Зарплата, достойная врача

• Автор темы Автор темы веста
В

веста

ну для больных все равно тоже нужен вариант, причем тот, о котором рассказал KooZRo мне понравился своей корректностью. Иногда ведь начинаются возмущения и по поводу того, что больных просишь купить лекарство (для него же самого!), дескать, "как это так, у нас медицина халявная. А вот Вы, доктор потом небось с аптеки процент какой-нить получите, да!?"

К теме вспомнился анекдот:

-Здравствуйте, бесплатный доктор!
-Здравствуйте, безнадежный больной!

Ну этот выход -- для больных. Судя по содержанию объявы, рассчитана она на то, чтобы больные приносили себе на пожрать. А доктору? ???

Вот я, кстати, другие объявы видел. Например:

=> Коньяк не ем
=> Аллергия на цветы, коньяк и конфеты (на фоне значка бакса)
=> Касса здесь
=> Приём наличности с 9:00 до 18:00
=> "Спасибо" -- много, сто баксов хватит
=> Режем бесплатно, зашиваем за деньги (хирургический вариант)
=> Усыпляем бесплатно, будим за деньги (анестезиологический вариант)

Вот, думаю, на работе в Corel Draw забацать бейджик: Врач-вымогатель второй категории. Буду травматологам продавать (шутка).

Естественно, всё вышеперечисленное -- просто приколы.  ::

Есть мнение, правильно поступают в приснопамятной горбольнице ?26 (ака Костюшко) -- там (по крайней мере некоторое время назад) на некоторых отделениях, прямо на постах, висели крупные и очень красиво отпечатанные объявы следующего контента (по памяти):
"Уважаемые пациенты! Доводим до Вашего сведения, что родное государство Вас, как водится, жестоко кинуло, и на Ваши нужды здесь на отделении мы согласно постановления ?xxx Высшего Руководства выделяется xx рублей xx копеек в сутки. Этих бабок не хватает даже на обеспечение Вас человеческой жратвой. Делайте выводы и тащите шмотки и медикаменты (и не забудьте кошельки). Недовольные могут штурмовать Мариинский дворец и Белый дом  :devil "
Из всего, что я видел и слышал, этот выход мне наиболее симпатичен.

Молодец, Бывалый! Приятно осознавать, что хоть часть моих высказываний поддерживают. А вот хамов всё равно надо ставить на место. Естественный отбор тоже не в один день происходил.  ::

Ну а шовчик там косметический или ещё какую нибудь приятность сделать -- это вполне реальный источник, да и вопросы морали не так сильно мучают. Но не всегда прокатит. Онкологическим больным на косметику...

Вот, думаю, придётся опять лет шесть на карьеру грохнуть. Имя зарабатывать. Ох, а жить-то когда?..

Герман Греф соооовсем другим занимается и при этом, видно, очень торопится.

2Dr No: Рад, что могу помочь. З.Ы. - это P.S., набранный при русской раскладке. Нечто вроде ццц и хацкеров.

Спасибо, Антон! Блин, как же я раньше-то не вкурил, вот олух! А с ццц я вдоволь намучался в профкоме студентов, там по умолчанию русская раскладка и стоит.

з.ы. Завтра все свидимся.

(Размышляя про себя: а прикольная штука - этот з.ы. зы-зы-зы-зы-зы... зы! Хорошо! thumbsup.gif )

Вообще, Бывалый, нравится мне твой образ мысли!   ::  Приятно встретить единомышленника
А мне то как приятно Тут у меня сразу мысли как кто выглядит в жизни? Может тут фотографии запостить... Ну да ладно, это лирика, а теперь по теме:
Бывалый, наверное, меня поймёт. Очень обидно слышать от знакомых: "Ты врачом стал, так и уезжай отсюда, если хочешь жить нормально". А я хочу жить нормально в своей стране, я не хочу никуда уезжать! Ещё неприятнее слышать: "Ты врачом стал, ну так тебе и надо. Какого тогда чёрта хочешь, чтобы тебе платили. Да и почему это вы, врачи, считаете, что ваша работа важнее?" Я это иногда слышу от бывших приятелей и одноклассников -- менеджеров, бухгалтеров, программистов. Похоже, нас и за людей-то не считают. Что на это ответить?

С этим на все 100 персентов согласен, такое частенько все мы слышали. Это не есть хорошо.

Разговор ни о чем.
В точку!

И теперь самое интересное что вызвало улыбку
грустную
Конкретное (может, даже разумное?) предложение. Как только невоспитанный и хамоватый пациент вваливается в кабинет с претензией типа "вы врач, значит вы должны" -- объяснять ему, кто кому чего и за что должен.

Да блин. Так надо делать не спорю, но...,есть одно "НО". Что от этого изменится Доктор Но? только у тебя на душе легче станет, что ты себя отстоял, доказал одному-двум-пятерым-сотне-тысяче что-то. И то они подумали : "Ищь какой говнистый, сиди тут это твоя работа, тебе за это деньги платят(гы). " Даже среди тех с кем ты проведешь разъяснительную работу нравственного перерождения не будет. А сколько на нашей горячо любимой Родине таких "интеллигентов". Че говорить! Нет у людей банальной культуры(у большинства). Это люмпен, пролетариат. Люди не могут спокойно в автобус зайти без хамства и наглости. А тут говорят о том чтобы люди осознали такие вещи как важность и необходимость существования профессии "врач", и необходимости достойного существования врача. Это им понимать не надо им надо быстро красиво и нахаляву. "Бесплатно". А я не понимаю как что-то может быть бесплатно, так или иначе кто-то платит. Но у нас люди с советских времен привыкли к "бесплатному". Тут речь о развитии культуры нации и самосознания должна идти, а это штука непростая.

Ты когда-нибудь в трамвае ездил, Доктор Но? Думаю ездил. Обратил внимания сколько людей машут удостоверениями. Да ё-мае, семьдесят персентов. Платят студенты, а полковник в отставке с очень неплохой работой и пенсией нахаляву едет?
А вы говорите осознают, поймут начнут относиться....Ничего подобного.
Тут экономика. Страхование и т.д.Сами знаете, пусть этим в кремле Герман Греф да Шевченко занимаются.
А нам остается вот так вот сидеть с носом, как старуха у разбитого корыта и ждать. И бороться так или иначе, хоть это ничего по-большому счету не изменит. Но сидеть сложив руки тоже нельзя.

И еще, по поводу государства: какой поп- такой и приход.
Вот и приходится за отдельные денежки косметический шовчик, да американский анальгин : )))))
Я думаю что не для кого не секрет что нынче в медучреждениях "по одежке встречают", если одежка хороша, то все "платно", а если нет то уж давайте "так"

А хочется как сказал Dr.No в своей стране и по нормальному зарплату достойную.... помечтаем..
Это называется было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Спасибо, Бывалый. Внесу малюсенький такой оффтопик в свою же тему. Как расшифровывается "ЗЫ" (или "з.ы.")? Невероятно, но факт -- работая в интернет-конторе, я до сих пор этого не знаю.  :)

Что называется, селяви.
С другой стороны, хоть шесть лет покорячишься, а потом будешь большим человеком, ну или средним : )
А хамов надо ставить на место! И вообще надо их ставить...

Только блин они везде, их много и они в тельняшках  :angry:

Но ничего наступит время....Не пройдет и года...и ууу...все сразу наладится, лица у всех будут добрые, мысли честные и репродуктивное здоровье невероятное...Только мы скорее всего эти времена не застанем. Засим остается так пока жить.
з.ы. Ты тоже Dr.No молодец.

Еду я в метро, смотрю по сторонам, вижу рекламу.
Приглашаем, млин, молодых работать продавцами в супермаркеты О'КЕЙ. Платим 7000 рублей
Иду дальше.
А ну-ка, все пошли уборщиками производственных помещений в метрополитене. Зарплата от 5500 рублей

Водитель трамвая - от 8 тысяч, кондуктор - от 3500 и т.п.

Зав. отделением в одной из наших клиник получает 4500 рублей. И это с учётом десятков лет работы.

Когда-то Сталин сказал "Хорошего врача прокормит народ". Минздрав недавно повторил. Так вот, коллеги, нас уважают настолько, сколько нам платят.

Это была преамбула. А теперь, собственно, тема для обсуждения.

Сколько, по-вашему, должен получать врач. Человек, шесть лет учившийся в институте, год в интернатуре, два в ординатуре. Человек, спасающий здоровье и жизни других людей, при этом рискующий подхватить СПИД, гепатит, туберкулёз и потерять из-за этого всё, к чему шёл несколько лет?

Как должны соотноситься доходы врача и продавца (дворника, грузчика, менеджера, парикмахера, др.)

Как может зарабатывать доктор, чтобы не выживать, а жить достойно, содержать себя и семью? Особенно молодой специалист.

И как, наконец, мы можем заставить общество уважать нас и платить нам достойно?

P.S.: Вряд-ли кому-то взбредёт в голову прийти в салон иномарок и требовать продать ему мерседес за 100 рублей. А почему же люди требуют от врачей, чтобы их лечили за копейки?! В долбаных штатах хорошему хирургу платят до 100000$ в год, и это не предел!

По-моему, это почти риторический вопрос... Все прекрасно понимают, что то, как сейчас поставлена оплата труда медиков, это мягко говоря идиотизм, и что так не должно быть, но на этом все и заканчивается. Чтобы получать за свой труд деньги, надо жить в другой стране. Правда, я пока к этому не готова...

А я, вот, даже и не хочу жить в другой стране. Real, ведь мы имеем право на достойное к нам отношение в нашей стране.

К участникам форума: главный вопрос -- сколько, по-вашему, должны платить врачу. А самый главный -- как мы можем добиться уважения общества и достойной оплаты нашего труда.

Право, может, и имеем... Только, по-моему, пока имеют нас...Мне недавно сказали: "чего ты переживаешь? Неужели так хочется работать по специальности?" Ну и что можно ответить?

ОнХ, можно ответить, что хочется. Так пока и отвечаю.

Doctor No, сумму назвать затрудняюсь, но явно больше чем сейчас. А вот как, не знаю.

Я думаю зарплата у специалиста с высшим образованием должна быть уж точно выше зарплаты рабочего. С учетом того что квалифицированные рабочие зарабатывают 500$.
То для врача специалиста - 1000$. Это нормальные деньги, на которые можно жить семье.
А на вопрос как добиться - я отвечу - никак. В этой стране полная независимость, от нас такие вопросы не зависят. Так что остаётся валить отселева, или надеяться на наших замечательных руководителей и народные массы...короче на чудо. Но так или иначе с развитием экономики все нормализуется.

Назад
Сверху