запасы на зиму

У меня бабушка на зиму столько закруток накрутила. Все говорили "Зачем". Но на даный момент почти все закончилос. Удивительно все получается.

сейчас запасы на зиму как никогда актуальны. урожай плохой - цены сильно вырастут. а кушать всегда хочется, поэтому закупаем продукты

на всю жизнь не запасешь. будет голод - все быстро съестся, не будет голода - нет и смысла запасать.

на всю жизнь не запасешь. будет голод - все быстро съестся, не будет голода - нет и смысла запасать.

Да уж)))
Так и есть, не угадаешь - иной раз эти запасы съедаются быстро, а в другой раз и выкидываешь с чувством сожаления... Как бы тут золотую середину найти)))

ах, если бы мы знали, что будет с нами в будущем... только лучше ли будет от этого?

Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго. Я каждый год делала в свежем виде, в эмалированной кастрюле постукиваем деревянной колотушкой по плоду, вкусно. В этом году все мои знакомые отложили ягоды из-за жары, лежали пластом. Помните, у Некрасова о русской женщине: "Всегда у ней теплая хата, хлеб выпечен, вкусен квасок, здоровы и сыты ребята, на праздник есть лишний кусок"? Это русская женщина, у которой всегда есть запас. Конечно же, у нее сварено варенье, засолена капуста и грибы. И у Пушкина мать Татьяны Лариной солила на зиму грибы. Это делали и крестьянки, и дворянки. Это все была одна культура, принцип жизнеустроения.

только в этом году ни орехов, ни грибов, ни черники не запасли из-за пожаров. да и на огороде урожай не фонтан.

Кто варит варенье в июле, тот жить собирается долго. Я каждый год делала в свежем виде, в эмалированной кастрюле постукиваем деревянной колотушкой по плоду, вкусно. В этом году все мои знакомые отложили ягоды из-за жары, лежали пластом. Помните, у Некрасова о русской женщине: "Всегда у ней теплая хата, хлеб выпечен, вкусен квасок, здоровы и сыты ребята, на праздник есть лишний кусок"? Это русская женщина, у которой всегда есть запас. Конечно же, у нее сварено варенье, засолена капуста и грибы. И у Пушкина мать Татьяны Лариной солила на зиму грибы. Это делали и крестьянки, и дворянки. Это все была одна культура, принцип жизнеустроения.

Здорово!
У Вас широкий кругозор!

Могу дать рецепт, хотите опробовать?

Хотим...!
ogurec.gif

Назад
Сверху