машины и даже выходят за них замуж. Но в его понятие ЖЕНЩИНЫ они не входят.

Зато страдает, сил никаких нет.

Но почему же только по стоимости автомобилей?

А выбор модели, а манера езды?

Вот, кстати, по манере езды о мужчине действительно можно сказать практически все.

Да.

Кстати, в очередной раз хочу поинтересоваться этим загадочным "обязательным списком для интеллигентного человека". И для неинтеллигентного

Нет, думаю, такого списка нет.

Опять же, и проверять надо не спрашивая названия, а косвенно: "Мужчина за соседним столиком вылитый Кармадон, не правда ли?" - и сразу выясняем, читал пряник "Альтиста Данилова" или нет.

Хе-х....есть, есть произведения Гитлера в магазинах.

Блин, отстал от жизни.

Хотя это неправильно. Я бы ее запретил однозначно. Книга весьма энергетически насыщена и определенного склада умы может подвигнуть на неправильные действия.

Бедный, мне вас исренне жаль. Только вот не надо все под одну гребенку.... Видимо вы изначально женщинам вообще не нравитесь. Или ведете себя с ними не так. Отсюда все ваши беды. Когда еще поддерживаете к себе интерес материальными вещами, вроде как они вас терпят. А как прекращается источник, им с вами совсем видимо делать нечего.

Но зачем же свой клинический случай приводить всем в пример. Везде должна быть золотая середина. Женщина должна любить мужчину и уважать. А если он при этом ничтожество, лишенное всякого чуства ответственности, то на благо любви и уважения это не идет. Ну а если вас изначально никто не любит, тут уж никакие деньги не помогут.

И не верю я рассказкам про то, что все женщины согласны проводить вечер с М не иначе как в Максиме. Я сама, вроде как того, женщина....Ничто человеческое мне не чуждо. Приятно бывало, когда ухажеры водили в дорогие рестораны и катали на красивых машинах. Но если я и влюблялась в кого, то не за это. Приходилось любить и голодранцев. Однако голодранца, у которого мировозрение голодранца, всю жизнь любить невозможно. Хочется иногда и покушать, и чтобы дети были сыты и одеты. О милионах и ярко-красных машинах в купе с Максимом тут никто не говорит.

А вы случайно знакомитесь с женщинами не по инету? Если это так, то чего же здесь вообще удивляться. Знакомства по инету в большом проценте случаев с самого начал обречены на провал.

ненастоящий... разводка это... фантазии фарятьева типа... памоему, молодой человек писал, старшеклассник или типа того... Взрослый мужик не может так мыслить и особенно так изъясняться...

Не наезд, попытка анализа...

Баловница

Во-первых, извиняюсь за "хамло", был несдержан, исправлюсь...

Во-вторых, при описании портрета учителя, вы сделали неправильный вывод - я очень люблю детей, стал бы иначе годами за гроши вкалывать. А вот те, кто деньги в школе решили заработать, и гонят рутину-халтуру, никакого творчества, никаких экспериментов - те, думаю, любят детей меньше, иначе бы предпочли качество количеству. Впрочем, "не судите...", жизнь иногда заставит и не то.

В-третьих, не путайте мой подход к оценке Карандышева с учителями (подленьким меня ещё никто не называл...) А Карандышева жалко, но он и правда подлец. Просто незачем было соглашаться за него идти, ждала б принца...

в-четвёртых, по поводу врачей. У меня двое близких друзей врачей, оба умницы и трудяги. Без копейки не сидят, но оба пишут диссертацию. Это съедает время, денег выходит мало. Это я и имел в виду. А так заработать можно, особливо если обирать пациентов и не устраивать разборок с совестью. Поверьте, я их кухню знаю из первых рук, это такой мрак... А в районных поликлиниках сидят ещё и энтузиасты, нас бедняков лечат, иначе хреново нам всем пришлось бы. Не забывайте об этом пожалуйста. Вообще, тут как и везде - важнее всего ПРИОРЕТЕТЫ! Если важнее деньги, уйдёшь в частную клинику, а бедняков, стариков всяких, их пусть недоучки лечат, так им и надо...

Ещё, Вы говорили что надо быть ответственным. Правильно, надо, жену без куска хлеба и крыши над головой не дело оставить. А остальное, роскошь и излишества всякие - это опять про то же, приоритеты... Чаще всего надо выбирать, что важнее.

И наконец, о главном. Революцию - делать или уже проходили?.. Делать! Но в своём сердце! Мир спасёт любовь - но не к деньгам, а к людям, и к прекрасному. Ладно, не буду уходить опять в пафос, всё уже сказано.

Черт, вот каждый раз, когда мне попадается на глаза название вашей ветки, так и вспоминается: «а кто их не любит»? Риторика, ессно.

Баловница

Во-первых, извиняюсь за "хамло", был несдержан, исправлюсь...

Во-вторых, при описании портрета учителя, вы сделали неправильный вывод - я очень люблю детей, стал бы иначе годами за гроши вкалывать. А вот те, кто деньги в школе решили заработать, и гонят рутину-халтуру, никакого творчества, никаких экспериментов - те, думаю, любят детей меньше, иначе бы предпочли качество количеству. Впрочем, "не судите...", жизнь иногда заставит и не то.

В-третьих, не путайте мой подход к оценке Карандышева с учителями (подленьким меня ещё никто не называл...) А Карандышева жалко, но он и правда подлец. Просто незачем было соглашаться за него идти, ждала б принца...

в-четвёртых, по поводу врачей. У меня двое близких друзей врачей, оба умницы и трудяги. Без копейки не сидят, но оба пишут диссертацию. Это съедает время, денег выходит мало. Это я и имел в виду. А так заработать можно, особливо если обирать пациентов и не устраивать разборок с совестью. Поверьте, я их кухню знаю из первых рук, это такой мрак... А в районных поликлиниках сидят ещё и энтузиасты, нас бедняков лечат, иначе хреново нам всем пришлось бы. Не забывайте об этом пожалуйста. Вообще, тут как и везде - важнее всего ПРИОРЕТЕТЫ! Если важнее деньги, уйдёшь в частную клинику, а бедняков, стариков всяких, их пусть недоучки лечат, так им и надо...

Ещё, Вы говорили что надо быть ответственным. Правильно, надо, жену без куска хлеба и крыши над головой не дело оставить. А остальное, роскошь и излишества всякие - это опять про то же, приоритеты... Чаще всего надо выбирать, что важнее.

И наконец, о главном. Революцию - делать или уже проходили?.. Делать! Но в своём сердце! Мир спасёт любовь - но не к деньгам, а к людям, и к прекрасному. Ладно, не буду уходить опять в пафос, всё уже сказано.

НЕ ПОНЯЛ ОТПРАВИЛОСЬ ЛИ СООБЩЕНИЕ, КОМП - ?!? НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, ЕЩЁ РАЗ

OOlga

Извините, но книжки одни и те же, фильмы всякие, музыка, стихи - это создаёт некий общий мир, общее культурное пространство. Такое было в клубе Змеи у Кортасара ("Игра в классики") Я вообще не представляю, как любовь может складываться из танцев, ресторанов, машин и т.п. Хотя, любовь она всё может, наверное... Но настоящей близости с человеком не получится. Если вы конечно, настолько самобытны, что всё богатство своего внутреннего мира можете передать близким без посредников - чтож... Однако, к примеру сказать, не будь у всех нас в своё время увлечения книгами, музыкой и текстами "Аквариума", - не было бы у меня и жены, и самых близких друзей

Так, всем по порядку.

2 nostaljazz

Шо значит снова? У меня нет вопросов. ПРосто я замечаю совершенно очевидную разницу в количестве вешающихся на меня женщин в зависимости от степени видимости моего материального благополучия (и пусть кто-нибудь скажет, что я не завернул! :-) Подарки я, кстати, получать не люблю и никаким символом это не считаю. И уж тем более, не собираюсь из стоимости подарка делать какие-то выводы о глубине чувств. И то, что Вы вообще об этом говорите - симптоматично. Для справки: я как-то подарил девушке цветов на свою полугодовую зарплату. Немаленькую по тем временам. Беднота, да? Мог бы ведь и на колье разориться. Приятно делать мне приятно - да, хорошая формула. Я ее не отрицаю. Жаль только, что сделать приятно можно, лишь подарив что-то недешевое. Как говорится, лучшие друзья девушки - это бриллианты.

Далее. 2 OOlga

Говоря о интересе к моим литературным вкусам, я, конеяно, имел в виду интерес к моей личности вообще. Оная, я надеюсь, все же куда шире, чем просто умение и интерес к эффективному зарабатыванию денег. Тем более, что в наше время заработать денег без компромисса с собой нормальному человеку очень и очень трудно.

2 Потрясающе

Я не специализируюсь на моделях. Когда-то пробовал подкатить, но быстро понял, что это есть совершенно особый класс животных. Может, и Homo, но - никак не sapiens :-) Я, кажется, приводил несколько примеров. Общаюсь я с самыми разными людьми и никого не отрицаю априори. Я же говорю - я не могу заранее сказать, какая женщина мне понравится :-)

Вот это самое интересное. Прикладной психоанализ? 2 Мишельчик:

Что же можно сказать о человеке по манере езды? Вот, к примеру, я гоняю. Всегда. На любой машине. Сжег кучу резины :-) Что Вы можете сказать обо мне?

Ну вот, клиническим случаем обозвали :-) 2 Баловница

Насчет того, нравлюсь я женщинам, или нет, сказать не могу. Это можно вызнать, только если опросить достаточное количество женщин :-) Вообще, принципиально - вроде как от меня не шарахаются. Но вопрос не в этом. Ключ вот: "Приятно бывало, когда ухажеры водили в дорогие рестораны и катали на красивых машинах." А должно быть приятно не это. Приятно должно быть, когда человек отдает часть себя. При чем тут деньги? По-вашему, получается, что какой-то олигарх по определению приятнее учителя, так как может водить в дорогой ресторан и катать на машине хоть три раза на дню. Про то и речь! А разговоры про покушать и детей - всего лишь прикрытие, боюсь, вряд ли более того.

2 Лука.

И это анализ? Даже не смешно. Что значит не настоящий? Какую часть из сказанного Вы подвергаете сомнению? Фантазии... Молодой человек - единственное, в чем я согласен. Да, я молод. Увы, только в душе :-) Ладно, не только. Но 4-й десяток - разменял. И почему это взрослый человек не может так мыслить, изъясняться - непонятно. Короче, наблюдаю именно наезд. Типичный, без всяких аргументов и попытки хоть как-то подумать над своими словами.

2 Мишельчик:

Что же можно сказать о человеке по манере езды? Вот, к примеру, я гоняю. Всегда. На любой машине. Сжег кучу резины :-) Что Вы можете сказать обо мне?

Сказать что-либо о манере езды водителя можно только поездив немного с этим самым водителем. Количество сожженой резины говорит только о том, что Вы резко стартуете или резко тормозите.

Против первого я ничего не имею против, сам люблю оставлять поток за спиной. Это, помимо всего прочего, еще и повышает безопасность езды. Козел, который не может тебя догнать, тебе не опасен.

Если же Вы жжете резину на резком торможении, то это не красит Вас. Это означает, что Вы либо этаки по-гусарски тормозите в последний момент, либо не контролируете обстановку на дороге и вынуждены тормозить, чтобы не вляпаться в неприятность. Что конкретно имеет место, можно установить только покатавшись с Вами. Если имеет мето первое, то у Вас какой-нить комплекс неполноценности, который Вы изживаете таким образом. Если имеет место второе, то у Вас проблемы с мировосприятием - Вы не способны правильно понимать действия остальных водителей на дороге и не способны прогнозировать их поведение в следующий момент.

Однако, повторюсь в третий раз, все это - не более, чем "размышления на заданную тему". Я не видел Вас за рулем и не знаком с Вашим стилем вождения в реале.

Специально для Дженьпельменя

разве мог бы быть такой восторг, если бы то же самое было подарено нелюбимым??? Да ни за что. Приятно что ЛЮБИМЫЙ дарит. А не любишь из-за того, что дарит. Неужели это непонятно?

И то, что Вы вообще об этом говорите - симптоматично.

Долго смеялась. Из огромнейшей тирады вы не поняли ровным счетом ничего. Перечитайте еще раз, только внимательно.

Ключ вот: "Приятно бывало, когда ухажеры водили в дорогие рестораны и катали на красивых машинах."

Не надо выдергивать из контекста, пожалуйста!!!!

А должно быть приятно не это. Приятно должно быть, когда человек отдает часть себя. При чем тут деньги? По-вашему, получается, что какой-то олигарх по определению приятнее учителя, так как может водить в дорогой ресторан и катать на машине хоть три раза на дню. Про то и речь! А разговоры про покушать и детей - всего лишь прикрытие, боюсь, вряд ли более того.

Но 4-й десяток - разменял.

Исходя их того что вы пишите, такое впечатление, что вы этакий мальчик-книжный червь лет 17, с видом мудреца глаголящий очень важные истины. Видимо из-за вашего неумного занудства дамы от вас и бегут. Ну куда как гораздо проще объяснить их бегство женской жадностью и алчностью, чем своей мужской несостоятельностью, которую даже деньги и красная машина не в состоянии компенсировать.

Вообще, принципиально - вроде как от меня не шарахаются.

Именно красной машиной и ресторанами это видимо и можно объяснить. Но это только до поры до времени. Занудство чем-то другим можно компенсировать только на время. Никакие деньги и материальные блага не будут нужны от мужчины, если он жуткий зануда. Что то мне слабо верится в то, что у богатого, умного, симпатичного и веселого мужчины могут быть проблемы со 100 процентами женщин.

При чем тут деньги? По-вашему, получается, что какой-то олигарх по определению приятнее учителя, так как может водить в дорогой ресторан и катать на машине хоть три раза на дню. Про то и речь! А разговоры про покушать и детей - всего лишь прикрытие, боюсь, вряд ли более того.

Есть у меня один знакомый, ваш ровесник и тоже весьма состоятельный человек. Так тоже уже лет 10 теми же "проблемами" мучается. И знаете почему? Жадный он Т.е. любой интерес, проявленный к нему со стороны противоположного пола, он толкует только и исключительно как желание за его счет походить по ресторанам, получить подарки и часть его собственности в случае женитьбы и последующего обязательного развода. Вот такая паранойя То есть я о чем -- если вы будете априори подозревать ВСЕХ встречных девушек-женщин в меркантильности, то все остальное вы просто не заметите.

Ну, и ещё. Баловница уже сказала: вы, видимо, где-то не там ищете.

Назад
Сверху