<А если я живу одна, и денег помочь родственникам не хватило? Тоже безответственность??
Или мужей специально "заводят", на случай непредвиденной помощи своим родственникам? А жен тогда для чего?>
Я понимаю, что Вам, наверно, будет смешно. Но - ДА, для этого не в последнюю очередь.
Когда я очень хотела развестись со своим (на почве, как казалось тогда, любви к другому) - точкой, после которой я твердо решила, что этого не делаю, по крайней мере из-за любовей-морковей всяких (а если и сделаю - то только если не оправдает возложенных надежд по деньгам) - этой точкой явились определенные проблемы у моего отца, с которыми он справлялся очень плохо и на этой почве у него резко ухудшилось (тогда) здоровье.
Я просто вдруг подумала, а что если - ведь на мне одной (ну так сложилось, что просто не на кого больше) тогда будут остальные члены семьи, которые или престарелые и больные, или неспособные к более-менее нормальному зарабатыванию по тем или иным причинам. Сейчас им помогаем семья моих родителей и мы с мужем - так что вроде как оно вполне нормально и хватает. А если я одна? - мне не жалко, у меня просто может не хватить.
А если вдвоем с мужем всё это - уже проще. И я знаю, что он даст на это - давал уже, когда нужно. Да и я, в общем то, доверяю ему - в смысле будущего. Если перестану доверять - уйду без сожалений.
Себя то прокормить ума не надо - по крайней мере, мне в ближайшие лет 10. А вот чтоб других - оно и сложнее, да и в любом случае подстраховка не помешает.
Да и не зря ведь в нас родители вкладывали - свои гены, свою заботу и т.д. - чтобы мы смогли использовать (пока ещё) имеющийся актив типа востребованности и способности создать семью с нормальным мужчиной (как и другие активы - вроде хорошей работы, например) - на общее благо семьи
А зачем жен заводят - не знаю, ей богу Ну не мужчина я
Хотя, предполагаю, что делают это для своей радости и удовольствия, главным образом. Ну и детей чтоб кто-то родил - они ж сами то не могут