Запор

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Это слишком сложно для многих, поэтому и покупают таблетки от запора, чем делают себе еще хуже...
 
Правда и то, что если у человека выявлена злокачественная опухоль кишечника, то, согласно статистике, она может поразить до 10-15% его кровных (генетически близких) родственников.
Ого, ничего себе, не знала об этом.(
 
В Правительстве, говорят, на длинные заседания министры (особенно, страдающие диабетом, а таких немало), ходят в супервпитывающих памперсах, чтобы не отвлекаться от решения вопросов государственной важности на физиологические отправления.
Ничего себе, как все серьезно.
 
Но диетические рекомендации полезны всегда. Питаться необходимо не менее 4 раз в день, лучше – 5-6, часто, дробно, малыми порциями. Богаты клетчаткой следующие продукты: морковь, красная свёкла, тыква, кабачки, каши из пшеничной, гречневой, перловой, овсяной крупы, бананы, финики, курага (абрикосы, персики), инжир, изюм, сливы (чернослив), малина, клубника, некислые яблоки, подсолнечная халва.
 
Полезны растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное). Разумеется, нужны отварные нежирные мясо, рыба. Необходимы свежие обезжиренные кисломолочные продукты без сахара: кефир, простокваша, ацидофилин.
 
Достаточно часто советуют молодым людям с запорами употреблять в пищу … самые дешёвые (обязательно!) пельмени, особенно, сорта «Студенческие». Что уж там слабительного производители добавляют в их состав, не знаю (хотя, официальный состав указан на упаковке и не содержит чего-то экстраординарного), но, факт из практики – самые дешёвые пельмени очень хорошо помогают участить стул у лиц со склонностью к запорам!!!
Жесть, как можно такое советовать? Это называется: одно лечим, а другое калечим?
 
Мне посчастливилось учиться у выдающего гастроэнтеролога 20 века, профессора Надежды Тимофеевны Ларченко. На лекции она рассказывала, как успешно вылечила от запоров многих знаменитых людей (Юрия Никулина, Николая Сличенко, Роберта Рождественского, Любовь Орлову, некоторых космонавтов) с помощью вот такого рецепта. 250 граммов кураги смешать с таким же количеством чернослива, добавить 1 столовую ложку (с верхом) александрийского листа (сенны), добавить 1 столовую ложку оливкового (или льняного) масла (можно и подсолнечное) и чайную ложку натурального мёда. Всё это размешать, хранить в холодильнике 7-10 дней. Дозу подбирать индивидуально, начиная с 1 столовой ложки (с
У меня эта смесь такую дикую боль в желудке вызывала...(((
 
У меня эта смесь такую дикую боль в желудке вызывала...(((

Помню, когда-то и я пробовала такую смесь, только без масла. Даже похудеть чуток удалось. Проблема моя только в том, что я не слишком люблю чернослив и изюм, насиловала себя каждое утро.)Но эффект был.
 
Назад
Сверху