Зарабатываю = Забочусь?

• Автор темы Автор темы Plus
Неет сынок это фантастика. Вижу живой пример перед глазами. При правильной организации. женщина сидящая дома с ребенком устает уж точно не больше работающего мужчины. И потом вы опять путаете. Одно дело когда ты устал физически (не выспался) другое когда ты устал эмоционально.

в первом достаточно поспать, а во втором отдохнуть сложнее

Даже захочешь в самой наиудобной позе не вырубит.

Какая нафих фантастика?! :))))

я сама ращу двоих детей, работаю (во время 2 беременности в декрет вообще не ходила, перевела работу на дом), жутко устаю и не плохо зарабатываю. При этом внимание детям уделяю и никуда их не посылаю (я вообще не понимаю, как можно с близкими люьми вести себя свиньей - из за этого и мужья не "прижились")

посему мне просто смешно слышать, что мужЫчЫнка УСТАЕТ не имея детей и имея тыл в виде жены.

в общем отмазки брехня и слабачество сие нытье мужчинское ессь - противно читать. :-р

И ничего кроме презрения не вызывает.

Еще вопросы ессь? :)

счастлива, что Вас не знала лично....

Всего хорошего!

Вы неуравновешенная какая-то. Эмоциональная.

Чувственная, наверное

раньше действительно 12, сейчас - 8-9 часов. Но за большую зарплату и без нагрузки на выходные.

А как же эффективность в три раза? Получается только в полтора.

эффективность такой работы близка к нулю. Не отдыхающий человек не может работать эффективно.

Не отдыхающий человек может работать эффективно. Может работать очень эффективно. Бывает, что люди работают три месяца без выходных по 16 часов и добиваются нужного результата, а затем год могут позволить себе расслабляться. Вы этого не знаете, поскольку вы вообще мало что знаете, но так оно и есть.

что вам мешает нанимать себе сотрудников хотя бы на сдельной основе и в сэкономленное время заниматься более оплачиваемой и квалифицированной работой?

Ничего не мешает, кроме отсутствия в этом смысла. Я и так занимаюсь хорошо оплачиваемой работой и считаюсь высоко квалифицированным специалистом. Кроме того, не вижу смысла с кем-то делиться собственным заработком.

Прочитала ветку.

Согласна с Лукой, Тиной, papazolом и другими, высказывавшимися в том же ключе.

Конечно, а как же может быть иначе.

И знаю, как противно непонимание этого - видела примеры.

Если я правильно поняла мнение Эльзы - мужик должен быть не в убыток (пусть и не в "прибыток") - главное, чтобы всё остальное типа помощи в хозяйстве, эмоций и прочего - тоже давал свою половину.

Ладно, допустим, и на это любители есть.

Но, Эльза, а Вам не кажется, что это несколько безответственный расклад?

Хорошо, допустим - оба зарабатывают одинаково средне, но на себя, ребёнка и маленькие радости хватает, все дают эмоции, атмосферу и т.п. - всем хорошо. Раз - что-то случилось непредвиденное (например, с родственниками), нужны деньги, несоизмеримые с теми самыми обычными средними, зарабатываемыми этой семьей. Что делать будете - ручками разведёте - мол мы жили в своё удовольствие, а потому с нас взятки гладки? Измените расклад? - но ведь средние деньги не станут большИми завтра. Да и потом, мужчина, довольствовавшийся таким раскладом, маловероятно, что будет способен на другое (иначе б так жить вряд ли смог).

Короче, Вам просто хочется порхать в своё удовольствие, да ещё и не одной, а в теплой компании такого же порхателя по жизни, не беря на себя ответственность за возможные (все мы под Богом) серьёзные проблемы близких

Нельзя так - в семье должен быть хотя бы один кто-то на что-то реально способный; пусть даже и в ущерб всяким сюсюканьям

Прочитала ветку.

Согласна с Лукой, Тиной, papazolом и другими, высказывавшимися в том же ключе.

Несколько неожиданно

Может быть, вас тоже, о Ольга, несколько?

Нет, я единственная

Несогласие по одним вопросам не означает несогласия всегда и во всём?

Или для Вас - главное прынцЫп - оппонент он во всём оппонент?

главное прынцЫп - оппонент он во всём оппонент?

А для меня вы давно не оппонент, я вами любуюсь издали, не более

нет, я имел в виду, что в данном случае вы, соглашаясь со мной, не соглашаетесь с собою. Вы же, в общем-то, отравляете жизнь мужу так, как в этом топике описано? ну, может быть, более изощренно Поэтому логичней было бы, если б вы не соглашались с Тиной, папазолом и мной. Мне так каатца.

<нет, я имел в виду, что в данном случае вы, соглашаясь со мной, не соглашаетесь с собою. Вы же, в общем-то, отравляете жизнь мужу так, как в этом топике описано? ну, может быть, более изощренно >

Ну, "отравляете жизнь" - слишком громко - такой цели у меня нет.

Понимаете, в каждом есть плохое, просто в нормальной ситуации человек старается беречь от этого плохого своих близких - не выплескивать это на них или выплескивать поменьше. Я же сейчас, действительно, почти не стараюсь - и мой муж получае этого плохого по полной. Но это не означает, что я не умею вести себя иначе или что для меня это очень трудно (да, определённые усилия, конечно, требуются - ну а что без усилий то в жизни даётся).

И я знаю, что в случае изменения у мужа ситуации - ну вдруг он не врет и у него действительно всё будет замечательно - у меня хватит всего, что для этого требуется - любви, усилий, понимания - чтобы... ну, в общем, не буду повторять то, что уже высказывалось здесь - короче, чтобы не грузить, не доставать, отдавать и т.п.

И моё мнение в ЭТОЙ ветке - высказывалось применительно к ситуации автора, имеющей мужа, который УЖЕ заслужил такое к себе отношение. А не к моей ситуации - когда человек ещё только ДЕЛАЕТ, а не сделал.

Просто в отношениях, на мой взгляд, должен быть баланс. И если человек пусть и очень хочет, но пока не даёт - другой ему тоже не должен давать, даже если может.

Вот и объяснение всех несоответствий

я знаю, что в случае изменения у мужа ситуации - ну вдруг он не врет и у него действительно всё будет замечательно - у меня хватит всего, что для этого требуется - любви, усилий, понимания - чтобы... ну, в общем, не буду повторять то, что уже высказывалось здесь - короче, чтобы не грузить, не доставать, отдавать и т.п.

Хитрая какая

нет уж, полюбите нас бедненькими, а богатенькими нас всякая полюбит.

Серьезно, о Ольга, берегите своего мужа, он у вас не то что я, я бы вас вапще убил давно. Он у вас золото.

Бог ты мой, ну 10-15 минут вечером уделить внимание можно? Спросить, как день прошел, что вообще в доме творится, и уж потом за банку пива и компьютеру -телевизору - на диван (нужное подчеркнуть). Ну так трудно что-ли??!!

ИМХО кое в чем идеальная жена для начинающего бизнесмена. А не смейтесь: "подумайте с другой стороны". С приятным человеком общаться приятно: с ним хочется именно время потратить, эмоции. Это ведь лажа что "отношениями можнет озаботится одна сторона" навроде "они очень похожи особенно Вова".

А на такую даму как Ольга время и эмоции тратить уж точно не захочется зато деньгам я думаю она искренне рада. Стало быть как ни крути а рада и успехам мужа. Опять же посколько душу от нее держишь закрытой то и пофигу все ее заморочки. Голову ставлю: муж ее закидоны просто не воспринимает как белый шум. Вас раздражают коты по весне или птицы? Меня нет. Уверен что и его тоже. Все естественно сугубо ИМХО.

на такую даму как Ольга время и эмоции тратить уж точно не захочется зато деньгам я думаю она искренне рада. Стало быть как ни крути а рада и успехам мужа. Опять же посколько душу от нее держишь закрытой то и пофигу все ее заморочки. Голову ставлю: муж ее закидоны просто не воспринимает как белый шум.

Хм. А я вот почему-то уверен, что муж Оолгу безумно любит. Но у него настолько сильный характер, что он страдает молча и безропотно

Хм. А я вот почему-то уверен, что муж Оолгу безумно любит. Но у него настолько сильный характер, что он страдает молча и безропотно

да Вы романтик :)))))

я думаю он ее терпит :) и считает, что все это женские капризы :)а чтоб меньше капризничала изредка ее поколачивает :)) не хорошо эт конечно :) надо б ее просто запирать где нить на недельку на воде и хлебе - дабы обрела ясность мысли и родная девятка и бутерик с колбаской казались бы верхом желаний :)

надо б ее просто запирать где нить на недельку на воде и хлебе - дабы обрела ясность мысли и родная девятка и бутерик с колбаской казались бы верхом желаний

А это тоже неплохая мысль...

И не только для Оолги...

Хм.

Черт.

Как бы это проделать чисто технически...

мысль что надо :) дарю идею :)))))

(мнеб и самой в отдельные моменты жизни не повредило....но т.к управы нет на меня - приходится самой себя "воспитывать") :))))))

технически - лехко :)))

летож на дворе :) любой дачный/деревенский домик подойдет :))))

А как же эффективность в три раза? Получается только в полтора.

Я работы делаю в 2 раза больше, чем раньше.

Не отдыхающий человек может работать эффективно. Может работать очень эффективно. Бывает, что люди работают три месяца без выходных по 16 часов и добиваются нужного результата, а затем год могут позволить себе расслабляться.

Как правило, качество такой работы оставляет желать лучшего.

Вы этого не знаете, поскольку вы вообще мало что знаете, но так оно и есть.

Куда уж мне!

что вам мешает нанимать себе сотрудников хотя бы на сдельной основе и в сэкономленное время заниматься более оплачиваемой и квалифицированной работой?

Ничего не мешает, кроме отсутствия в этом смысла. Я и так занимаюсь хорошо оплачиваемой работой и считаюсь высоко квалифицированным специалистом.

Человек не живет для того, чтобы работать, а работает для того, чтобы жить.

Кроме того, не вижу смысла с кем-то делиться собственным заработком.

Как бы вам объяснить?

Вот я, например, "делюсь своим заработком" с домработницей - т.е. плачу ей зарплату. А ведь могла бы сэкономить. Стирать самой, убирать самой, готовить самой. Оно мне надо? Нет не надо. Потому что я получаю 10$ в час, а домработница - 2. И я не могу себе позволить тратить свое драгоценное время так неэффективно.

<ИМХО OOlga кое в чем идеальная жена для начинающего бизнесмена. >

Да, кое в чем. Только не совсем в том, о чем Вы говорите Скорее в том, что у меня нет потребности (а значит, и не требую это от другого) - в ПОСТОЯННОЙ близости - так, иногда и очень редко - и хватит. Мне вот, например, мама звонит и начинает - мол как ты только терпишь, что он опять в выходные/ праздники на работе - а твоей жизнью и досугом не занимается, мол это не семья - а мне искренне глубоко фиолетово на это и не приходит в голову это требовать или выпрашивать.

Я чаще всего легко без этого обхожусь (я и сама себя хорошо могу развлечь и часто даже лучше чем с ним) и, в отличие от многих приятельниц, - не гружу близостью с собой, во всякие компании/ гости не настаиваю, чтоб он со мной ходил и не напрашиваюсь с ним никогда - так, получится вместе - хорошо, не получится - и не надо.

В этом я действительно идеальная Ну хоть в чем то же надо

<Хм. А я вот почему-то уверен, что муж Оолгу безумно любит. Но у него настолько сильный характер, что он страдает молча и безропотно >

Да, он меня любит. Очень. Это даже ни вапрос

Но насчет "страдает" - не-ет. Ничего подобного.

Вот встречаемся мы - если не начали ещё ссориться, он же на меня совершенно СЧАСТЛИВЫМИ и часто восхищенными (а не страдающими, терпящими или ещё какими) глазами смотрит. Да ведь и сам говорит - что счастлив со мной.

Не похож он на страдальца.

<Голову ставлю: муж ее закидоны просто не воспринимает как белый шум. Вас раздражают коты по весне или птицы? Меня нет. Уверен что и его тоже. >

Да, чаще всего так. Не только по отношению ко мне.

Просто есть эмоционально толстокожие люди. которым чужие закидоны, чужое отношение к себе - если и напрягает, то очень мало. Отмеченное Вами - плюс этой самой толстокожести (хотя у неё и минусов дофига - для окружающих ).

Назад
Сверху