запасы на зиму

Активность
6 924
Хотела спросить: делаете ли вы запасы еды на зиму, закрываете ли разносолы, варенье, компоты и т.д.?
Мне кажется, среди женщин нашего поколения и возраста (25-35) это уже не то чтобы не принято, но не так уж обязательно, как казалось нашим мамам в наши годы.... Что думаете?

Если бы мне было из чего, я бы делала заготовки
Но так как я терпеть не могу копаться в земле, поэтому и не выращиваю ничего
Паразитирую на родных
Правда, не совсем паразитирую, у нас скорее симбиоз
Я им помогаю делать заготовки, когда требуется, а они мне зимой потом баночку того, баночку того и т.д.
Хожу побираюсь, в общем )
Когда буду сама целиком и полностью вести хозяйство, буду только варить ревневое варенье, солить огурцы и помидоры и делать грибную икру
Остальное я как-то не люблю (если конечно не забыла что-то написать)

Раньше ничего сама не делала, хватало того, что давала моя мама - страстная датчница. А сейчас берю у нее ягоды, фрукты и специально делаю компоты, варенье и т.д. специально для ребенка с меньшим количеством сахара и т.д.

Варенье - малина, клубника, вишня без косточек, делаю свежую черную смородину и чернику с сахаром, разное овощное ассорти из кабачков, морковки, баклажанов почти без приправ и уксуса.

Я предпочитаю замораживать, особенно смеси ягод, потом зимой на компотик идут.

я, кстати, тоже банкам с закрутками предпочитаю замороженные фрукты, которые потом можно и сахаром съесть,и сварить, и добавить в какой то десерт.....

я еще морожу горошек, тыкву, морковь тертую, перец и кабачки, зелень

Я замораживаю грибы с зеленью одновременно в одном пакете. Чтобы как собралась варить грибной суп, тут же тебе и грибы, и зелень свежая.

Я замораживаю грибы с зеленью одновременно в одном пакете. Чтобы как собралась варить грибной суп, тут же тебе и грибы, и зелень свежая.

тоже, кстати, так делаю.
вообще современные холодильники позволяют очень долго сохранять продукты, так что это очень удобно

У моего отца для этого даже два холодильника
Один для обычных нужд, а второй для хранения замороженных овощей, ягод и мясных продуктов

Назад
Сверху