Загривок

• Автор темы Автор темы Орнелла
Моей знакомой врач сказал, что загривок можно убрать только хирургическим путём, но она надеется всё таки, найти хорошего мануальщика.

Моей знакомой врач сказал, что загривок можно убрать только хирургическим путём, но она надеется всё таки, найти хорошего мануальщика.

Мне тоже кажется, что хирургия здесь - слишком кардинальный метод.

Да лучше всё таки мануальщика попробовать и обойтись без вмешательства.

Каждый раз внимательно и придирчиво рассматриваю свою шею сзади на предмет возникновения этакого загривка над седьмым шейным позвонком. Такое бывает у женщин за 40 (а то и раньше), является не то рез-том отложения солей, не то изменением гормонального фона. Вроде бы не так страшно, но короткую стрижку и волосы, убранные в высокую прическу уже не прокатят.

Причем, как я заметила, это не связано с лишним весом, было такое у моей худощавой бабушки лет в 60-70.

Какова профилактика этой штуки?
То, что вы описываете, часто называют "вдовой горбиком" или "жировым горбом". Это действительно распространенная проблема, особенно у женщин в возрасте, но может возникать и у более молодых людей.

Причины появления "загривка":
  • Осанка: С возрастом, из-за неправильной осанки, сидячей работы и других факторов, позвоночник может искривляться, что приводит к образованию жировых отложений в этой области.
  • Гормональные изменения: С возрастом меняется гормональный фон, что может способствовать накоплению жира в определенных областях тела, включая область шеи.
  • Генетическая предрасположенность: Если у ваших близких родственников была подобная проблема, то у вас тоже есть риск ее появления.

Важно понимать, что полностью избавиться от "загривка" может быть сложно, особенно если проблема связана с возрастными изменениями. Однако, комплексный подход, включающий в себя правильную осанку, физические упражнения и здоровый образ жизни, поможет значительно улучшить ситуацию.

Назад
Сверху