запасы на зиму

при таком хоз-ве алкаши опасны - еще разворуют что нибудь, инструменты, например, урожай, или ночью скотину уведут....
Воровали, в основном, не алкаши, а лисы
Помню, как мы ребятишками (с братьями и сестрами двоюродными) бегали по кукурузному полю и отпугивали лисов, чтоб кур и кроликов не воровали

интересно, а сейчас лисы еще приходят на дачи? или везде уже урбанизация живущих близко к человеку диких животных истребила?

опять же, согласна полностью!
сначала им говорили, что надо работать на износ, потому что отдыхать=жить праздно=как ненавистные буржуи, а потом все втянулись и понеслось.....

Сейчас, по-моему, у народа все полностью да наоборот в представлениях. То есть чтобы как можно меньше работать, чтобы как можно больше получать и чтобы как можно больше отдыхать. Поэтому и страсть к огородным делам потихоньку пропадает. Очень многие побросали дачи и огороды. Сейчас, конечно, многие вернутся, но потом, думаю, обратно все забросят.

интересно, а сейчас лисы еще приходят на дачи? или везде уже урбанизация живущих близко к человеку диких животных истребила?
Если честно, без понятия
Они у меня жили в Украине, и там я не была уже лет 15
Что там сейчас творится с усадьбой и полями, не знаю даже

.... а у некоторых и усугубляет болезни, как ни печально....
многим людям вообще сложно осознавать, что они уже постарели и не могут жить так, как привыкли, в том же темпе.....

вообще это серьезная проблема - отучить стариков от огорода;)
наша семья с этим немало намучилась......

Если работать на земле в свое удовольствие-это только на пользу...Но у всех свои ситуации.

Назад
Сверху