запасы на зиму

согласна! родители своим поведение не приобщают детей к земле, а как раз наоборот!

у меня в детстве было что-то подобное с поездками в деревню к бабушке, где я вкалывала на огороде в 40 соток..а мама еще удивлялась почему я ездить туда не хочу...

у меня в детстве было что-то подобное с поездками в деревню к бабушке, где я вкалывала на огороде в 40 соток..а мама еще удивлялась почему я ездить туда не хочу...
А я вспомнила, как летом бабушка садилась на возвышение в центре огорода и командовала нами, внуками, а мы как рабы у нее
Очень властная женщина была )
С юмором вспоминаю, потому что кроме огорода там было очень много развлечений, которые этот ужас компенсировали с лихвой

ужас....
кстати, почти в каждой деревне есть семьи алкашей, которые вспашут и прополят за бутылку водки и еду.
при наличими таких людей эксплуатировать своих родных вообще безчеловечно!

а моя бабушка не считала это эксплуатацией..она вообще очень выносливая женщина, может целый день на огороде работать, поднимает большие тяжести и ей даже в голову не приходило, что кто-то не такой, как она..

Домини Анна написал(а):
кстати, почти в каждой деревне есть семьи алкашей, которые вспашут и прополят за бутылку водки и еду.
при наличими таких людей эксплуатировать своих родных вообще безчеловечно!
Согласна, но эти мои бабушка с дедушкой жили в усадьбе, окруженной не одним десятком соток земли с кукурузой и картошкой, огородами, сараями с животными (у меня бабушка с дедушкой вели очень обширное хозяйство)
Так что чтобы добраться до ближайших соседей, обычно ездили на машине
Ну и, кстати, там алкашей я не припомню

и что у нее со здоровьем на старости лет? по прежнему блещет им?
да, бабуля у меня настоящий живчик...а дедушка тоже ей под стать..в свои 76 на велосипеде ездит и на огороде работает

У меня, кстати, бабушка тоже всю жизнь вкалывала и на нескольких работах, и на огороде и очень молодо выглядит и чувствует себя тоже достаточно хорошо. И если поспрашивать вот таких пожилых людей, которые всю жизнь работали, то все они в один голос твердят, что так хорошо сохранились как раз потому, что много рабоатли.

Согласна, но эти мои бабушка с дедушкой жили в усадьбе, окруженной не одним десятком соток земли с кукурузой и картошкой, огородами, сараями с животными (у меня бабушка с дедушкой вели очень обширное хозяйство)
Так что чтобы добраться до ближайших соседей, обычно ездили на машине
Ну и, кстати, там алкашей я не припомню

при таком хоз-ве алкаши опасны - еще разворуют что нибудь, инструменты, например, урожай, или ночью скотину уведут....

У меня, кстати, бабушка тоже всю жизнь вкалывала и на нескольких работах, и на огороде и очень молодо выглядит и чувствует себя тоже достаточно хорошо. И если поспрашивать вот таких пожилых людей, которые всю жизнь работали, то все они в один голос твердят, что так хорошо сохранились как раз потому, что много рабоатли.

согласна! мои старики именно так и говорят!

опять же, согласна полностью!
сначала им говорили, что надо работать на износ, потому что отдыхать=жить праздно=как ненавистные буржуи, а потом все втянулись и понеслось.....

Назад
Сверху