Ужас нашего времени, и наших нравов - женщина (мужчина) приравниваются к вещи, которая требует на своё содержание столько-то уе.
Ужаса здесь никакого нет, особенно если немного подумать и понять, что не только женщина, но и мужчина требует сколько-то у.е. Мне, например, хочется обеспечивать мою любимую всем, что она пожелает. Понятно, что технически это вряд ли возможно, но я к этому стремлюсь. И не потому, что ей нужны деньги, а потому что я хочу дать ей как можно больше. Понимаете, в чём разница? Не она просит, а я даю, и мне это нравится!
Или всё-таки довольствовались простой любовью наших отцов, растили нас на 200 ре на троих, были вполне довольны жизнью, и к тому же умудрялись сохранить семью (не то что сейчас - одни разводы!) и воспитать в нас истинные ценности, например: любовь, взаимное уважение, доверие, и когда просто не скучно и интересно друг с другом - всё это дороже лёгкой жизни и кремов...
Довольны были, потому что другого не знали. А вот те, кто поумнее был, да знал побольше, очень даже были недовольны. Человек не способен осознать, в каком дерьме он сидит, пока ему не с чем сравнивать. Про разводы - будьте добры, на какую именно статистику Вы опираетесь? Выборку, результаты исследований - попрошу в студию! Если у Вас этого нет - не надо бросаться пустыми фразами.
Просто по статистике быть инициативными, включаться в новые течения, перестраиваться - и значит при старой совковой закваске научиться зарабатывать - так вот, к этому способны... сколько вы думаете? 4 %! Это цифры, и мне так не повезло, в этом смысле я самый обычный, один из остальных 96%.
Опять-таки, откуда статистика? Но, даже если это так, то это беда остальных 96%, и им хвастаться и гордиться нечем, им надо бы стремиться изменить себя.
А нынешние менеджеры-шменеджеры точно также сидят в курилках (есть примеры!) и получают приличные деньги, в то время как люди многих нормальных профессий (моя жена библиотекарь, её подружка - учёный искусствовед, мой друг врач, мои коллеги школьные учителя) - не могут заработать ни на что!
Так. Разберём по порядку. Если менеджер сидит в курилке и не выполняет свою работу, то в любой нормальной фирме его вышибут в два счёта. Теперь, про "нормальные" профессии. Ещё помнится, Райкин говорил про балерину и привязанную динамо-машину... Если фирма зарабатывает деньги, значит, её услуги востребованы, если нет - прогорает. Если Ваши знакомые не могут заработать - пусть увольняются и идут заниматься тем, за что деньги платят. Не могут - пусть сидят и молчат в тряпочку. Полностью согласен со в этом вопросе.
И вы мне будете доказывать, что они все должны идти в бизнес, баксы зарабатывать???
Если хочешь удовлетворять свои потребности - то да. Тут два пути: или уменьшать потребности, или увеличивать заработки. Я предпочитаю второй. права: это просто зависть в Вас говорит.
Интересней быьт учителем, чем шменеджером (лично мне - убеждён!)
Замечательно. Только в этом случае не надо плакаться по поводу того, что кто-то не согласится жить с Вами или Вашими коллегами на зарплату учителя. Считайте, что Вы пожертвовали любовью ради удовлетворения собственных творческих амбиций.
Деньги, полученные за честный труд во благо общества (а не всякое там купи - продай - обмани0, это повышает самоуважение.
Вот он, типично совковый подход: учитель - это хорошо, а тоговец - это плохо, "купи-продай". Милейший, а где бы Вы покупали себе всякие вещи, не будь этих торговцев, а?
Моё самоуважение повышается от того, что я вижу счастливые глаза любимой, когда приношу ей виноград в разгар зимы, или когда обнимаю её где-нибудь на пляже в Испании.
Чёрт возьми, девушки, любите нас такими, какие мы есть, бедными и старомодными романтиками.
Какие-то девушки именно так, несомненно, и поступят. Но если девушка не согласится на такие условия, то проблема не в девушке...
Не хватает денег на поездки на заграничные курорты, а по Волге на 3 недели запросто, не хватает на многое, о чем здесь женщины говорили. Но не это же главное? Не белье же кружевное? И чтобы "купал на курортах"
Не главное? Для кого как... Я вот хочу, чтобы моя любимая ходила в кружевном белье (эх, всё никак в магазин нам не выбраться!) и ездила на курорты (а вот это уже я пока успешно обеспечиваю). И я хочу, чтобы меня обслуживал официант на Елисейских полях, хочу ходить по Альгамбре в Гранаде, а не жрать баланду на теплоходе и слушать массовика-затейника из серии "два притопа, три прихлопа". Если кого-то устраивает Волга - ради бога, и я уверен, что найдутся такие. только вот не надо говорить, что я тоже должен ехать по этой Волге. Кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка...
Я согласен с теми, кто не хочет своим детям такого учителя, как Лоири. Верю, что он порядочный человек, но этого мало.