Вообще, Бывалый, нравится мне твой образ мысли! :: Приятно встретить единомышленника
А мне то как приятно Тут у меня сразу мысли как кто выглядит в жизни? Может тут фотографии запостить... Ну да ладно, это лирика, а теперь по теме:
Бывалый, наверное, меня поймёт. Очень обидно слышать от знакомых: "Ты врачом стал, так и уезжай отсюда, если хочешь жить нормально". А я хочу жить нормально в своей стране, я не хочу никуда уезжать! Ещё неприятнее слышать: "Ты врачом стал, ну так тебе и надо. Какого тогда чёрта хочешь, чтобы тебе платили. Да и почему это вы, врачи, считаете, что ваша работа важнее?" Я это иногда слышу от бывших приятелей и одноклассников -- менеджеров, бухгалтеров, программистов. Похоже, нас и за людей-то не считают. Что на это ответить?
С этим на все 100 персентов согласен, такое частенько все мы слышали. Это не есть хорошо.
В точку!
И теперь самое интересное что вызвало улыбку
грустную
Конкретное (может, даже разумное?) предложение. Как только невоспитанный и хамоватый пациент вваливается в кабинет с претензией типа "вы врач, значит вы должны" -- объяснять ему, кто кому чего и за что должен.
Да блин. Так надо делать не спорю, но...,есть одно "НО". Что от этого изменится Доктор Но? только у тебя на душе легче станет, что ты себя отстоял, доказал одному-двум-пятерым-сотне-тысяче что-то. И то они подумали : "Ищь какой говнистый, сиди тут это твоя работа, тебе за это деньги платят(гы). " Даже среди тех с кем ты проведешь разъяснительную работу нравственного перерождения не будет. А сколько на нашей горячо любимой Родине таких "интеллигентов". Че говорить! Нет у людей банальной культуры(у большинства). Это люмпен, пролетариат. Люди не могут спокойно в автобус зайти без хамства и наглости. А тут говорят о том чтобы люди осознали такие вещи как важность и необходимость существования профессии "врач", и необходимости достойного существования врача. Это им понимать не надо им надо быстро красиво и нахаляву. "Бесплатно". А я не понимаю как что-то может быть бесплатно, так или иначе кто-то платит. Но у нас люди с советских времен привыкли к "бесплатному". Тут речь о развитии культуры нации и самосознания должна идти, а это штука непростая.
Ты когда-нибудь в трамвае ездил, Доктор Но? Думаю ездил. Обратил внимания сколько людей машут удостоверениями. Да ё-мае, семьдесят персентов. Платят студенты, а полковник в отставке с очень неплохой работой и пенсией нахаляву едет?
А вы говорите осознают, поймут начнут относиться....Ничего подобного.
Тут экономика. Страхование и т.д.Сами знаете, пусть этим в кремле Герман Греф да Шевченко занимаются.
А нам остается вот так вот сидеть с носом, как старуха у разбитого корыта и ждать. И бороться так или иначе, хоть это ничего по-большому счету не изменит. Но сидеть сложив руки тоже нельзя.
И еще, по поводу государства: какой поп- такой и приход.
Вот и приходится за отдельные денежки косметический шовчик, да американский анальгин : )))))
Я думаю что не для кого не секрет что нынче в медучреждениях "по одежке встречают", если одежка хороша, то все "платно", а если нет то уж давайте "так"
А хочется как сказал Dr.No в своей стране и по нормальному зарплату достойную.... помечтаем..
Это называется было бы очень смешно, если бы не было так грустно.