Вы так ставите вопрос, что больные герпесом не люди вообще - где это я так говорил???
Я с сочувствием отношусь к больным генитальным герпесом и другими болезнями, но естественно против тех, кто считает возможным заражать своих партнеров. И как видите ОБЩЕСТВО относится к этому точно также. Мнение ОБЩЕСТВА отражается в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Конечно законодательство может и должно совершенствоваться, но это уже другой вопрос.
По поводу бессимптомного вирусоносительства уже говорилось, что такое бывает нередко у людей, но если человек не знает об этом и заразил другого, то здесь нет сознательного компонента, соответственно в этом случае нет уголовной ответственности.
Насчет вируса папилломы человека (ВПЧ) хочу обратить внимание, что остроконечные кондиломы, перечисленные в МКБ-10 в официальном списке ИППП, вызываются лишь отдельными типами ВПЧ,
кажется 6 и 11. Поэтому хотя известно более 80 типов этого вируса, в данном списке присутствуют
только остроконечные кондиломы.
Кстати практически в 99 процентов населения земли живет герпес 1-го типа
Ну вот почему люди, больные ГГ, стремятся все обобщать. Лабиальный (губной) герпес встречается насколько я знаю у 90 процентов, но в этой теме речь идет о генитальном герпесе, который определяется локализацией. А вообще существует восемь типов герпеса, но например опоясывающий лишай вовсе не подпадает под понятие венерического заболевания.
Александр, за заражение по незнанию тоже предусмотрена уголовная ответственность, насильно никто никого не заражает, если и заражают, то в основном по незнанию или половой безграмотности. А ставить в этом вопросе мерилом государство просто ИМХО неправдоподобно.
Помимо ВПЧ 6, 11 типа, как вы правильно заметили, есть и другие,еще более опасные, способные вызвать рак той же шейки матки, однако за них уголовная ответственность не предусмотрена)))
Кстати, вы тоже больны герпесом первого типа))),как и я и другие, только он в нас спит, 2-г у меня (ТТТ) нет и не было.
Процент 90 или 99 не имеет зерна для спора, зайдите на www.gerpes.ru. А поскольку люди сейчас занимаются оральным сексом очень часто, процент не вспомню, то врачи сейчас перестают делить вирус ВПГ 1 и 2-го типа, поскольку встречается очень часто ВПГ1 как возбудитель герпеса полового. Помимо этого вирус 1-го типа при снижении иммунитета может появляться и в других местах, не только на губах, его можно занести на половые органы(это случилось с моим другом), опять же все от иммунной системы зависит. Одного обсыпет, а другой всю жизнь проходит не заметив.