Зарабатываю = Забочусь?

  • Автор темы Автор темы Plus
Понимаете, неинтересно и незачем жить с человеком, который может выполнять только одну роль - любовника ли, добытчика ли, родителя итп. В семейно жизни все это нужно. От обоих.

но кто то умеет лучше одно, кто то другое.

не бывает так что человек умеет все.

так и мужики лучше умеют добывать еду. Если некоторые при этом еще и серенады поют то это плюс к основному.

А женщина она лучше очаг хранить умеет.

Если наоборот все поменять боюсь хорошего мало получится.

ну согласитесь идиотизм договариваться мыть обкаканную попу ребенку и забивать гвозди поочереди если каждый со своим делом справится быстрее и лучше.



Женщины ну почему вы такие максималистки? почему вам все, сразу и одновременно надо ? вот в соседней ветке генералов подавай?
 
Не, генералов не надо. Как представлю себя рядом с Пашей Грачевым... Ооо...



Причем тут максимализм? Семья это то, что надо делать или хорошо или не делать. В этом максимализм? Ну так а нафига она иначе нужна, Вы можете сказать?



А Вам не приходило в голову, что мужики чаще лучше умеют добывать еду не потому что женщины им в этом уступают, а потому что так принято?



А меджу гвоздями и обкаканной попой есть ооочень большое отличие, которое в моем предыдущем посте Вы пропустили: гвоздь вбил и забыл, а когда энное количество раз вытрешь попу, встанешь ночью, покормишь из бутылочки, почему-то случается любовь и близость. Вот для этого ее надо вытирать по очереди, а не для максимадизма или чего другого.
 
"ну согласитесь идиотизм договариваться мыть обкаканную попу ребенку и забивать гвозди поочереди если каждый со своим делом справится быстрее и лучше. "



Не соглашусь.Хотя б потому,что обкаканную попу мыть надо на порядок чаще,чем забивать гвозди.

Или соглашусь,если забивать гвозди буду я,а попу мыть он. Забиваю гвозди,между прочим,лучше мужа. Может,поэтому вопросов таких никогда у нас не возникает.В смысле,дележки на мужское-женское.
 
но кто то умеет лучше одно, кто то другое.

не бывает так что человек умеет все.

Кто бы спорил.

Но и странно будет, если человек, мало что умеющий, пойдет, скажем, на работу, где требуется куча специальных навыков, просто на том основании, что человек он хороший.



Так и в отношениях. Чтоб быть классным любовником, надо сексуально привлекать, эмоционально цеплять и энергетически подпитывать. Гвозди забивать для этого нифига не надо.



Чтоб жить вместе - плюс к этому надо, чтоб совместная жизнь была для обоих лучше несовместной. Иначе зачем??



Чтоб кто-то смог быть нормальным родителем - таки надо ребенка любить, содержать, обслуживать (до разумных пределов) и воспитывать. А если кто этого делать не хочет или не может - может быть, он замечательный человек, но нафиг же ему дети? И он детям??



Так что Ваше "все сразу" не понимаю я. Если не встретился человек, который, например, не может быть хорошим мужем - ИМХО, не надо замуж, только и всего.





так и мужики лучше умеют добывать еду.

И не знаю, что сказать Вам на это. То ли мне еды много не нужно..

Если я отношусь к человеку - мне в первую очередь нужен он. А куча денег без него не нужна.

Если же не отношусь - можно и деньгами взять, за неимением отношений-то..



ну согласитесь идиотизм договариваться мыть обкаканную попу ребенку и забивать гвозди поочереди если каждый со своим делом справится быстрее и лучше.

Нифига себе сложные дела Вы в пример приводите!

Что, об этом нужно специально договариваться и любой совершеннолетний персонаж с этим не справится??
 
я совсем не против традиционных отношений. У других. Если они всех устраивают. А мне в них просто совсем неинтересно, только и всего. Вот Незнайке тоже неинтересно. Полине Н опять же. Так зачем же терпеть то, что не нравится?
 
Вот тут я не буду вставать на сторону других мужиков в этой нитке, а просто обращу внимание на один факт.



Если почитать требования женщин к парням по этому форуму - то получается, что они чрезмерно завышены. Чрезмерно. Это он и богат должен быть, и прекрасный любовник (кстати, тоже понятие растяжимое - оказывается, еще и умения работать всеми частями тела в постели мало, еще и какие-то эмоции нужны), и заботливый и нежный, и сюсюкаться с младенцами должен обожать, а иногда еще звучит "наивный"... и что самое главное, даже при таком муже некоторые еще заведут "Его", который совсем не муж , да начнут на полном серьезе рассуждать, что от мужа хочу вот этого, а от любовника - вон того, кстати, желание сюсюкаться с младенцами в требования к любовнику не вписывается.



У мужской же половины, как я гляжу по форуму, таких завышенных требований нет. "Жена должна быть такой, чтоб устраивала". И все. Здравый, нормальный подход. Понятие же "Она" существует все больше у Дровомесов



Так вот, позвольте описать, что такое "богатый". Кажется, за эту цифру на форуме в среднем принималось что-то типа USD 3000 в месяц (см. нитку о "настоящем мужчине в цифрах"). Это у нас - как правило трудоголик. Как правило. Наивности никакой при таком доходе не будет, хотя она и может демонстрировать напоказ, ради того, чтобы запудрить мозги девушке.

Еще при таком доходе часто то, что называют "мачизм". А именно - "ей, баба, иди к плите!". Отношение к женщине как к почти что вещи. Тут же - баньки с девочками. Психология постоянных клиентов проституток исследована, и описана в научных статьях.

Еще что может быть. Если человек по жизни в себе неуверен, и получил такой доход уже в солидном возрасте путем подсюсюкивания за более могущественным деятелем, то уж тут-то он свою жажду власти оторвет. Отвратительнейшим способом, конечно. Слабак, дорвавшийся до власти - это нечто. Это 45летние директора НИИ, трахающие аспиранток, с которыми они корчат из себя "заботливых папочек".



А если доход еще выше? papazol это очевидно знает по собственному опыту, и что он рассказывает? А, например, то, что иллюзий и чистом и моральном ведении бизнеса уже не возникает трудоголизм в его описании тоже заметен.



Короче, девчата, многие из вас хотят малосовместимого. Возможно, совместить богатство с наивностью нежностью можно, скажем, в Европе, где поровнее распределение уровня жизни. Но в нынешней России - немножко иначе. Нужны колоссальные усилия для того, чтобы пробиться на уровень, нужный дамочкам. И извините, при этом не остается ни сил, ни мотиваций, ни интересов к таким ерундовинам, как нежность.



Богатые - это часто очень жесткие мужики. А жесткие мужики как правило относятся к женщине по-сексистски - "марш на кухню!". А те, кто помягче - трудоголики... впрочем, я повторяюсь.



Кроме того, многие из вас склонны принимать серьезные решения на основании сиюминутных эмоций (скажем, влюбленности), тех эмоций, что "ляг поспи - и все пройдет". А это у нас - элементарная ненадежность. Лично у меня, если такие эмоции и взыграют - буду от них защищаться обесцениванием, зная, что это глюк, и семью он рушить не должен. Естественно, не будет ни одного "действия с серьезными последствиями" на этой волне. А многие ли из вас на это способны?
 
В двух словах - девчата, особенно помоложе, имеют хренову тонну установок насчет "мужики им должны". Мужики всех возрастов в этом плане существенно спокойнее.
 
Если в семье в первую голову забота о мужчине не как о добытчике, а как о любимом, то и мужчина платит тем же.







По жизни жена может быть либо другом либо куклой. А муж соответственно тоже либо другом либо владельцем. "Но смешивать два эти ремесла" нечестно да и просто невозможно.



Так что прав в том смысле что если Ж ищет спонсора то будет куклой. Только идиот привяжетс я к кукле или допустит ее до души. Зато кукла ни за что не отвечает и обязательств не имеет. А дружба предполагает ответственность друг за друга а не одностороннюю когда "он должен" а вы ничего не должны.



Не хочу так уж судить по коротким постам но есть в них потребительский тон. Так что судите сами: почему от вас уходят в работу и дверь захлопывают? Вы то можете быть другом данному конкретному человеку? Или вы просто хотите игру по правилам "рыцарь и принцесса", а не "кукла и владелец" или "двое под одной крышей"?
 
Ну опять !

Опять вывернули куда-то в другую степь!



Спрашиваю:

Почему _эмоциональное_ участие заменяют денежными знаками?



Извините, Вы видимо и в самом деле себе не представляете сколь мало эмоциональных и физических сил остается после того, как заработаешь достаточное количество презренных денежных знаков дабы: Чтоб было что кушать, где жить, не отказывать себе в чем-то. Про добровольность трудоголиков- вопрос тоже спорный. И Тина,как вы изволились выразить, несла отнюдь не пургу, очень жаль что Вы не прислушиваетесь к мнению тех кто ответил Вам с позиций людей зарабатывающих деньги. Реальные деньги. И не могущие себе позволить снизить планку заработков и соответственно отдачи работе, поскольку испытывают ответственность именно за то чтобы Ваш жизненный уровень не снижался. А посему безумно устающих и испытывающих колоссальные нервные перегрузки. Какие тут могут быть эмоции из разряда муси-пуси? А вот я бы крепко задумалась,предъяви мне муж претензии сродни Вашим.Над степенью его эгоцентризма. Вы хоть отдаете себе отчет сколь эгоистична Ваша позиция?
 
"Извините, Вы видимо и в самом деле себе не представляете сколь мало эмоциональных и физических сил остается после того, как заработаешь достаточное количество презренных денежных знаков дабы: Чтоб было что кушать, где жить, не отказывать себе в чем-то. "



Это отмазки.Просто-отмазки.Если нет,то почему тогда есть семьи,в которых два трудоголика оченно даже душевно контактируют? даже просто иногда душевно молчат.когда сил нет языком ворочать.



"очень жаль что Вы не прислушиваетесь к мнению тех кто ответил Вам с позиций людей зарабатывающих деньги. Реальные деньги. И не могущие себе позволить снизить планку заработков и соответственно отдачи работе, поскольку испытывают ответственность именно за то чтобы Ваш жизненный уровень не снижался."



Фигня.Не путайте заботу материальную с заботой о микроклимате в семье.Это две разные категории,имхо.каким бы занятым не был бизнесмен или бизнесвумен,поинтересоваться у половины,что болит-труда ведь не составит,правда? А если половина помрет ненароком,о чьем тогда жизненном уровне заботиться?
 
А если половина помрет ненароком,о чьем тогда жизненном уровне заботиться?





даже просто иногда душевно молчат

Согласен с вашей позицией. Но ведь контакт вещь взаимная как говорится по определению. А с автором темы не понять: она то "пригодна для контакта"? ИМХО не факт.
 
Фигня.Не путайте заботу материальную с заботой о микроклимате в семье.Это две разные категории,имхо.каким бы занятым не был бизнесмен или бизнесвумен,поинтересоваться у половины,что болит-труда ведь не составит,правда?



А что, у половины языка нет? И вообще, почему бы ей заботу о микроклимате не взять на себя? Других то забот у нее нет.
 
"А с автором темы не понять: она то "пригодна для контакта"? ИМХО не факт."



А мне,честно,не приходит в голову,НАСКОЛьКО жена должна быть "непригодной для контакта",чтоб ее не забрать из роддома? Не каждый же день в семье происходит такое событие-рождение ребенка,правда? И муж к этому событию имеет отношение,не так ли?

Ну простительно,если муж там в рейсе или на войне или еще чего.Но насколько я поняла,муж у Незнайки-трудоголик.
 
Внимательно перечитал посты Незнайки, там о роддоме ни слова. Вы что то путаете.



Ну простительно,если муж там в рейсе или на войне или еще чего.



Иногда бизнес круче войны. Это могут понять только люди, которые им занимаются.
 
Вы будете очень смеяться- но иногда составит труда. Поинтересоваться что болит то можно. Но вот прыгать вокруг Незнайки,прилегшей на диванчик с мигренью - сложно, бо до диванчика доползти трудно и хочется прям в коридоре под вешалкой лечь и не двигаться, и никого не видеть и не слышать. Вы никогда не испытывали чувство глубокого эмоционального опустошения? На почве сильной усталости? Возникшей не в процессе какого то аврала, а в процессе выкладывания на полную катушку изо дня в день.

Что касается микроклимата, то его как правило вдвоем делают.Вот если бы топик назывался- " Не могу смотреть как мой муж себя сжигает на работе. Подскажите люди добрые,как его убедить в том что не страшно если он будет на порядок меньше зарабатывать?". Это я понимаю-забота. И о любимом муже и о микроклимате. С возможно прогнозируемой отдачей. Интересно, почему мужья занятых жен гораздо лучше понимают,что следствие занятости - усталость? И довольствуются именно молчанием вдвоем на диванчике? Не требуя при этом убираться самой,а не нанимать домработницу. И не требуют чтоб дражайшая каждые 15 мин. с тревогой в голосе вопрошала-ну как там твой насморк?. Или действительно просто умеют любить так как есть, или в самом деле романчиков не читают и лучше себе жизненные реалии представляют?

Вот хоть в одном посте Незнайки и дам ее поддерживающих прозвучало-" я конечно понимаю,что он устает.."? Ключевой то момент во всех подобных ситуациях усталость трудоголика. Кого нибудь из обделенных вниманием это взволновало? Да нет, кричат-отмазки это все..
 
"Вы никогда не испытывали чувство глубокого эмоционального опустошения? На почве сильной усталости? Возникшей не в процессе какого то аврала, а в процессе выкладывания на полную катушку изо дня в день. "



Конечно,испытывала.В таких случаях меня муж на диванчик укладывает и строго-настрого приказывает не шевелиться.А сам ужин готовит. И я делаю то же.Ну там в ванную с пеной его уложу ит.д.

А вот когда двое устают и выкладываются,но об отношениях заботится только один,это неправильно.Имхо.



papazol

"Внимательно перечитал посты Незнайки, там о роддоме ни слова. Вы что то путаете. "



Это не у Незнайки,у Полины N.
 
Назад
Сверху