Запор, дисбактериоз

А что при этом считать запором - вот вопрос. Вот например Малышева в последнее время говорит, что по современной медицине нормально ходить по большому 2-3 раза в неделю...А раньше считалось нормой раз в день минимум...

Средств от запора нынче конечно великое множество. лично я дорогими никогда не пользуюсь, есть же старая добрая сенна, дешево и сердито, прочищает отлично!

Вы смотрите, чтобы сенна вместе с вредным все полезное не вычистила. Как можно пользоваться такими агрессивными средствами, мало того, что привыкнете, так еще и до конца добьете и так нездоровую микрофлору. А надо ведь не просто запор устранять, а кишечник оздоравливать, одно без другого никак, нужен препарат, который поможет расплодить полезные бактерии.

Советую Фитомуцил, он как раз этим и "занимается", что кроме функций очистки кишечника создает в нем благоприятную среду для развития полезных бактерий. Я с его помощью от хронического запора избавилась (а мне уже гидроколоноскопию советовали как чуть ли не единственный выход) А оказалось достаточно двух недель фитомуцила) Я потом прочитала подробно об этой растворимой клетчатке псиллиум, что в его составе, как она на флору влияет и токсины связывает, и болей в желудке не вызывает совершенно!

На мой взгляд, чтобы уберечь себя от различных побочных действий, нужно пропивать только один препарат и не менять его, если ситуация повторяется.

На мой взгляд, чтобы уберечь себя от различных побочных действий, нужно пропивать только один препарат и не менять его, если ситуация повторяется.

И на какой же препарат можно положиться в наше время, кучу я уже перепробовал, дома целый "бар-ресторан" слабительных средств?

Когда у меня два года назад, после родов, возникали проблемы с походом в туалет, мне помогал экспортал. Понравилось, что действует мягко, не бежишь, сломя голову, на горшок, а идёшь как будто всё так и было, натурально действует.

Когда у меня два года назад, после родов, возникали проблемы с походом в туалет, мне помогал экспортал. Понравилось, что действует мягко, не бежишь, сломя голову, на горшок, а идёшь как будто всё так и было, натурально действует.

Ну это же всё равно слабительное, не может оно иметь совсем уж хорошее действие?!

Может, поскольку экспортал лечит кишечник, что для меня было решающим, в выборе данного средства. После него становится очень комфортно. И, кстати, с моим сахарным диабетом порошок этот, как оказалось, безвреден.

А мне запоры на дисбактериоз списывали, пила я пробиотики, пила, а толку ноль. Пошла к другому врачу, он говорит, ну а что вы хотели, пробиотики моторику не улучшают, а у меня именно с ней оказывается и была проблема.

Моторику наверное только водой и клетчаткой улучшить можно, пробиотики конечно не помогут.

Вода, клетчатка, диета - это да, но мало. Мне форлакс назначали, курсом, только после него все прошло.

Вода, клетчатка, диета - это да, но мало. Мне форлакс назначали, курсом, только после него все прошло.

А вроде бы как форлакс слабительное, если я не ошибаюсь. По-моему я ребенку его давала от запорчиков, но давно уже было, могу с названием и ошибиться.

Да-да, слабительное, но лечебное, он не просто слабит, но настраивает кишечник на правильную работу. В весь процесс его работы я не вникала, но то, что помогает при стойких и хронических функциональных запорах - это факт.

Овсяная каша (геркулес) помогает наладить работу кишечника. Я вообще стараюсь ее есть каждое утро. Если же нужно срочно решить проблему с запором, то у меня есть на этот случай жевательные таблетки фитолакс на основе абрикоса и сенны, на ночь 1 таблетку съедаю, на утро снова свободна))

Из-за сухомятки и стресса начался дисбактериз, а из-за него проблемы со стулом начались… Посоветовали экспортал от обеих проблем. Помогло очень хорошо, теперь никаких трудностей и дискомфорта в туалете, все по расписанию. Кстати, со того времени уже полгода прошло, ттт, ни разу проблем не было.

Назад
Сверху