Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Зарабатывай вы реально две штуки баксов, у вас бы тоже была интересная, полная жизнь. Поверьте на слово

Зависит от человека. Есть люди, не способные к интересной, полной жизни, но способные зарабатывать более 2к. Вроде меня. Поверьте на слово.

Если с 200 грохнуть в пол, резина живой не останется никак.

Всего лишь?

Лично я 200 не гоняю, так как машина не позволяет. Но представить себе, что будет, если я грохну в пол на 160... Бр.... хорошо если еще дело ограничится одной резиной.

Ну, Лука, погоди! :-)

Вы же килобаксы имели в виду, не правда ли? А не две тысячи рублей?

----

Да, килобаксы.

Для справки: на 12 килобаксов можно несколько цветочных киосков купить, со всем их содержимым. Можно, конечно, и колье. Но на кой одной девушке несколько цветочных киосков, я все-таки не понимаю. То есть имеет место очевидный ГОН.

----

Я не всегда зарабатывал столько, сколько сейчас. Пример, для ясности, из советских времен.

Значит, на красное спорткупе деньги есть. А на то, чтобы отрываться по полной в модной тусовке - тоже, наверное, не хватит - одно из двух, вы либо НИКОГДА не были ни на какой тусовке, либо очень приблизительно представляете себе стоимость "красного спорткупе". То есть, опять-таки, ГОН.

------

Это, видимо, _Вы_ не были в тусовке. К примеру, сколько стоили два билета на рождественский концерт в Гостинном Дворе? А каждый день? Или хотя бы два-три раза в неделю? Это будет стоить 10 в месяц - просто легко. У меня столько нет.

Вообще-то странное заявление для человека, зарабатывающего больше двух кило в месяц, вы не находите? И вероятно желающего зарабатывать больше...

-----

Ничего странного. Я - специалист. Ничем не торгую, ничего не приватизировал, взяток не даю, клиетов выбираю со всей возможной тщательностью.

Подождите, какой Максим? Вы же сами пишете, что город небольшой, это вполне возможно - про город, в котором ВЫ И ЖИВЕТЕ.

----

Я живу в Москве. Рядом - достаточно небольших городов, в нескольких из них я жил n лет, и до сих пор часто бываю.

В общем, нестыковочки сплошные.

-----

Никаких нестыковочек нет. Вы просто спешите, причем еще куда больше, чем я :-)

Вы это серьезно? Для пресыщенного "богатея", который Уж вроде каких только не ..., ну, вы поняли - на редкость... романтичное заявление

Это как у Шварца в фильме "Близнецы" Де Вито спрашивает: ты к женщинам как относишься? А тот ему: я женщин очень уважаю! И закономерный следующий вопрос: ты че, девственник?

------

Просто даже не знаю, что и сказать. Странно, что кто-то может обо мне так думать. Вроде только что 17-летним салагой называли :-)

Вы так легко бросаетесь словами "богатей", "олигарх", "состояние", что я начинаю подозревать, что для вас больше тыщи - уже мильен

Что значит - "какой-то олигарх"? Олигархи, они вапще наперечет. Их гораааздо меньше, чем учителей. Вот Абрамович, например, олигарх. Пугачев. Каха Бендукидзе. Вам эти фамилии что-нить говорят? Как вы думаете, могут ли Бендукидзе или Абрамович водить девушку в дорогой ресторан или "катать на машине хоть три раза на дню"? И станут ли они это делать? И ограничиваются ли этим их возможности?

------

Опять - странно. Мы, похоже, говорим на разных языках. И хотя с перечисленными я не знаком, приходилось общаться с другими. Может,и поменьше, но - тоже вполне ничего. А богатей для меня - это человек, для которого в бытовом смысле денежных проблем нет. ТО есть, он может в любой момент поехать отдыхать, или купить машину. Это - не так уж и много. Если все есть, то годовой доход в пару сот кб все перечисленное уже гарантирует. Ничего устрашающего тут нет, хороший продуктовый магазин, например.

Что значит - общественно полезным? Ну что вы ей богу как Лоири. О какой общественной пользе вы все твердите, я что-то в толк не возьму? А кто зарабатывает общественно вредным делом? Кто устанавливает, что полезно, что вредно? Теперь, когда КПСС нет уже давно? Ну вы же молодой человек, мой ровесник, че же у вас мозги такие советские?

-----

Ну, мозги - какие есть, других не будет. Просто, наверное, я так воспитан, что учитель - во много крат общественно полезнее торгаша, при всем понимании необходимости последнего.

А заработать нечестно, занимаясь ненормальным и общественно бесполезным делом, вы думаете, очень и очень просто? Вы ошибаетесь

------

Нет, я так не думаю. Не просто, да и не всем дано.

А девушкам-то что до этого? КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА?

Да - и как же, по-вашему, они получены? Поделитесь секретом успеха. Сколько нужно зарезать-перерезать?

--------

Ни хрена себе. Как это, какая разница? А ежели он и правда - бандит? И получены - приватизацией, взятками, воровством и прочая. Я не сомневаюсь, что есть честные люди, но им, как минимум, непросто. Попробуйте получить подряд в Москве на муниципальную стройку. Без взятки. Я вот - пробовал. И даже получил! (горжусь, кстати) Но это ставит в крайне невыгодные условия по сравнению с теми, кто не брезгует ничем. Продержаться можно, да, но это - бесконечная борьба, а не работа.

Фантазии фарятьева...

Зарабатывай вы реально две штуки баксов, у вас бы тоже была интересная, полная жизнь. Поверьте на слово

------

Опять какие-то голословные утверждения. Я вот не понимаю, в какой зависимости находятся ценность совершенно объективного аргумента и личность человека, его приводящего? Вы мне предлагаете поверить Вам на слово - не хочу. Не привык. Аргументируйте - и будет Вам счастье :-)

А если другой возможности нет? Вопрос не в том, жить в пещере, или во дворце, а вто, мог ли этот конкретный человек в этой конкретной ситуации добиться большего приемлемыми для его личности методами. Если он просто ленив - другой разговор, а вот если он сделал все, что мог - тут уже пардон

Вот и я о том же. Только вот часто лениые прикрываются невозможностью и криками про меркантильность девушек...

блин, бред какой-то получается... Зачем убеждать относительно обспеченного человека в его относительной несостоятельности ? Он и сам все понимает

Плохо. Но если вы будете утверждать, что это единичный случай -- я вам опять не поверю. А как вам уход отца из семьи в случае рождения больного ребёнка? Так больше девяностf процентов семей с детьми-инвалидами в России -- без отцов.

Ну, тут не все ясно. Могу предложить альтернативный вариант: не дети без отца, потому, что они - инвалиды, а отец - пьяница, в результате ребенок - инвалид, а семья - развалилась. Возможно?

Интересно читать :-) Респект!

Вот вы говорите о том, как плохо, когда женщины обращают внимание только на материальную сторону. А вам не кажется, что вы сами такой? Что вы сам себя оцениваете через призму богатства. Вы нам всем тут уже сообщили

Я просто пытаюсь избежать оффтопика. Какое отношение к теме имеют мои музыкальные пристрастия? И, уж поверьте, для меня деньги в оценке личности человека не играют практически никакой роли. Чтоб в коммунизме не заподозрили, скажу: я - правый либерал, с некоторой склонностью к анархизму :-)

Gentleman, спасибо!

Ни хрена себе. Как это, какая разница? А ежели он и правда - бандит? И получены - приватизацией, взятками, воровством и прочая. __________________________________________________

____

Gentleman, ежели он бандит, то знать об этом не мешало бы, конечно Для того, чтобы лучше представлять свой дальнейший жизненный сценарий, так сказать. Но то, КАКИМ путем получено состояние, меня лично в мужчине в последнюю очередь интересует. Особенно, если это просто, скажем, любовные отношения. Мне достаточно того, что с человеком приятно общаться, приятно проводить время, он привлекателен для меня физически, и, возможно, не напрягает в бытовом смысле (очень индивидуальное понятие). Представьте, это все.

Я не сомневаюсь, что есть честные люди, но им, как минимум, непросто. Попробуйте получить подряд в Москве на муниципальную стройку. Без взятки. Я вот - пробовал. И даже получил! (горжусь, кстати) Но это ставит в крайне невыгодные условия по сравнению с теми, кто не брезгует ничем. Продержаться можно, да, но это - бесконечная борьба, а не работа.

_____

И вы серьезно думаете, что это может быть интересно девушке, которая хочет завести приятный роман? Я вас уверяю, это даже не всякой жене будет интересно

Есть люди, не способные к интересной, полной жизни, но способные зарабатывать более 2к. Вроде меня.

Еще один мазохист...

Я как-то плохо верю в анонимную самокритику, простите.

Я не всегда зарабатывал столько, сколько сейчас. Пример, для ясности, из советских времен.

Из КАКИХ времен?

Советские времена кончились в 1991 году. Сколько вам тогда годков было, молодой человек?

И не вы ли указали, что а) зарплата была немаленькая ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ и б) на те же деньги можно было купить колье?

сколько стоили два билета на рождественский концерт в Гостинном Дворе? А каждый день? Или хотя бы два-три раза в неделю?

Я не знаю, я же не богатей

Вы мне скажите.

Заодно скажите, зачем каждый день ходить на концерты. И кто так делает.

Я - специалист. Ничем не торгую, ничего не приватизировал, взяток не даю, клиетов выбираю со всей возможной тщательностью.

Я тоже специалист. Кое-чем торгую, кое-что приватизировал, взятки даю и "клиентов" не выбираю - (каких нах... КЛИЕНТОВ? Вы в эскорте, что ли?:lol

Ну и?..

Почему вы достойный, а я недостойный?

И по какому профилю вы специалист?

Я живу в Москве. Рядом - достаточно небольших городов, в нескольких из них я жил n лет, и до сих пор часто бываю.

Постойте, постойте. Вот ваши слова:

Некоторые мои однокурсники, к примеру, остались в науке. Они до сих пор живут в общаге. Они иногда ходят пешком (город небольшой, это вполне возможно). И иногда я им по-хорошему завидую. Да, можно уехать. Кстати, с нашего курса осталось меньше 10 человек. Но - у многих тут родители, а кто-то не хочет ехать из принципа.

Вопрос: ТУТ - это где?

Уехать - это куда?

Вы просто спешите, причем еще куда больше, чем я

Не, я-то как раз никуда не тороплюсь

хотя с перечисленными я не знаком, приходилось общаться с другими. Может,и поменьше, но - тоже вполне ничего.

Нет слов.

- И что люди находят в этом Карузо? Фальшивит, картавит, шепелявит, половину нот не вытягивает... - А вы слышали Карузо? - Нет, но Цыперович мне напел кое-что из его репертуара...

Я же говорю, для вас что больше тыщи, то уже и мильен.

богатей для меня - это человек, для которого в бытовом смысле денежных проблем нет.

так это не богатей, а богатый человек. Чувствуете разницу?

ТО есть, он может в любой момент поехать отдыхать, или купить машину.

Богатый человек НЕ МОЖЕТ в любой момент поехать отдыхать. Как олигарх не может катать телку на машине по три раза в день.

Вы этого в самом деле не понимаете?

годовой доход в пару сот кб все перечисленное уже гарантирует. Ничего устрашающего тут нет, хороший продуктовый магазин, например.

насколько хороший?

примеры приведите.

наверное, я так воспитан, что учитель - во много крат общественно полезнее торгаша, при всем понимании необходимости последнего.

Еще у кого-то остались сомнения, что джентльмен и лоири суть один человек?

Плохо вы воспитаны.

А ежели он и правда - бандит? И получены - приватизацией, взятками, воровством и прочая.

И что?

Дальше-то что?

А если он людей убивает?

А если он наркотиками торгует?

Девушкам-то КАКАЯ РАЗНИЦА?

И че вы так на приватизацию-то взъелись?

Вам ваучера не досталось?

Я не сомневаюсь, что есть честные люди, но им, как минимум, непросто.

Одно да потому. А кому легко? Пальцем покажите.

Попробуйте получить подряд в Москве на муниципальную стройку. Без взятки. Я вот - пробовал. И даже получил!

Вы строитель что ли?

Я вот не понимаю, в какой зависимости находятся ценность совершенно объективного аргумента и личность человека, его приводящего? Вы мне предлагаете поверить Вам на слово - не хочу. Не привык. Аргументируйте - и будет Вам счастье :-)

Ну так и я вам буквально на каждое ваше утверждение могу сказать: аргументируйте! У вас же все голословно, от начала до конца. Быть честным непросто? Аргументируйте! У ваших сокурсников, живущих в общаге и передвигающихся исключительно пешком - интересная, полная жизнь? Аргументируйте! Все девушки корыстны? Аргументируйте! Учитель полезнее "торгаша"? Аргументируйте! Нет же аргументов-то, один гражданский пафос в духе газеты "Советская Россия".

Но то, КАКИМ путем получено состояние, меня лично в мужчине в последнюю очередь интересует.

Я вас уверяю, это даже не всякой жене будет интересно

Ну как же? То есть, моральный облик потенциального избранника совсем никакого значения не имеет? Его способность и склонность переступать через людей и через себя - все равно? Это уже склонность к риску, как, возможно, сказал бы Мишельчик :-)

Но то, КАКИМ путем получено состояние, меня лично в мужчине в последнюю очередь интересует.

Я вас уверяю, это даже не всякой жене будет интересно

Ну как же? То есть, моральный облик потенциального избранника совсем никакого значения не имеет? Его способность и склонность переступать через людей и через себя - все равно? Это уже склонность к риску, как, возможно, сказал бы Мишельчик :-)

Советские времена кончились в 1991 году. Сколько вам тогда годков было, молодой человек?

20 лет. Я был студентом и параллельно работал в НИИ. Стипендия без учета добавок - 130р. Зарплата - почти 200. Денег на ресторан каждый день хватало вполне.

Вы мне скажите.

Заодно скажите, зачем каждый день ходить на концерты. И кто так делает.

Я же написал, пусть не каждый, 2-3 раза в неделю. Так делают очень многие, например - я. Не обязательно на концерт - можно на сноуборде покататься. Тоже не очень дешево, хотя и не так. Только вот это к модной тусе не отнесешь.

Вопрос: ТУТ - это где?

Уехать - это куда?

Тут - это в России. Уехать - это в штаты или Канаду. Я думал, из контекста понятно, ан нет.

так это не богатей, а богатый человек. Чувствуете разницу?

Нет, не чувствую. Вопрос терминологии, по-моему.

Богатый человек НЕ МОЖЕТ в любой момент поехать отдыхать. Как олигарх не может катать телку на машине по три раза в день.

Вы этого в самом деле не понимаете?

Может. Не хочет - может быть. Дела не пускают - да, согласен. Но мы говорили о материальной возможности - она есть.

Плохо вы воспитаны.

Да? не уверен.

А если он наркотиками торгует?

Девушкам-то КАКАЯ РАЗНИЦА?

И очень, очень жаль, если девушке все равно. Мне - нет.

Вы строитель что ли?

Был, в свое время. Когда кушать уж очень сильно хотелось. Хорошо, что вовремя опомнился.

Ну так и я вам буквально на каждое ваше утверждение могу сказать: аргументируйте! У вас же все голословно, от начала до конца. Быть честным непросто? Аргументируйте! У ваших сокурсников, живущих в общаге и передвигающихся исключительно пешком - интересная, полная жизнь? Аргументируйте! Все девушки корыстны? Аргументируйте! Учитель полезнее "торгаша"? Аргументируйте! Нет же аргументов-то, один гражданский пафос в духе газеты "Советская Россия".

Пардон. Это совершенно разные вещи. Вы называете меня лжецом, ну, так, если вещи своими именами называть - я требую аргументов. Логично. Вы же требуете, чтоб я объяснил свое МНЕНИЕ. Как можно сравнивать полноту жизни? Мне она кажется полной, кому-то - нет. Это всего лишь точка зрения, аргументов тут может быть немного.

И вообще, Вам не кажется, что к Вашему отношению ко мне вполне применимо слово "злой"? Я сюда не ругаться пришел, хотя - умею.

Я был студентом и параллельно работал в НИИ. Стипендия без учета добавок - 130р. Зарплата - почти 200.

Чюдесно.

На колье вам бы пришлось не полгода, а несколько лет копить, при такой зарплате.

Так делают очень многие, например - я. Не обязательно на концерт - можно на сноуборде покататься. Тоже не очень дешево, хотя и не так. Только вот это к модной тусе не отнесешь.

Да хоть куда относите. Вы же только что жаловались, что всего этого "не потянете". Так потянете или не потянете? Или в одиночку потянете, а с девушкой не потянете? Спорткупе не снесет двоих?

Тут - это в России. Уехать - это в штаты или Канаду.

Теперь понятно. Непонятно только, кто там будет рад вашим однокурсникам, живущим интересной, полной жизнью.

Все-таки, если не секрет - в области чего вы специалист?

не богатей, а богатый человек. Чувствуете разницу?

Нет, не чувствую. Вопрос терминологии, по-моему.

Естественно, терминологии. Можно сказать: буржуй. Можно сказать: мироед. Можно сказать: богатей. Эти ТЕРМИНЫ весьма красноречиво характеризуют того, кто их использует. Компрене?

Может. Не хочет - может быть. Дела не пускают - да, согласен. Но мы говорили о материальной возможности - она есть.

Почему верблюд не ест вату?

Потому что не хочет.

Но ведь возможность-то у него есть?

Забавный вы.

И очень, очень жаль, если девушке все равно. Мне - нет.

Ну так а вы-то тут при чем, вам же никто ничего и не предлагает

Вы строитель что ли?

Был, в свое время. Когда кушать уж очень сильно хотелось. Хорошо, что вовремя опомнился.

А то бы что?.. Далеко заводит скользкая дорожка строителя, тут и до приватизации, и до взяток недалеко...

Все-таки - чем вы на жизнь зарабатываете? Случайно не преподаванием?

Вы называете меня лжецом

Нет, не называю. Раз. Кого это вас - два. Вы есть анрег, вы есть буковки без профиля, вы есть партизан

Высказываю свое мнение о буковках. Не более того.

Это всего лишь точка зрения, аргументов тут может быть немного.

А может и не быть. Я-таки затруднился и привел аргументы. Вы - нет.

Вам не кажется, что к Вашему отношению ко мне вполне применимо слово "злой"? Я сюда не ругаться пришел, хотя - умею.

Во-первых, пришли вы именно ругаться. Первое же ваше сообщение было посвящено тому, что все буквально современные девушки меркантильны и продажны. Во-вторых, я на вас не злюсь. Как и на Лоири. Я недоумеваю

И в-третьих, ругаться тут со мной многие пробовали. Но я настолько мирный и незлобивый человек, что у них ничего не получилось

Ве не читала, так что может повторюсь.

капитал имеет свойство перетекать из менее доходных отраслей в более доходные. Если на поприще учительства способности человека не находят должной оценки, не важно какой- материальной, признания у женщин и т.д., а потребность в этом есть, то надо переквалифИцировАться. Если капитал реальный, то это нетрудно. Другое дело, если капитал липовый или это осознанный выбор. тогда надо принимать реальность, считать ее актом личного выбора, сносить все последствия с достоинством или становиться революционером. Нытье же распугает всех дам и вполне правильно.

Просто, наверное, я так воспитан, что учитель - во много крат общественно полезнее торгаша, при всем понимании необходимости последнего.

Я не считаю, что торгаш бесполезнее учителя. Сто раз уже перетерто, что все что-то да продают. Выходит по-вашему, что торгаш хуже потому, что богаче. Странно. Если бы экономическая ситуация в стране была другая и учительский бизнес был доходнее, то еще стоило бы посмотреть кому место учителя бы тогда досталось

так что все справедливо. Если чел бестолковый, то и оценивается он обществом соответственно, и дамами в том числе, а если бескорыстная жертва приносится на благо людям из духовных побуждений, то разве допустимо ныть и требовать за это признания от дам?

И вообще, я не верю, что такой весь благородный из себя врач, спасатель, музыкант...с дырой в кармане не пользуются спросом у дам. Да нарасхват. Еще какие бои за них разыгрываются

Вот вы делите людей на торгашей и не торгашей. может поэтому вам и -по сеньке шапка: дамы, которые вас привлекают тоже делят людей на тех от кого что-то можно поиметь материальное и на тех с кого нет. за что боролися, на то и напоролися

Назад
Сверху