Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
Никто ничего не обязан.

Другое дело - если я хочу в кем-то встречаться-общаться, я выбираю об этом человеке заботиться.

Если я хочу иметь с кем-то семью, я выбираю и заботиться, и вкладываться в эту семью материально. Если собираюсь рожать - выбираю перестраивать свою жизнь под этого ребенка.

От мужчины жду ровно того же самого.

, рад за вас. Почему бы и вам не порадоваться за остальных - ведь если никто никому ничего не должен, то и спорить не о чем.

Так радоваться хочется за тех, кому радостно - а чего ж радоваться, если человеку хочется заботы, а ее нетути? ИМХО, таки это кризис, и тут бы посочувствовать.

Моя жена очень часто говорит мне, что раз я зарабатываю мало, значит, я о семье в целом и о ней в частности не забочусь...

Заработки - это только один аспект заботы о семье. Таки их существенно больше. А к заботе об отношениях они и вовсе имеют мало отношения, сорри за тавтологию.

чего ж радоваться, если человеку хочется заботы, а ее нетути? ИМХО, таки это кризис, и тут бы посочувствовать.

считаете, более уместным будет посочувствовать?

Ок.

Незнайка, даром что вы не ответили ни на один мой вопрос, я вам искренне сочувствую, но помочь ничем не могу

И более того, никто не может. Потому что муж ведет себя так, а не иначе, вы воспринимаете это так, а не иначе, но тем не менее никто никому ничего не должен, а кто не согласен, могут быть свободны. В общем, все в сад

А к заботе об отношениях они и вовсе имеют мало отношения,

Вот Вы об отношениях и заботьтесь. Снимите с мужика хоть эту проблему.

Это как на мужском стриптизе ... Ах, милочка, если бы к этим яйцам да нежное очарование артиста, да ума на разворот солидного бизнеса, да доверчивость болонки, да терпеливость иконы, да что была у него кнопка ... И чтобы к теще сам рвался с цепи ... И моих детей от первых четырех браков как своих ...

Короче, все дамские романы нужно публично сжечь, а их авторов также публично высечь! За ядовитую пропаганду.

Вы сейчас не Незнайке сочувствуете, а пытаетесь меня подколоть. Что, хоть и является приятным признаком неравнодушия. все ж не по теме.

А по теме следующее:

Незнайка, конечно, отмазки. Ибо если кто чего-то не может-не умеет-не хочет - это не означает, что это нужно оправдывать. Конечно, никто заботиться о Вас не обязан - но человек живет рядом и утверждает, что заботится! Вполне можно ему сказать, что Вам нужны другие проявления заботы.

Чтоб было что кушать, где жить, не отказывать себе в чем-то.

Это необходимо, но недостаточно, ИМХО.

Значит это и есть "забота" по-мужски?

Это не забота по-мужски. Это забота либо тех, кто по-другому не умеет, либо тех, кто по-другому не хочет, либо тех, кто надеется изменить это со временем (искренне считает. что вот кончится аврал и все будет хорошо).

Почему подарок - деньги?

Потому что не знает, чем порадовать, либо жалко тратить время на выбор подарка, либо так было приянто в родительской семье.

Почему вместо собственного участия - оплата чьего-то труда?

А в этом что плохого, объясните?

Почему вместо "как себя чувствуешь"? - "сходи ко врачу!"

Лень вникать?

Вот Вы об отношениях и заботьтесь. Снимите с мужика хоть эту проблему.

А как об отношениях может заботиться только один человек???

ОК, , пошла искать Ваши вопросы к себе.

Работать - его любимое занятие. Она же - хобби, она же - отдых, она же - семья.

Один вопрос. Так было всегда?

В той или иной степени - да.

Сейчас - перекос в сторону работы.

Что теперь? Изображать личное отношение при покупке шубки за штуку баксов? Два раза сказать "по-моему, тебе идет" - этого достаточно? Или непременно два раза и третий с улыбкой?

Эти вопросы тоже мне?

Других в свой адрес не нашла.

А как об отношениях может заботиться только один человек???

Так же, как о благостоянии и безопасности только другой.

Чисто бабский менталитет - взвалить все на мужика, а самой изображать из себя непонятую и несчастную.

А мне не нужно, чтобы о благосостоянии заботился только один. Для меня оптимальна такая модель, когда оба зарабатывают, оба воспитывают детей, оба заботятся об отношениях. При этом я прекрасно понимаю, что больших денег в таком раскладе не будет.

Блин, ну и каша! В головах, я имею в виду.

Живут, значит, Лука, папазол, Незнайкин муж и куча других мужиков, воспитали их так, что они считают, что должны семью обеспечивать да все на себе тянуть, выбываются они из сил, чтоб, значить, енто самое великое предназначение выполнить, а женщины им во всем виноваты. И клянут они ентих самых дамочек, а сами тянут, тянут, тянут...

Хрена ль тянете? Не нравится - не работайте. Или работайте меньше. Нравится - работайте и честно скажите, что это вам нравится и так вы хотите жить. А если чувстувете, что ни тот ни другой вариант вас не устраивает, - скажите миллион раз "спасибо" своим родителям и бегом к психологу. Дурь выбивать из головы.

Для пояснения.

Семья - вещь многофункциональная. Надеюсь, этого никто не будет отрицать? Никто не создает семью только чтоб потрахаться или чтоб было кому носки стирать. Обычно семья обеспечивает более экономичный быт, воспитание детей, душевную близость, взаимоподдержку и многие другие вещи. Причем во всех этих вещах, чтобы они получались оптимальными, должны участвовать ОБА супруга, иначе семья неумолимо начинает разваливаться. Так же неумолимо развалится и семья, создавшие которую супруги сильно отличаются друг от друга в потребностях этих самых составляющих.

Ну так вот: заработанные деньги могут улучшить быт и отчасти помочь воспитанию детей. Все. Взаимной поддержки, душевной близости и полноценного воспитания они заменить ну никак не могут. Поэтому мужик, который в будни дома вообще отсутствует, а в выходные все дни отсыпается, неминуемо семью или вообще потеряет или получит суррогат вроде того, что тут описывали наши болезные мужчины.

Еще, для справки: Незнайка не домохозяйка, она работает и вполне прилично зарабатывает, себя и ребенка, во всяком случае, обеспечить может. Поэтому речь как раз ведется не о доилках-фифах-домохозяйках, а о партнерских отношениях в браке, гда бремя зарабатывания денег лежит на обоих .

Незнайк, своди его к психологу, а? А то что-то проблем у вас много...

Назад
Сверху