заочное образование

• Автор темы Автор темы zlotech
Ответ: заочное образование

Значит, все аргументы в пользу аудиокурсов! Интересно, а есть в наше время компании, занимающиеся записью обучающих аудиокурсов, а не школьной/классической и другой литературы?

Операция была бесплатной по направлению из детской поликлиники. Там смысл в том, что как-то разрезают глаз, что форму он больше не меняет, следовательно зрение не падает.

"разрезают глаз"... меня аж судорогой свело. Странно, почему такая операция не является популярной? Ведь действительно, не обязательно же затягивать до того момента, когда уже надо будет делать операцию по восстановления зрения. Если можно это предотвратить, то почему не делают? У меня самой в институте начало портиться зрение. Сколько по врачам ходила, ни один не посоветовал такую операцию. Я удивлена.

Я думаю, что заочное образование неплохо в том случае, если у человека уже есть одно высшее, которое он закончил по очной форме, т.е. тогда, когда человек уже развил в себе такое качество, как самообразование. Очка - это 70% самообучения, а заочка все 100%.

Фирствиолин, почему непопулярная операция??? У меня её делали нескольким знакомым... Она скорее из разряда "нерекламируемых"...

Гангстер, если человек не способен самообучаться и самообразовываться - учеба на оченом отделении не привьет ему этих качеств.
И по опыту работы методистом заочного и очного отделений могу добавить - очень часто заочники более трудолюбивы! Как правило это люди за 30, с семьей, детьми, определенными карьерой и положением в обществе. Им действительно НАДО получить это образование, и получить его КАЧЕСТВЕННО! А 90% очников - молодые 17-20 летние ребята, которых ЗАСТАВИЛИ, которые хотят гулять и заставляют себя хоть что-то делать - лишь чтобы не отчислили, а то - родители ругать будут, армия, работать придется...

Натэлла! По поводу операции - да, может, я не так выразилась. Да, конечно, лучше сказать, что она нерекламируемая. Я и говорю, ни один врач мне не подсказал, что ее можно сделать. А теперь я знаю, и сама об этом буду спрашивать у врача, когда в следующий раз буду у него.
А по поводу образования очного-заочного: я уже писала, но повторюсь. Действительно, бОльшая часть студентов-очников - это люди, которые не осознают, что учатся для себя, для знаний, а не для корочки. Такая была и я. На данный момент я по-другому смотрю на обучение. Я захотела получить новые знания по профессии, но не пошла на заочное обучение, а обучаюсь самостоятельно, просто изучая литературу и выполняя некоторые задания, которые делают студенты (ими меня снабжает подруга, которая учится в аспирантуре в моем ВУЗе).
Если бы я могла вернуться обратно в студенческие годы, я по-другому бы отнеслась к учебе. И, наверняка, у меня был бы красный диплом и отличная работа по специальности.

Фирствиолин, это сейчас ты остепенилась и готова учиться с должным рвением... а вернись ты назад.... думаешь, не захотелось бы "веселой студенческой жизни"??? ;)

Оффтопик: об операции - её на зрение лучше чем минус 6 - не делают.

Натэлла! У меня даже с учетом веселой студенческой жизни были все шансы для того, чтобы отлично учиться. Примером тому моя подруга. Она четко распределяла время для учебы и отдыха. И закончила универ с красным дипломом и одной единственной четверкой. Даже если бы я всего-навсего сохранила свои институтские лекции (от которых я с радостными воплями избавилась по окончании учебы), мне бы было сейчас намного легче восстановить знания.

Фирствиолин, почему непопулярная операция??? У меня её делали нескольким знакомым... Она скорее из разряда "нерекламируемых"...

Гангстер, если человек не способен самообучаться и самообразовываться - учеба на оченом отделении не привьет ему этих качеств.
И по опыту работы методистом заочного и очного отделений могу добавить - очень часто заочники более трудолюбивы! Как правило это люди за 30, с семьей, детьми, определенными карьерой и положением в обществе. Им действительно НАДО получить это образование, и получить его КАЧЕСТВЕННО! А 90% очников - молодые 17-20 летние ребята, которых ЗАСТАВИЛИ, которые хотят гулять и заставляют себя хоть что-то делать - лишь чтобы не отчислили, а то - родители ругать будут, армия, работать придется...
Со многим согласен в Вашем высказывании. На счёт того, что заочники трудолюбивые - согласен. Как Вы говорите это люди за 30, а как известно, лучше всего знания усваиваются до 25. Потом человек уже сам что то должен не впитывать, а выплёскивать, такова физиология. Тем самым, молодым требуется меньше времени для осознания и понимания материала. Оттого и меньше трудолюбие. Очник больше времени проводит в аудиториях, пишет лекции, слушает преподавателя, визуально воспринимает материал, т.е. у него больше каналов, по которым к нему идут знания и времени, в течение которого они поступают. Потом, это постоянная, ежедневная работа в коллективе, а здесь уже есть свои плюсы. Согласен, что бездельнику, лентяю и это не поможет. Но на моей памяти есть не мало людей, которые благодаря только очному образованию самодисциплинировались, на заочке бы они и семестра не проучились.
Пока писал, пришла в голову шутливая ассоциация. Очка - on line, заочка - off line.

Последнее редактирование:

Гангстер, отличная ассоциация!

Вопрос к форумчанам - если бы у вас возникла необходимость получить еще одно высшее образование - вы пошли бы на вечернее или заочное???? И вообще, ощущаете ли разницу в них???

Гангстер, отличная ассоциация!

Вопрос к форумчанам - если бы у вас возникла необходимость получить еще одно высшее образование - вы пошли бы на вечернее или заочное???? И вообще, ощущаете ли разницу в них???
Второе высшее получала бы на заочном главным образом из-за нехватки времени...

Тесса, не вижу кстати твоего ответа в теме - как вообще относишься к заочному и заочникам???????????

Тесса, не вижу кстати твоего ответа в теме - как вообще относишься к заочному и заочникам???????????
Как к первому образованию - не очень хорошо. Мне, кажется, оно очень сильно отличается от очного. Хотя, наверное от человека зависит, а я сужу по себе. Я закончила ин. яз. и не представляю как можно изучать языки заочно, хотя у нас в институте и было заочное отделение. Но качество знаний несравнимое.

Да, согласна - есть ряд предметов, которые не стоит изучать заочно - медицина, военное дело и преподавание...

Да, согласна - есть ряд предметов, которые не стоит изучать заочно - медицина, военное дело и преподавание...
И парикмахерское искусство! Меня один раз стриг в салоне красоты мастер, который явно на заочке учился, и то плохо :D

А я вот хочу второе высшее получить, юридическое по заочной форме. Может быть есть кто то в форуме с высшим юридическим?

Назад
Сверху