Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
То есть как это так? Им не из чего было выбирать? Мужчины были какие-то другие? Женщины выходили именно за них замуж, потому что выбирать было не из чего? А что сейчас то изменилось?

Именно. И мужчины, и женщины были другими. Не было такой огромадной разницы в материальном положении, как сейчас.

Не было такого выбора, как сейчас. Все были "усредненными". И в зарплате, и в потребностях.

Вы самим это в голову еще не приходило?

Нет, это понятно, расслоение общества мне бросилось в глаза. В чем они в остальном стали другими?

В общем. Пошла знакомая песенка. "А вот раньше все было - просто зашибись..." и тд и тп. Скучно.

Если не можешь и не хочешь жить в СВОЕ время, если не можешь найти себе место в этом времени, не можешь и не хочешь содержать себя и свою семью - это твои личные проблемы. И нытье на эту тему никто не обязан выслушивать.

А этого мало???

Почему молоденькая девушка должна выходить замуж за зануду, любящего только себя и свои "душевные порывы", если она может найти порядочного человека, который будет в состоянии обеспечивать и ее и их общих детей?? Во все века, всегда, женщины прежде всего думали о материальной базе, о детях. И это правильно и логично. Большинство "муз" были весьма и весьма обеспечены, благодаря мужьям, а не творцам-любовникам.

"Рай в шалаше" хорош, пока детей нет. И пока не надоест выслушивать ежедневные причитания о непризнанности домашнего гения.

Верона, значит система эта не рулит, если мужчина работает, а за свою работую денег не получает. Как вы думаете, может в этом причина?

Извините, но систему нам не выбирать и не поменять, а вот подстроиться под неё было бы не плохо. Человек, он ведь гибкая особь по идее должна быть. Вы хотите сказать, может вообще на детей теперь забить, если система плохо платит учителям, а ничем другим мы из принципа быть не хотим? Почему мужик имеет право заниматься чем хочет, а женщина своим призванием - родить и вырастить ребёнка - заняться при этом не может?

Belle

В общем. Пошла знакомая песенка. "А вот раньше все было - просто зашибись..." и тд и тп. Скучно.

Если не можешь и не хочешь жить в СВОЕ время, если не можешь найти себе место в этом времени, не можешь и не хочешь содержать себя и свою семью - это твои личные проблемы. И нытье на эту тему никто не обязан выслушивать.

=========================

Но вы не ответили на мой вопрос. Вы, как бы продолжаете разговор сама с собой. Ситуация Лоири: он - очень талантливый учитель, давно и успешно работает в школе, любит жену и любим ею, пишет рассказы, вообще очень творческий человек. Абсолютно самокритичен и адекватен. Почему вы нападаете на него? Может быть, в вас срабатывают стереотипы и предрассудки. Неужели в вашем окружении никогда не было талантливых, творческих людей? А если были, то все они вели себя по этой схеме:

===зануда, любящий только себя и свои "душевные порывы",

ежедневные причитания о непризнанности домашнего гения. ===

Вы ушли от ответа на мой вопрос, произошло расслоение общества на богатых и бедных, но сами-то женщины и мужчины изменились? По сравнению, например, с нашими родителями? Мне просто интересны ваши наблюдения.

Верона! О чем и речь! Не надо нападать друг на друга! Зачем еще одна война - между мужчинами и женщинами? Вы согласны, что в нашем обществе в скрытой форме эта война идет?

Нападем на систему, раз дело в ней Иду на таран.

Времена не выбирают

В них живут и умирают

Большей пошлости на свете нет. чем плакать и пенять, будто можно те на эти, как на рынке, поменять.

Что не век - то век железный,

Но искрится сон чудесный,

Блещет тучка... я в пять лет должен был от скарлатины умереть, живи в невинный век, в котором горя нет.

Всю песню цитировать или достаточно?

"Унесенные ветром". "Гибель богов". Творческий человек мог бы и что-нибудь пооригинальнее выдумать, а, чем эта старая песня о главном - падение нравов, крушение идеалов, развратность и меркантильность молодого поколения вообще и женщин в частности... тыр-пыр, тыр-пыр.

В нашей компании такие разговоры назывались "сказками для курочек". Потому что любое существо умнее курицы найдет себе чего поинтереснее послушать.

Как будто Уголовный кодекс процитировали или наш Основной закон

Встать захотелось! Против системы ни-ни, будем женщин-мужчин дальше разбирать..

Хороший стих..

Вы лучше по теме скажите, что думаете. Изменились женщины? Они всегда такими были в России? Есть женщины в русских селеньях.. А я стою у ресторана, морда бита, юбка драна..

Я на него нападаю??? Где??

В моем окружение было и есть много талантливых творческих людей. Но они не стонут "а вот почему раньше"... Они живут сейчас. И в состоянии обеспечить свою семью. Им это как-то не мешает творить.

И, извините, никакой "самокритики" у автора я не увидела. А только позицию "я вот такой замечательный и меняться не собираюсь". Мне интересны люди, способные меняться. Способные быть гибкими и разными. Способными нести ответственность за близких. Только таких людей я могу уважать. С мужчиной, говорящим "мы детей себе позволить не можем и не сможем" я лично не прожила бы и дня. Как бы сильно его не любила.

Что касается "наблюдений", то ничем помочь не могу. Я уже давно не живу в России. А речь идет именно о России. Да, я считаю что люди изменились. И это ни хорошо, ни плохо. Это просто факт. И подходить со старыми мерками и стереотипами к современной жизни просто нелогично.

Не вам судить, почему человек так говорит о детях. Бог даст, будут.

Счастья вам в вашей стране!

Спасибо за пожелание. Взаимно.

На форуме о человеке судят по его словам. Либо нужно их аргументировать (это я на тему "не вам судить"), либо не говорить вовсе... и при любом раскладе подумать о том, как эти слова будут восприняты другими. Не я единственная за них "зацепилась".

Не вам судить, почему человек так говорит о детях

Сначала человек говорит "мы детей себе позволить не можем и не сможем", а что будет, когда придет время и будут умирать родители (все мы не вечны)? Скажет, что не может позволить себе оплатить их лечение или операцию?

Как лихо вы свое моралите вставили, ленивая кошка!

Вот мы и договорились... Я так думаю, это скорее люди с вашего берега так с родителями поступят..

Ага. То есть на родителей деньги вдруг резко найдутся?

Нелогично ИМХО.

И причем тут берег?

Назад
Сверху