Запах изо рта

• Автор темы Автор темы 1Екатерина
По очереди: стоматолог, гастроэнтеролог, лор.

Если полная санация рта не дает эффекта - обследовать ЖКТ. Если там все в порядке - путь думает ЛОР.

Однако, как и , считаю, что после санации проблем не будет.

Около 2 месяцев назад.

Зубы запломбированы, камня нет, дёсны в порядке.

Я за этим делом слежу.

Спасибо.

Язык чищу, утром и вечером, аналогично зубы, не менее трёх минут.

У меня хронический пиелонефрит Но я никак не связывала эти два обстоятельства. Почки не беспокоят..

получается, что от запаха мне никогда не избавиться?

К какому врачу бежать?

спасибо

А с чего вы взяли про запах? Вам кто-то сказал или это ваше предположение?

У нас три девицы на работе уклеклись "кремлевской" диетой. Так вот с недавнего времени остальной, так сказать, не худеющий коллектив, обратил внимание, что у них чудовищно пахнет изо рта. У троих сразу. Оказалось, что подобный эффект бывает от большого количества потребляемого белка.

Вот вы утром поели, почистили зубы флоссом и пастой. И что, прямо вот до следующего приема пищи - не пахнет? Или прямо до вечера - не пахнет?

Не верю.

Попробуйте пасту сменить. Может это паста дает неприятный запах (у меня такое бывало).

Попробуйте диету сменить, пить больше кисломолочных продуктов.

Проверьте нос на гайморит

Есть еще одна проблема запаха изо рта..

Как у вас с опорожнением дело обстоит? Нет ли запоров? Стул должен быть регулярным. Знаю нескольких людей, у которых регулярный запор, так вот у них у всех запах изо рта. И никакая санация полости рта не поможет.

Как у вас с этим?

что у них чудовищно пахнет изо рта. У троих сразу

так называемый "запах ацетона" что ли? нужно срочно мочу на белок в таких случаях. это страшно опасно вообще...

Поддерживаю Mersi.

Проверьте нос и носоглотные пазухи. Там может идти какое-то отложение, что приводит к гниению и запаху. Мне знакомые врачи рассказывали, что когда чистку пазух делают так там такое вылезает, мама не горюй.

А у тебя с желудком всё Ок? Я говорила про голодание при гастрите. А при нём самом нельзя есть яблочки на голодный желудок.

У меня хронический гастрит с пониженной кислотностью. Фрукты, овощи, каши - хорошо идут, в том числе и яблочки на голодный желудок. А вот мясо и молочные продукты ухудшают самочувствие. Конечно, все индивидуально.

Мне об этом неоднократно говорила мама и бабушка. Да и я сама чувствую, что дыхание не как у младенца.

У меня обычный рацион. не могу сказать.что в нём присутствует много белка. На диетах я тоже не сижу.

Говорю же, что запах изо рта с самого детства.

Смена пасты не поможет, знаете сколько я их за свою жизнь опробовала

Не обращала внимания, нормально наверное.

обязательно схожу к лору.

А если у меня никаких жалоб и насморка нет, такое может быть?

Нет, не в Москве к сожалению.

У моего сына в детстве тоже был запах изо рта. Я водила его по врачам, и ему поставили диагноз дуоденит, что значит воспаление двеннадцатиперстной кишки. Никаких симптомов или болей в общем не было. Мы держали его на достаточно строгой диете. Запах появлялся и исчезал. Когда ему было лет 13-14, врач-отоларинголог обнаружил у него рефлюкс, т.е. выброс кислоты из желудка в пищевод. Это довольно распространённое явление. Иногда оно сопровождается изжогой. У моего сына изжоги не было. Ему прописали лекарства от рефлюкса. С тех пор мы не обследовались (сыну сейчас 18 лет), но запаха у него больше нет. Может, то лекарство от рефлюкса помогло, а может само прошло.

Ой, а какое такое лекарство от рефлюкса? У меня эта гадость наблюдается причем с жутчайшей изжогой. Так мне только от изжоги лекарство рекомендовал гастроэнтеролог, а от выброса кислоты какое может быть лекарство?

Сын пил два: Pariet и Ranitidine. Мы живём в Канаде. В других странах могут быть аналоги.

Жаль, очень жаль... Есть врач, которому можно довериться в лечении подобных хронических забол.

Ищите хорошего врача по данной специализации. Лечат, насколько мне известно (пиелонефрит - воспаление почечных лоханок, восходящая инфекция, ) антибиотиками, к сожалению. Но есть и бабушки лечащие это травками, сборами. Лечите до конца, никаких хронических заболеваний... Представляете, сколько сил у организма уходит на борьбу с неуходящей инфекцией?

Может повезет, Вы найдете и того и другого.

Не забудте после лечения восстановить микрофлору.

Насчет соединения запаха и заболевания...

Неужели у Вас с детства пиелонефрит?

Назад
Сверху