Замучал фронтит (гайморит, только над глазами).

Сама синуфорте уважаю, он мне очень помог при гайморите и я надеюсь поможет теперь. Результат очень быстрый и качественный, без него лечилась очень долго, вещь не заменимая.

о фронтите знаю все.помогло промывание.Антибиотики не помогали.Надо голову после промывания наклонять ниже туловища назад.Здоровья вам

Главное не запускать фронтит после его появления, что можно и нужно делать:
1) записаться к врачу
2) прогреть лобные пазухи сухим теплом (соль или песок разогреть на сковороде, далее замотать в тряпочку и приложить через полотенце на лоб). Голову прогревать не нужно!
3)не шмыгать носом
4)бальзам "Золотая звезда" наносится на надбровные дуги и на основание переносицы.

Монитор еле вижу от боли. Врач скорой назначил антибиотики (Олететрин) и Андрианол - сосудосуживающее, четвёртый день идёт - не помогает. Иногда падаю на пол. Я так понимаю, прокол, как при гайморите, не поможет.
У кого был фронтит, посоветуйте, что делать.

(добавил время жизни темы - т.к. появились новые пострадавшие от этого недуга)
Фронтит — это воспаление лобной пазухи, которое может быть вызвано различными факторами, включая инфекции, аллергии и травмы. Симптомы фронтита могут включать головную боль, боль в области лба, заложенность носа, выделения из носа, повышение температуры тела и другие.

Рекомендации по лечению фронтита​

Если у вас есть подозрение на фронтит, важно обратиться к врачу для диагностики и назначения соответствующего лечения. В зависимости от тяжести заболевания, врач может рекомендовать следующие методы лечения:

• Медикаментозное лечение:
    • Антибиотики для борьбы с бактериальной инфекцией.
    • Противовоспалительные препараты для уменьшения воспаления и боли.
    • Сосудосуживающие капли для облегчения дыхания через нос.
    • Муколитики для разжижения слизи и облегчения ее отхождения.
  • Промывание носа:
    • Регулярное промывание носа солевым раствором или специальными средствами помогает очистить пазухи от слизи и уменьшить воспаление.
  • Физиотерапия:
    • В некоторых случаях могут быть назначены физиотерапевтические процедуры, такие как УВЧ, электрофорез и другие.

Дополнительные рекомендации​

• Покой и тепло:
    • Обеспечьте себе достаточно отдыха и избегайте переохлаждения.
  • Обильное питье:
    • Пейте больше жидкости, чтобы разжижить слизь и облегчить ее отхождение.
  • Избегайте раздражителей:
    • Старайтесь избегать контакта с аллергенами, дымом и другими раздражителями, которые могут усугубить воспаление.

Важно помнить​

• Не занимайтесь самолечением.
    • Фронтит — серьезное заболевание, которое требует квалифицированного лечения. Неправильное лечение может привести к осложнениям.
  • Обратитесь к врачу.
    • При появлении симптомов фронтита как можно скорее обратитесь к врачу для диагностики и назначения адекватного лечения.

о фронтите знаю все.помогло промывание.Антибиотики не помогали.Надо голову после промывания наклонять ниже туловища назад.Здоровья вам
Спасибо за информацию! Кстати еще совет, применение теплых компрессов на область лба и носа может помочь уменьшить боль и давление.
Здоровья вам тоже!

Назад
Сверху