Зачем вы, девушки, так деньги любите?

• Автор темы Автор темы MatwS
Вы знаете, да, пожалуй я понимаю критику этих людей, включившихся в это наше время, принявших его и его правила. Если достойны уважения только такие - чтож, не уважайте меня, переживу как-нибудь без вашего уважения. Однако, должен заметить, мне не впервой быть одному против многих, и если честное высказываение своих идеалов вы считаете нытьём - тут вы не правы. Да, я остался в другом времени, от ценностей дня сегодняшнего меня тошнит, да и что это за ценности - кто заработал много, тот и прав... Если действительно люди изменились таким образом, я готов один воевать со всем миром, нежели принять такую систему координат.

Теперь о личном. Мои дети и их отсутствие, а также возможные хвори моих родителей - это вас никого не касается. Очевидно меня подвела моя неопытность в интернетовских форумах, честно говоря первый раз вылез - но вот уж не думал, что за одну откровенность принято здесь платить десятью нетактичностями, переходящими в хамство.

И последнее. По поводу творческих людей. Я не вижу здесь никакой ровно связи с размерами зарплаты. Просто по статистике быть инициативными, включаться в новые течения, перестраиваться - и значит при старой совковой закваске научиться зарабатывать - так вот, к этому способны... сколько вы думаете? 4 %! Это цифры, и мне так не повезло, в этом смысле я самый обычный, один из остальных 96%.

Творчество же - счастливая отдушина, позволяющая хоть иногда моделировать свою реальность, делать её такой, какой я считаю правильной и красивой.

Остальной мир оставляю вам, мои дорогие оппоненты.

Как же я ненавижу всяких модераторов.

Особенно которые "думают".

Да здесь с логикой у народа кувырки, так что я, как все. Берег не причем, можно было сказать лагерь. А вы чего подумали?

Смотрите, Лоири не говорит, что он не работает (вообще речь была сперва не о нем, но раз пошла такая пьянка), работает, еще как, зарабатывает мало, но на жизнь хватает. Выматывается на работе, но сил хватает на творчество, на походы в театр, на выставки, на многое. Не хватает денег на поездки на заграничные курорты, а по Волге на 3 недели запросто, не хватает на многое, о чем здесь женщины говорили. Но не это же главное? Не белье же кружевное? И чтобы "купал на курортах"

Просто у нас в России очень много женщин сейчас, которые думают, что большие деньги - это главное. Это пугает. А ваш "лагерь" (это образно, часть дискутирующих здесь) сводит разговор на то, что мужчины не хотят работать. Да это проблема, очень большая. Мумми-Троль очень талантливо спел об этом в своей песне "Моя невеста"

Завтра мы пойдем тратить твои деньги,

Наши деньги,

Вместе!

Но это не тот случай. На родителей деньги найдутся, они на черный день откладываются.

1. Пол - М.

2. "Сам дурак" не принимается. Придумайте что-нибудь поумней. Это Ваш сосед бьет себя в грудь с криками о нежной, ранимой, творческой душе, а Вы ему вторите. Нормальные люди находят способы и заработать, родителей поддержать и хобби не забросить.

3. Это был вопрос (для тех кто в танке).

Лоири, тебя подвела твоя интернетная неопытность, ты прав, нечего так душу раскрывать.. Эх, моя вина, надо было тебя предупредить..

Давайте правда не обсуждать детей и родителей в этой теме.

К нам добавилась соседняя тема, тема Полуэкта, богатого парня без любви.

И ещё вдогонку, по поводу усреднённых людей, работавших вполсилы - наших родителей. Тут уж задело, не могу смолчать!

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ БРЕД!

Разное, конечно было, я не склонен идеализировать никакое время. Но то что разводов стало больше на порядок - только слепой не увидит. Что родители жили тяжелее материально, и при этом веселее и счастливее - только слепой не увидит. А нынешние менеджеры-шменеджеры точно также сидят в курилках (есть примеры!) и получают приличные деньги, в то время как люди многих нормальных профессий (моя жена библиотекарь, её подружка - учёный искусствовед, мой друг врач, мои коллеги школьные учителя) - не могут заработать ни на что! Все приведённые примеры -истинная правда. И вы мне будете доказывать, что они все должны идти в бизнес, баксы зарабатывать??? Ребята, бывает, что и общество виновато, и общезаведённый порядок - неправильный. Задумайтесь над этим хоть разок!

1. Извините, ленивый кот!

2. Сам не дурак.

3. Ответ был дан выше.

А нынешние менеджеры-шменеджеры точно также сидят в курилках (есть примеры!) и получают приличные деньги, в то время как люди многих нормальных профессий (моя жена библиотекарь, её подружка - учёный искусствовед, мой друг врач, мои коллеги школьные учителя) - не могут заработать ни на что! Все приведённые примеры -истинная правда. И вы мне будете доказывать, что они все должны идти в бизнес, баксы зарабатывать??? Ребята, бывает, что и общество виновато, и общезаведённый порядок - неправильный. Задумайтесь над этим хоть разок!

Нет уважаемый, нефига на общество валить ежели рожа крива.Ответьте на вопрос,если Вас не затруднит, а на фига все эти люди работают БЕСПЛАТНО?Ведь сознательно так, добровольно и БЕСПЛАТНО?

Моя точка зрения следующая: если бы люди не писали в штаны и не работали бесплатно, а быстренько увольнялись и ВМЕСТЕ, то уверяю Вас деньги бы нашли НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО и нормальные.ИМХО.

Да, система хреновая, это точно. Тем более, что многие, учась, ориентировались ещё на СССР, вот дядя мой врач, например, и работа любимая, и ему за 40. Мог бы, конечно, и частную практику открыть, но не хочет, будет не совсем по профессии. И хватки нет у него житейской. На лечение его матери - моей бабушки - не хватает, если бы не моя мама с её хваткой и приспосабливаемостью, то бабушка давно бы на том свете была. Тем более, что на Украине не топят зимой, и котёл поставили опять на деньги мамы, жаль только , что бабушка уже до того успела подмёрзнуть и заболеть.

Про систему никто не спорит. Жаль, конечно. Только вот Вам ещё 32, значит 10 лет назад был ещё молод, могли бы и сориентироваться, но желания видимо не было. Ну да ладно, не будет у Вас детей, род человеческий будут продолжать более шустрые - опять естесственный отбор получился.

Лори, а ты бы женился на мне? И дал бы мне осуществлять мои творческие порывы? Или творчество признается только за одной стороной?

Ок. Но, дети - такое же вложение капитала, как и старость родителей, если мерять финансовой мерой. Редкая женщина перешагнет через материнский инстинкт, если рассматривать эту сторону вопроса. Поэтому, если с финансами туго, нужно учитывать фактор возможного появления источника расходов. Либо быть морально готовым к тому, что через n лет женщина может уйти к тому, с кем будет реализовывать свои инстинкты.

Просто у нас в России очень много женщин сейчас, которые думают, что большие деньги - это главное.

Игнорируйте их, если Вам тяжело. В теме хорошо была описана линия поведения. Хотя нормальных видно и без такого.

Не деньги главное, а то, что они могут дать. Раз сейчас уверенности в завтрашнем дне не может дать гос-во, то надо создать ее самому.

Школа - это тоже бизнес. Искусство - это тоже бизнес. Вы только этого не понимаете. А жаль.

По поводу разводов - прошу выложить статистику.

А ваще-то мне очень нрааиится Ваша манера вести дискуссию...

А нынешние менеджеры-шменеджеры ... получают приличные деньги, в то время как люди многих нормальных профессий ...

Как грицццца... "no comments"...

Вообще... Вы уж извините... но вся Ваша истерика по этому поводу очччень смахивает на банальную зависть... к более успешным, в том числе материально.

Вы нашли себе достойную пару - живите. Будьте счастливы. И позвольте другим жить так, как им хочется

"Ответьте на вопрос,если Вас не затруднит, а на фига все эти люди работают БЕСПЛАТНО?Ведь сознательно так, добровольно и БЕСПЛАТНО?"

Отвечаю, не затруднит: 1) Интересней быьт учителем, чем шменеджером (лично мне - убеждён!) 2) Деньги, полученные за честный труд во благо общества (а не всякое там купи - продай - обмани0, это повышает самоуважение. 3) Конечно, можно честно трудиться на ниве нефтяной промышленности, и получать миллионы. Но для этого нужно было в своё время выбирать другую профессию. Сейчас, после 30, поздновато, да и старая нравится.

Плиз, народ, оставим тему моих детей - это и правда совсем не тот вопрос, который я хотел бы обсудить с вами! А вообще, Верона, случай

с Вашим дядей - очень типичный. И перестраиваться не просто не все могут или там ленятся - ведь многим нравится их профессия, их работа, дело их жизни.

Но не вернуться ли нам к теме. Чёрт возьми, девушки, любите нас такими, какие мы есть, бедными и старомодными романтиками. Я в вас верю, а Мачо и Перцы вашей мечты - это на словах. На деле, мне жутко хочется верить - вам самим так важно иметь друга надёжного, внимательного, нежного и умного. А не членобумажного (фу, какая пошлость, прости Господи...) Ну а деньги... Как-нибудь образуется, если приспичит - станем "Мужиками", заработаем маленько. ТОЛЬКО НЕ ГЛАВНОЕ ЭТО!!!!!!!!!!

а говорил один мой не очень успешный родственник "я ж не виноват, что я инженер"..

умение зарабатывать - это одна из самыx привлекательныx черт в мужчине. Именно УМЕНИЕ, а не сами деньги.

И отношение к миллионеру, который сделал себя сам и к выгравшему миллион, будет принципиально разное.

Вы же xотите чтобы ваша жена обладала рядом качеств, которые вы считаете очень важными (добрая, заботливая, т.д.), так почему вы так возмущаетесь когда женщины имеют свой набор приоритетов, и один из ниx - жизненная xватка?

Школа - это тоже бизнес. Искусство - это тоже бизнес. Вы только этого не понимаете. А жаль.

==================

Белле, мы не понимаем, научите нас, пожалуйста.. С того берега

Насчет учителей и прочих.

Полный бред, что мужчина должен любой ценой зарабатывать.

Если он реализовался в любимом деле - стал классным врачом, учителем или, скажем, военным - то уже достоин всяческого уважения.

И наверняка есть женщины, которые это оценят.

Ну а если уж придется выбирать между семьей и долгом/работой/целью - то выбор-то всегда за Вами.

И если уж Вы его сделали - то не жалейте.

Вон, у Джеймса Бонда тоже нет жены.

Назад
Сверху