Тут даже не в женщинах дело, а в самом мужчине. Это не женщине нужны деньги - это мужчине не нужны. И творческая личность обасалютно ни при чем. Пример - да хоть мой муж: профессия - творческая - журналист, увлечения - творческие - пишет афоризмы, рассказы, мелкие "рассказинки", вынашивает план создания собственного журнала. И что, это мешает зарабатывать деньги? Его работа - вполне творческая - меньше 500 уев в месяц не приносила, сейчас он уволился, но и на отдыхе статейками подрабатывает сразу в нескольких изданиях. Время на творчество-для-себя тоже есть - афоризмы он сочиняет всегда - в метро, в ванной, в кровати - где "настигнет". Мысли о том, чтобы не работать или работать за копейки, у него даже не возникают, и не потому, что я его стану меньше уважать (не стану), а потому, что он сам хочет хорошо жить. Он сам хочет покупать мне дорогое белье и водить меня в хорошие рестораны и купать на курортах - потому что он радуется, видя мои счастливые глаза - да, я счастлива не только от того, что его красивая глубокая душа со мной, но и от того, что мое красивое тело изящно одето и ему нравится. Он хочет и сам бывать в хороших ресторанах, носить дорогие галстуки, собирать коллекцию песочных часов (а они недешевы), путешествовать и ездить в дорогой машине. Он хочет! Поэтому он и работать будет за деньги. А Лоири прежде всего самому ничего этого не надо - поэтому он и не поймет никогда, как женщине может чего-то хотеться... Кстати, большинство женщин, которые хотят, чтобы их мужчина хорошо зарабатывал, сами себя прекрасно обеспечивают и ни у кого на содержании не сидят. Почитайте Кофеню внимательнее...