запасы на зиму

А у нас это уже аджикой называется + чеснок.
Нет, оно более жидкое, чем аджика. И перца процентов 20 всего от общей массы. У нас это называется заправка для супа и борща.

С болгарским перцем тоже делали, но без специй.
Ну там специи - это перец черный молотый и кари. Папа эти приправы любит.

А не люблю кабачки и все, что ними связано.
А нелюбовь к кабачковой икре у меня еще с детского сада, нас там этой икрой просто закармливали :(

А не люблю кабачки и все, что ними связано.
А нелюбовь к кабачковой икре у меня еще с детского сада, нас там этой икрой просто закармливали :(

Ее и сейчас в детском саду хоть отбавляй!

В этом году было много яблок, мы заготавливаем без сахара яблоки всегда. Вот тут нашла http://venskayadacha.com/zagotovki-iz-yablok-bez-saxara/
Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

А что плохого в запасах?
У меня свекровь запасами занимается.
И замораживает овощи на зиму, и засаливает. Зимой все съедается с радостью.

и у меня жена морозит все на свете.. а зимок компотики варит, шарлоти, пироги печет.. а вишни размораживает и так ест.

Малину в сушилке лучше всего сушить, по крайней мере именно так моя свекровь сушит.

А яблоки без сахара, наверное, кислые очень?

Cheburashka
, а вы без холодильника это пюре яблочное храните?

Малину в сушилке лучше всего сушить, по крайней мере именно так моя свекровь сушит.

Cheburashka

Нет, вообще не кисло! Любые яблоки можно. Видела, в Призме пюре такое продается по 100р!) У нас свое)) Да, без хол-ка

а я делаю запасы, попробуй без них прожить зимой, когда у мужа работа нестабильная, да и у самой гос предприятие на ладан дышит

да и они же вкусные... свежих овощей не всегда накупишься, да и они зимой не настоящие... а вот это вкуснотища

Cheburashka

аа.. ну это если есть сушилка.. а если нет?

Александр, сушился стоит не так уж и дорого!
Дешевле забора в десятки раз, у вас за пару месяцев получится накопить на неё :)

Назад
Сверху