Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Мне 30. И по профессии я библиотекарь. Кстати. Но работаю совсем в другой отрасли. И в чужой стране, что немаловажно. И в данный момент как раз-таки содержу семью, из двух человек (пока). Ну вот нет пока у мужа работы. Это так, для справки. А то Вы про себя рассказали, а мы - нет. Нечестно как-то.

Очевидно меня подвела моя неопытность в интернетовских форумах, честно говоря первый раз вылез - но вот уж не думал, что за одну откровенность принято здесь платить десятью нетактичностями, переходящими в хамство.

Главное, сами удержитесь от слов, за которые Вам потом будет стыдно.

А вообще-то, представляете, как было бы занятно, если бы в реале все было бы так, как в Инете?

Типа, приходите к стоматологу, у Вас зуб болит, Вас сажают в кресло и ... нафиг о Вас забывают. Т.е., Вам, конечно, что-то там сверлят, но уже не в Ваших интересах. Это просто молодой зубной врач выпендривается перед своей ассистенткой, а оба они - перед зав.отделением. То, что Вам уже пять минут сверлят не тот зуб, никого не волнует. Да и разговор уже давно не о Вашем зубе, а о том, любят ли женщины лечиться у мужчин-гинекологов и, если да, то как...

Вы круты и умны не по годам, ленивый кот..

В детей надо вкладывать душу, любовь. Тогда они даже, нуждаясь сами, позаботятся о стариках.

Насчет таких женщин, я все-таки надеюсь, что у нас в России это больше позерство и громкие фразы.

Очень на это надеюсь. А вы разве нет?

Вы про себя рассказали, а мы - нет

А я - шменеджер !

И на "тот берег" пока не хочу - напрягают там больше, а платят меньше.

Белле, вы приняли американскую систему ценностей и их восприятие мира. Еще бы вы этого не сделали. Вы переселенец и обязаны интегрироваться в новое для себя общество.

Еще раз повторю вашу фразу:

Школа - это тоже бизнес. Искусство - это тоже бизнес. Вы только этого не понимаете. А жаль.

Эту фразу сказала американка.

А если школа на окраине? А ученики не дети богатых родителей?

Почему искусство - бизнес?

Белле, не обижайтесь! Спокойной ночи всем! Я скорее всего прощаюсь на этом месте, потому что времени нет на Интернет, да и затягивает это очень сильно. Спасибо за ответы.

Из всего можно сделать бизнес.

Но это не значит, что все - бизнес.

И это не значит, что для счастья надо из всего делать бизнес.

В Америке, кстати, очень скучно именно потому, что там уже практически все - бизнес. А значит, нет разницы, чем заниматься.

Сорьки, уважаемые, лениво было читать 5 страниц ...

а было уже изречение "я его полюбила не за количество денег, а за качества, которые помогли их заработать"?

Я как прочел это в первый раз, то вскочил из-за компа, отрыл свою дембельскую фуражку и далее читал стоя, периодически отдавая честь . Это просто высший пилотаж! Правда я гадал, какие все таки из этих качеств более пригодны в семейной жизни... умение метко стрелять или умение прятать бабки...

"Ответьте на вопрос,если Вас не затруднит, а на фига все эти люди работают БЕСПЛАТНО?Ведь сознательно так, добровольно и БЕСПЛАТНО?"

Отвечаю, не затруднит: 1) Интересней быьт учителем, чем шменеджером (лично мне - убеждён!) 2) Деньги, полученные за честный труд во благо общества (а не всякое там купи - продай - обмани0, это повышает самоуважение. 3) Конечно, можно честно трудиться на ниве нефтяной промышленности, и получать миллионы. Но для этого нужно было в своё время выбирать другую профессию. Сейчас, после 30, поздновато, да и старая нравится.

Я понял, Вам интереснее работать бесплатно.Бывает, каждому свое.

Повеселили от души.

Ужасно что Вы уже девять лет учите детей,чему Вы их можете научить если не знаете элементарного:

2) Деньги, полученные за честный труд во благо общества (а не всякое там купи - продай - обмани0, это повышает самоуважение.

это просто п...ц, полный.Ужасно, что наших детей учат абсолютно неграмотные.Я готов платить,лишь бы таких учителей не было у моих детей.ИМХО.

Ндаааа... Чего-то Вы какие-то дураццкие выводы сделали. Абсолютно не соответствующие действительности. Я СОВЕРШЕННО не "американка". Ну да чего я буду Вам внушать. Вы себе уже придумали мою "легенду" и теперь старательно ей следуете. Еще один пример зашоренности.

Всего хорошего.

И долго Вы прожили в Америке?

> Хотите есть? Платите. Хотите одеваться? Платите.

Хотите получить образование? Платите. Хотите ездить летом в отпуск? Платите.

Хотите всё это? Работайте. Работайте. Работайте.

САМИ!

> Хотите рассказать о рае в шалаше, полете творческой личности и выразить "фи" гнилым капиталистам? Да пожалуйста. Только если вы так настроены, ищите себе и пару, такую же, как и вы.

Логично.

"Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука"

> И не надо обвинять человека за его естественные потребности. Да, потребность в деньгах так же естественна, как потребность есть, дышать и заниматься сексом.

За потребности никто не обвиняет. Обвиняют за то, что их пытаются решить за ЧУЖОЙ счет.

Повторю: хотите жить хорошо - РАБОТАЙТЕ.

> эту потребность нужно стараться реализовывать самому (самой). Иначе попадаешь в зависимость.

Золотые слова! Не продавайте себя. Глупо это.

> "почему нас, МУЖУКОВ, ЦЕНЯТ ТОЛЬКО ПО ДЛИНЕ РУБЛЯ?!" Патаму ша у МУЖУКОВ больше неча ценить.

КЫШ! КЫШ! КЫШ!

Спасибо за откровенность, все бы женщины были такими честными!

"Нам ваших дочек ни так не нать, ни с деньгами ни нать!" (с) мультфильм "Золотое кольцо"

Храни меня Бог...

> Как грустно, что ни один собеседник не написал ни одной практически мысли, созвучной моей.

Я вас понимаю! Жму руку.

Вы счастливы и это - главное. А сколько семей где и деньги, и красота, и все что хочешь и при этом - полная душевная ПУСТОТА...

Такое часто бывает.

Все! Я решил - буду прикидываться нищим художником. Серьезно. Спасибо вам, дамы-кофейщицы. Научили уму-разуму.

> Зарабатывание денег - не "данность", а вполне развиваемая способность. И нечего говорить, что, дескать, "мне не дано". Надо только задаться целью.

Вот именно. ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ. Потратить какую-то часть своей жизни на достижение НЕ НУЖНОЙ тебе цели. И ради чего? Чтобы иметь вокруг себя побольше жалеющих тебя самочек?

Больше количество - меньше качество.

> А по жизни - есть масса других женщин. Это не "малолитражки секондхэнд", как Вы выразились, а совершенно нормальные женщины, просто не зацикленные на деньгах. И их полно.

Уф! Слава Богу! (вытираю холодный пот со лба)

> В обществе произошли огромные изменения. Мерилом всего стал давно доллар.

Хотел уже написать вам что-то резкое, но почитал ваши последующие высказывания и передумал.

Скажу только банальщину: не все можно измерить долларом. Примеры приводить не буду - сами знаете.

> Она или сбежит (ради сохранения себя) или просто станет классической тёткой с печатью тяжелого жизненного пути на лице, в общем, такой, от которой сам же этот мужчина и рад будет свалить к какому нибудь более интересному вариантику

Уйти от ЛЮБВИ?.. Придурок.

> Где же тот мужчина, который оценит весь набор духовных богатств, заключенный во мне?

Таких женщин - НЕ БЫВАЕТ.

В общей сложности где-то пару месяцев

Но другие-то люди жили и подольше. Не все же на своей заднице проверять.

Назад
Сверху