Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
А вот когда двое устают и выкладываются,но об отношениях заботится только один,это неправильно.Имхо.

С этим трудно спорить да и не надо. В таком случае люди просто взаимно бережно друг к другу относятся и рады просто возможности спокойно рядышком посидеть,даже если при этом каждый уткнулся в свою книжку. Но никак не начинают считаться кто меньше по ромашкам порхает и у кого проблем на работе больше. А уж взаимные претензии предъявлять так просто в голову не придет- выдалась минутка спокойно вдвоем покурить-помолчать-почитать вот и славненько. Тот у кого же есть еще желание и силы забивать себе голову анализом почему деньги вместо подарка и что в реплике"сходи к врачу" заботы что то маловато- ИМХО- вымотан и устал гораздо меньше. А эгоцентризма гораздо в этом гораздо больше. Я опять заострю внимание на вопросе- Почему автор топика не высказывает озабоченности по поводу усталости мужа, но очень волнуется по поводу недополученного внимания к своей особе? В чем Вы тут видите заботу об отношениях со стороны только автора в данном конкретном случае? Я например здесь вижу только заботу автора о себе.

ИМХО тут цельная картинка вообще не складывается: не хватает информации. И каждый толкует так как ему/ей "кажется". А когда кажется известно что надо сделать.

Однако невеселые вещи бывают когда человек хочет настоящих отношений а из него делают либо кошелек либо игрушку соответственно. Видел я, и это действительно драмы без дураков. Но тут попрежнему непонятно: кто из них что и из кого делает. Можно быть "влюбленным в работу" а жениться потому что "так положено" и нафик не нужны отношения кроме как по минимуму. А можно тридцать раз наступить на грабли что "без денег ты не мужчина" и поверить в конце концов что дамам кроме бумажника даже и член не очень нужен. Какой случай в описанной автором семье я честно не знаю.

ЗЫ А авторов дамских романов точно надо топить в жидком азоте. Такая путаница в кое каких прелестных головках что жуть берет.

"Тот у кого же есть еще желание и силы забивать себе голову анализом почему деньги вместо подарка и что в реплике"сходи к врачу" заботы что то маловато- ИМХО- вымотан и устал гораздо меньше. А эгоцентризма гораздо в этом гораздо больше. Я опять заострю внимание на вопросе- Почему автор топика не высказывает озабоченности по поводу усталости мужа, но очень волнуется по поводу недополученного внимания к своей особе? В чем Вы тут видите заботу об отношениях со стороны только автора в данном конкретном случае? Я например здесь вижу только заботу автора о себе."

Итак,возвращаремся к первоисточнику:

"Или это просто - отмазки (нА тебе денег, только меня не трожь).

Почему подарок - деньги?

Почему вместо собственного участия - оплата чьего-то труда?

Почему вместо "как себя чувствуешь"? - "сходи ко врачу!"

1.Если мне муж скажет,на тебе денег,только меня не трожь,я забью себе этим голову.Не потому что не сильно устала,а потому что для меня это сигнал проблемса в отношениях.Когда мне просто заткнут рот деньгами,чтоб не вякала-это признак неуважения к моей персоне.Вот это и есть,имхо,проблема.

2.Деньги в подарок ВСЕГДА-имхо,тоже,ненормально.Особенно,когда есть возможность,не напрягаясь эти деньги дать.Но совсем не хочется напрягаться подарить хорошее настроение.Не хочется вникать,а хочется просто отмахнуться.(см. "на тебе денег,только меня не трожь)

3. Здесь я не поняла,зачем участвовать в чем-то,что легче просто оплатить,а сьекономленное время провести с пользой.Имхо,это разумно,муж прав.

4. Зачем обязательно ждать,когда муж спросит "как себя чувствуешь",если можно самой озвучить,что плохо чувствует. Тут оченно туманно,можно ведь по-разному "плохо себя чувствовать".Мы не знаем,что именно подразумевала Незнайка под "плохо чувствовать".

"Почему автор топика не высказывает озабоченности по поводу усталости мужа, но очень волнуется по поводу недополученного внимания к своей особе?"

А какое ей дело уже до его усталости,если налицо факт ее неуважения? Она ж не кукла.Она-человек.Он ей будет рот деньгами затыкать,а она должна о его усталости беспокоиться?Ни фига себе!

НДМГ

"ИМХО тут цельная картинка вообще не складывается: не хватает информации"

Точно.Му ж не знаем,как Незнайка мужа "не уважает".Только известно как он от нее отмахивается.

Сорри, братцы, думала успею обменяться парой реплик - неа. Поздно заскочила в сеть.

Пойду кормить "трудоголика"

- спасибо что не даете "утопить" меня

если мужчина убивается на работе, то это значит, что он в такой вот извращенной ()форме обо мне заботится?

Чтоб было что кушать, где жить, не отказывать себе в чем-то.

Значит это и есть "забота" по-мужски?

Или это _разновидность_ заботы?

Или это все же _суррогат_ заботы?

Или это просто - отмазки (нА тебе денег, только меня не трожь).

Почему подарок - деньги?

Почему вместо собственного участия - оплата чьего-то труда?

Почему вместо "как себя чувствуешь"? - "сходи ко врачу!"

Незнайка, все, что Вы здесь с таким негодованием перечислили, вызывает у меня глубочайшее уважение к мужчине и является эталоном заботы обо мне.

Лука!

...А я потом напишу, каково это - зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать, без отпусков, без выходных, без признаков какой-то стабильности или какого-то желания понять, помочь и хоть немного уменьшить груз, давящий на плечи долбаного кормильца...

Вот это тирада.

Я выпадаю в осадок белыми хлопьями.

А я потом напишу, каково это - зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать, без отпусков, без выходных, без признаков какой-то стабильности или какого-то желания понять, помочь и хоть немного уменьшить груз, давящий на плечи долбаного кормильца.

НапишИте, а. Я присоединюсь и, может быть, добавлю.

Только дамочки все равно не поймут.

Пр-равильно. Не пойму. В первую очередь - не пойму зачем жить с человеком, который все время требует "дай", если вы не мазохист.

А работаю я сама в достаточно жестком режиме. И зарабатываю. Не вижу в этом ничего страшного.

ЛУКА

придумать не могу, для чего бы со мной было жить, если не для того, чтоб было лучше??

Например, чтобы получать регулярный и бесплатный секс.

Чтобы кто-то стирал и готовил.

Чтобы не было страшно ночью

Чтоб квартиру не обокрали. пока ты на работе.

Чтобы была уверенность, что вы не барахтаетесь в постели с чужим мужиком.

мало? я добавлю.

Все это вместе взятое никак не складывается в "лучше".

Уважаемый Лука, так вам еще не понятно, почему у вас такие отношения с женщинами?

Вам нужно НЕЧТО, чтобы оно сидело дома, стирало, готовило и давало по ночам? Странно, по другим постингам вроде бы не похоже. Но тем не менее - "о работающих мы не говорим". Почему?

За что боролся - за то и напоролся.

В двух словах - девчата, особенно помоложе, имеют хренову тонну установок насчет "мужики им должны". Мужики всех возрастов в этом плане существенно спокойнее.

Мужчины всех возрастов имеют еще большую кучу установок насчет того, что им должны.

Должны стирать носки, варить борщ, убирать квартиру. Вон, даже автора топика почитайте - "чтоб мне убирали, стирали и готовили".

Только вот у женщины есть несколько больше оснований для их "должны", т.к. с появлением ребенка ее возможности зарабатывания денег на 2-3 года будут сильно ограничены. И в этом случае мужик, который не умеет зарабатывать, превратит жизнь семьи в кошмар.

Хе хе :)

Незнайка - крепитесь! :)

вот чего я не пойму, так отчего мужчины считают подвигом работу :) особенно когда работают двое :) (и зарабатывают двое...а то и она - поболе) :)

хотя...есть соображения :)

жисть малина в остальном :) вот и плачут бедные :)

мне сегодня шеф плакался, как же он устал :) "еле сижу" :) я уж не стала ему говорить, что вот ежелиб он был способен родить ребеночка и один за ним ухаживать, тогда мыб и поговорили о том, что такое НАСТОЯЩАЯ усталость :) когда "вырубить" может в любой позе :) хоть стоя хоть сидя, хоть в наклоне :)

Лука - мне Вас очень очень жалко :)

правда :) не любите Вы себя :(

но ежели уж даже Вы себя не любите, то хорошо ли требовать от в общем то ЧУЖОГО человека любви к себе? :))

имхо, завышенные требования к слабым женщинам - пережиток прошлого :) хва уже! :)

и эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с) :)

Один вопрос. Так было всегда?

В той или иной степени - да.

Сейчас - перекос в сторону работы.

В той или иной степени я негр, а вы лесбиянка. Сколько в граммах?

Два раза сказать "по-моему, тебе идет" - этого достаточно? Или непременно два раза и третий с улыбкой?

Эти вопросы тоже мне?

Да, вам. И я хотел бы получить серьезный ответ. Что имеется в виду под проявлением эмоций? Вербально? Визуально? тактильно и щепетильно?

Вы сейчас не Незнайке сочувствуете, а пытаетесь меня подколоть. Что, хоть и является приятным признаком неравнодушия

Если б я хотел вас подколоть, вы бы это почувствовали

Нет у меня сверхзадачи дергать вас и автора за косички. Я истины взыскую, правды и справедливости. А также добра и красоты.

Незнайка

По основной теме вопрос наверное просто решается... хм по себе скажу, что неочен продолжительным разговором в стиле "дорогой я понимаю, что если ты будешь больше времени уделять семье наши доходы упадут процентов 10-20 причём я понимаю, что положительные изменения в поведении станут заметны не меньше чем через пару месяцев но это надо поверь ... " хм ДАЛЬШЕ продолжать?

но вцелом мужчинам свойственно хронически впадать в трудовую повинность (сознанием уходя в "дела", становиться раздражительными и невнимательными) .. тем не менее "оттаскивать" его периодически надо (да-да в ущерб бюджету!) .. это просто необходимо!!! ибо в конце концов семья восстанет в его сознании как повинность.

Хрена ль тянете? Не нравится - не работайте. Или работайте меньше.

Не получается не работать. И работать меньше не получается.

Щас объясню терпеливо.

Специфика русского бизнесса такова, что стоит тебе остановиться - ты мертв. В переносном смысле или даже в буквальном. Мы уже на эти шестеренки намотаны. Никакой перспективы рантье никому не светит, то есть скопить, например, тыщ двести - и на покой. Не дадут. Вход рубль, выход два.

И не кляну я никого, и не виню, и первым на конфликт не лезу, и хочу я только одного - понимания и поддержки. А когда вместо этого нахожу ссору, свару и упреки в бездушности и черствости - лишаюсь опоры. Земля из-под ног уходит.

Нет такого выбора: гонка за процветанием или тихая безбедная жизнь. Выбор такой: или гонка, или банкротство. Полное.

Боюсь, что женщины этого не понимают и в толк взять не могут. Многие. Им кажется, что это излишняя драматизация, и как-нибудь все само устроится, и можно будет перекрутиться. А ни хрена. Нельзя.

Назад
Сверху