Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Резюмирую: хочешь. чтобы тебя любили и уважали искренне, не за то, что есть у тебя, а за то, что есть ты - заведи собаку. Ждать пресловутой любви от бабы можно лет до 18. Человек постарше уже должен соображать, что к чему.

Efim

Не стоит меня "агитировать за советскую власть", деньги это неплохо, кто бы спорил. Вот только жизнь суровая штука, и творческое хобби вечером, а рубка капусты днём - либо для двужильных, либо в сказках, в любом случае в ущерб творчеству.

Тут говорилось, что не надо обрекать на нищету своих близких. Чтож, если маленькие дети - я согласен, становлюсь "Мужиком", забиваю на всё и иду рубить капусту.

Но вот пока детей нет...

Сходить в клуб или выпить в театре, это неплохо. Но стоит ли раде этого замуж идти?.. Дорогие женщины, если вы не способны оценить глубину и красоту души нашей ( а душа, поверьте, тоже работы требует, и не меньшей, чем капуста), то тогда... Мне жаль вас! Вы не будите счастливы.

Ну а мы то найдём себе понимающих подруг, можете быть уверенными, мужчины вообще вымирающий вид (даже не-Мужики, эти просто вымерший). Так что, ребята, всё будет хорошо!

Сходить в клуб или выпить в театре, это неплохо. Но стоит ли раде этого замуж идти?..

А вы видели таких, кто ради этого замуж выходит? Я бы поверила, что ради этого разводятся, но замуж... Кстати, творческие личности что, в театр выпить ходят?

Дорогие женщины, если вы не способны оценить глубину и красоту души нашей, то тогда мне жаль вас...

А мне жаль тех женщин, от которых требуют ценить чью-то душу, забывая об их собственной. Где же тогда ваша душа?

Ну а мы то найдём себе понимающих подруг

Вот и я о том же. Ищите себе подобных. Которые голые, голодные, забывшие о существованиии театров и музеев, путешествий и произведений искусства будут ценить исключительно красоту души ВАШЕЙ. И, хорошо бы, сидя где нибудь в тайге, под дубовым деревом, в шалаше из терновника. Ведь квартира тоже денег стоит. Удачи.

Вот и славненько а че приходил то, раз все так прекрасно и замечательно? Иди иди себе...не двужильный )))

а че приходил то, раз все так прекрасно и замечательно?

Соц опрос проводил для полит инфы в 8-м классе. Судя по стилю..

или выпить в театре - просто перл!

Подpасшифpуйте, плиз, что есть "твоpческие устpемления" в Вашем понимании.

И с уxодом жены тоже любопытно бы подpобности узнать.

Встpечал не так уж мало дам, вполне pавнодушныx(а то и демонстpативно авнодушныx) к баблу.

Злые вы... Уйду я от вас...

По поводу выпить в театре - это перл не мой, см. выше - я просто использовал выражение.

По поводу того, что душу женщины тоже следует понимать и ценить - так это ж мы только за, только ценить душу любимой женщины предпочитаю не в СКВ, а другими методами

По поводу "иди себе, зачем приходил" - грубо, и не по делу, сами то чего тут делаете, если заданная мной тема не волнует

Инсинуации на тему "ну и ищи себебедную голодную и тёмную" - не ко мне, сорри плиз, я уже нашёл любимую и дорогую жену мою, и мы живём вместе без малого 8 лнт. Она то меня понимает (кстати на клубы иногда хватает, на кабаки- нет). Мне за державу обидно Слишком уж много примеров меркантильного бабла вокруг. Сказать честно, я в этом форуме впервые, и то что услышал от вас - разочаровывает. Сколь сильны предрассудки, сколь сильны стереотипы.

Сильный пол добытчик, слабый пол на содержании рожает детей - это даже не прошлый, это позапрошлый век!

Как грустно, что ни один собеседник не написал ни одной практически мысли, созвучной моей.

Кстати, если кому-то интересно, я школьный учитель, мне 32, работаю с детьми 9 лет. В свободное время пишу рассказы, публикуюсь помаленьку, но времени на творчество, а главное сил - не хватает. Ушёл бы в вольные художники, но ответственность перед женой всё же есть. Она зарабатывает ещё вдвое меньше. И тем не менее - я счастлив! Чего и вам желаю. Всем доброй ночи, и не будьте такими занудами.

Злые вы... Уйду я от вас...

По поводу выпить в театре - это перл не мой, см. выше - я просто использовал выражение.

По поводу того, что душу женщины тоже следует понимать и ценить - так это ж мы только за, только ценить душу любимой женщины предпочитаю не в СКВ, а другими методами

По поводу "иди себе, зачем приходил" - грубо, и не по делу, сами то чего тут делаете, если заданная мной тема не волнует

Инсинуации на тему "ну и ищи себебедную голодную и тёмную" - не ко мне, сорри плиз, я уже нашёл любимую и дорогую жену мою, и мы живём вместе без малого 8 лнт. Она то меня понимает (кстати на клубы иногда хватает, на кабаки- нет). Мне за державу обидно Слишком уж много примеров меркантильного бабла вокруг. Сказать честно, я в этом форуме впервые, и то что услышал от вас - разочаровывает. Сколь сильны предрассудки, сколь сильны стереотипы.

Сильный пол добытчик, слабый пол на содержании рожает детей - это даже не прошлый, это позапрошлый век!

Как грустно, что ни один собеседник не написал ни одной практически мысли, созвучной моей.

Кстати, если кому-то интересно, я школьный учитель, мне 32, работаю с детьми 9 лет. В свободное время пишу рассказы, публикуюсь помаленьку, но времени на творчество, а главное сил - не хватает. Ушёл бы в вольные художники, но ответственность перед женой всё же есть. Она зарабатывает ещё вдвое меньше. И тем не менее - я счастлив! Чего и вам желаю. Всем доброй ночи, и не будьте такими занудами.

То есть если мнение других не совпадает с Вашим, они автоматически - зануды? Логично... ничего не скажешь.

Ну вот Вам лично повезло. И поздравляю Вас.

Увы нам. Вот так сложилось, что если мужик не приносит денег ваще или приносит намного меньше чем жена, то автоматически ПОДСОЗНАТЕЛЬНО (подчеркиваю) у 99% женщин уважение к такому мужику будет постепенно испаряться. Ну вот такие мы. Уж извините нас пожалуйста. Потому как любая из нас хочет быть уверенной, что в случае чего мужик сможет ее, себя и детей содержать.

К тому же это проблема комплексная. Очень мало мужчин на свете, к сожалению, согласных вести домашнее хозяйство. Таким образом получается, в большинстве подобных случаев, что женщина мало того что пашет, чтоб семью содержать, так еще и дом и дети на ней. В итоге у нее самой ни на какие "порывы души" в виде творчества уже просто физически времени не остается. Или Вы предполагаете, что только мужчины творить способны?

Пы.Сы. Интересно было бы послушать Вашу жену. Счастлива ли она?

А где у Вас пpактические мысли? На пеpвый взгляд - бpюзжание вполне неконстpуктивное.

Писателям завсегда нелегко матеpиально пpиxодилось - но зато пpофессия в опpеделенныx кpугаx уважаемая и пpоблем с дамами у писателей не наблюдаецца как пpавило. Тоже относицца к xудожникам и пpочим актеpам с поэтами. Говоpю основываясь как на оптыте своиx знакомыx, так и на истоpическиx пpимеpаx.

В дpугиx твоpческиx и малооплачиваемыx специальностяx тоже какие-то выxоды есть обычно.

Меpкантильность - оно конечно зло и бяда-огоpчение. Некотоpые кофейные дамы(да и мужчины) успешность жизненную меpяют сугубо в дензнакаx - но конкpетно с ними дел можно и не иметь. Да и желания нет - такие взгляды обычно с тупостью гpаничащей с чудесным соседствуют

Но чаще пpоблема не в меpкантильности женщин, а в неуспешности мужчин в выбpанной имi области.

Вам pассказ Теpца "Гpафоманы" не попадался?

Вам pассказ Теpца "Гpафоманы" не попадался

он же не читатель, он писаааааааатель...

Тут даже не в женщинах дело, а в самом мужчине. Это не женщине нужны деньги - это мужчине не нужны. И творческая личность обасалютно ни при чем. Пример - да хоть мой муж: профессия - творческая - журналист, увлечения - творческие - пишет афоризмы, рассказы, мелкие "рассказинки", вынашивает план создания собственного журнала. И что, это мешает зарабатывать деньги? Его работа - вполне творческая - меньше 500 уев в месяц не приносила, сейчас он уволился, но и на отдыхе статейками подрабатывает сразу в нескольких изданиях. Время на творчество-для-себя тоже есть - афоризмы он сочиняет всегда - в метро, в ванной, в кровати - где "настигнет". Мысли о том, чтобы не работать или работать за копейки, у него даже не возникают, и не потому, что я его стану меньше уважать (не стану), а потому, что он сам хочет хорошо жить. Он сам хочет покупать мне дорогое белье и водить меня в хорошие рестораны и купать на курортах - потому что он радуется, видя мои счастливые глаза - да, я счастлива не только от того, что его красивая глубокая душа со мной, но и от того, что мое красивое тело изящно одето и ему нравится. Он хочет и сам бывать в хороших ресторанах, носить дорогие галстуки, собирать коллекцию песочных часов (а они недешевы), путешествовать и ездить в дорогой машине. Он хочет! Поэтому он и работать будет за деньги. А Лоири прежде всего самому ничего этого не надо - поэтому он и не поймет никогда, как женщине может чего-то хотеться... Кстати, большинство женщин, которые хотят, чтобы их мужчина хорошо зарабатывал, сами себя прекрасно обеспечивают и ни у кого на содержании не сидят. Почитайте Кофеню внимательнее...

А встречный вопрос -почему вы мужики так любите красивых, длинноногих??ась? че не ведетесь на кривеньких да страшненьких? Почему это не вызвает такого ненормального удивления? Если мужики любят красивые ноги, грудь, рожицу.. че бы девицам не любить членобумажников? Не поняла я вашего удивления.

Вот и ещё одна моя подружка выгнала мужа - мало зарабатывал, мало любил её, любимую...

можно мало зарабатывать..Но при этом можно не лежать целыми днями на диване и дуться на несправедливый мир. который не ценит возвышенную душу, а пытаться что то делать? Нет работы? Работает жена за двоих? Ну хоть ужин приготовь, пол вымой..Так нет же- не мужское это дело...Вы тут говорили, что все мы человеки..Окей, так человеку хочется жить в нормальной квартире и нормально, я не побоюсь этого слова , вкусно питатьтся..и культурные потребности тоже бы удовлетворить...Так вас бесит то, что человеку, женщине этого хочется? Или ей должно хотеться каждый день, приходя с работы, еще и стирать руками, так как любимый муж не может заработать на стиральную машину, а на те деньги, которые зарабатывает жена, просит себе на исподнее?

Я , конечно , не знаю ситувции вашей подружки и ее мужа, и вполне согласна, что есть девушки, которые оценивают мужчин по толщине его бумажника-но отнюдь не все...

Хочется тебе жить в нормальной квартире, вкусно питаться и удовлетворять потребности духа и тела - пойди и заработай на всё это.

У твоего мужика есть возможность, он не будучи жлобом, с тобой с радостью поделится, искупает тебя в курортах и т.п. А если нет возможности такой, тогда чего ж, взашей его, недостаточно хорош?

Кстати, далеко не всем дано деньги большие зарабатывать, у меня сколь угодно примеров, к одним дненьги липнут, а другие из сил выбиваются, и какие-нибудь 3 тысячи рублей их предел. Дело способностей, удачи и выбранной профессии. Ну и что? А у меня может, к другому способности есть? Вот Ван Гога возьмите, так в нищете и прожил всю жизнь, на подаяния родных - он что, хуже этих

ваших членобумажников??? (Нет, мне скромности хватает себя с великими не сравнивать, это я так, для яркости примера)

Назад
Сверху