заочное образование

• Автор темы Автор темы zlotech

zlotech

🟢
Активность
2 024
как вы относитесь к такому виду образования?
по моему опыту все заочники ничего не делают, а пошли туда только чтобы получить корочку...

Ответ: заочное образование

Такую ошибку совершают большинство студентов, причем независимо от того, как они получают образование: очно, заочно или дистанционно. По себе могу сказать, что очень жалею, что в институте для меня было важнее сдать экзамен и поскорее все забыть. То есть по сути я училась ради диплома. Да, у меня замечательный диплом! Но в голове-то нет почти ничего. Спустя несколько лет я осознала свою ошибку. Сейчас набрала литературы по специальности и получаю уже знания не ради диплома, а ради знаний, которые будут потом цениться на работе.
А еще мое мнение, что заочники (по-крайней мере, большая часть) просто вынуждены идти на такую форму обучения, например, из-за того, что работают. Или из-за того, что проживают в другом городе и у них нет возможности переехать на годы учебы поближе.

Хихихи, привет всем, я заочник :)
И хочу сразу сказать, что идут на заочное не потому что "хотят получить корочку", а потмоу что помимо учебы есть другая жизнь :) Работа (которую нельзя бросить в пользу очного обучения), дети (которым нужна мама), жизнь в другом городе (мой муж был военным - пришлось 4 года ездить на сессии)...
вот так вот :)

И еще: те, кто начинают учиться в ночь перед экзаменом - есть и среди очников, и среди заочников.

У меня например прекрасный диплом по теме "Бизнес разведки", который образцом оставлен на кафедре :)

Натэлла, ты как раз подтвердила мои слова о том, что заочники не по прихоти идут на такой вид образования, а из-за: работы, проживания в другом городе... Еще и дети (о них я как-то забыла, наверное, потому что не привыкла о них думать :))

Просто у меня многие знакомые из-за детей на заочку перевелись :) Вот и в мыслях ;)

Хотя я до этого 2 года на дневном училась - ух, веселое времечко было!

Ты молодец, Натэлла! Что не бросила учебу, а на заочку перевелась. А то очень часто бывает, что бросают институт, а потом пошла жизнь как попало. Ни образования толком, ни работы. И муж начинает силу чувствовать (что от него все зависит), и счасте из семьи уходит. Немного пессимистичный взгляд, но такое действительно часто случается

Спасибо, я старалась :) Просто решила, что раз начала - надо закончить. Характер такой.

Ну и подниму такой вопрос - тоже по сути о заочном обучении - как кто относится ко всяким он-лайн школам, инет-крусам и прочим вещам наподобие Ешко???

Если честно, ЕШКО мне не очень нравится. Я по этой системе очень давно пыталась изучать английский язык. Все двигалось со скоростью подстреленной улитки. Живое обучение гораздо больше приносит плодов. Ну или самостоятельное изучение. А вообще дистанционное обучение, если оно разработано профессионалами, очень даже продуктивно. Недавно я изучила с помощью дистанционного курса программу AutoCAD. До этого пыталась сама разобраться, ничего не получалось. А вот прошла курс, и как по мановению волшебной палочки - все у меня получается, во всем разобралась и неплохо черчу. Конечно, еще не чертежи высокой сложности в 3D, но для начала достаточно неплохо. Ну и, напоследок, ЕШКО я не хочу выставить в каком-то мрачном свете. Просто, возможно, эта система ИМЕННО МНЕ не подошла.

Просто у меня катастрофически не хватает времени на всякие очные курсы.
А в автобусе-развозке часто вижу девушку с тетрадкой ЕШКО - пока 40 минут едет - успевает выполнить несколько заданий.

Читать в транспорте - вредно для зрения. Лучше постараться найти какой-нибудь аудиокурс, чтобы можно было в наушниках ехать и слушать. Сейчас торговля аудиокнигами развивается, думаю, можно найти что-нибудь полезное, если постараться.

Аудиокурсы и полезнее - важно воспринимать речь на слух.
Но... моему зрению уже все равно, где и как ябуду читать :)

а я всегда раньше читала в транспорте..пока на лекции по офтальмологии не показали как ведет себя глаз при чтении в транспорте...жуть

Ну да. Но мне делали операцию по остановке падения зрения. Мне теперь не страшно :)

а в чем заключается операция?я о такой не слышала..

А я бы тоже не отказалась посмотреть, как ведет себя глаз во время чтения в транспорте. Наверное, прыгает-бегает туда-сюда как ненормальный. А операция твоя, Натэлла, поди дорогая до жути?

Назад
Сверху