Защита от солнца - пудра или крем?

• Автор темы Автор темы КЛЕО
К

КЛЕО

Я всегда пользовалась защитным кремом. А тут вдруг подумалось, что, может, попробовать просто увлажняющий крем и наверх пудру с солнечными фильтрами. Мне чего-то кажется, что такой вариант, возможно, будет легче, что летом немаловажно Но вопрос - насколько хорошо пудра защищает от солнца? Все-таки крем я точно по всему лицу мажу, а пудра - как знать В общем, кто знает - эквивалентна ли защита от солнца у кремы и пудры с одинаковым СПФ?

А вы в поле работаете, простите за нескромный вопрос?

Все так озабочены защитой от солнца, что аж страшно становится. А проводят на солнце максимум час в день, да и то утром и вечером. Там не то, что сгореть - и витамины нужные выработаться не успеют.

Мне полчаса достаточно на солнце пробыть без сильной защиты чтобы проблемы начались. Хотя когда уже такая потребность - пудра с фильтрами уже не поможет, СПФ 30 как минимум.

Вы напрасно обобщаете - относительно времени на солнце.

Смотря где человек обитает и какой у него образ жизни.

И кстати в наше время дерматологи советуют мазаться кремом с санблоком, даже если вообще не планируешь быть на солнце. То что нужно организм получит и с нанесенным санблоком.

Я даже не знаю, что Вам сказать. У меня есть пудра с санблоком. Но я летом так активно прячусь от солнца, что наношу и то, и другое, для верности. Планируя быть на солнце (спорт-прогулки и тд), я мажусь специально - санблоком. В чистом виде. Ну а пудра сверху еще и тон выравнивает, и блеск снимает. А то что она при этом с санблоком - весьма удобно. К тому же, крем рекомендуют время от времени наносить по-новой, если долго находишься на улице, и когда это неудобно или лениво делать, проще обновить слой пудры. В остальные времена года стараюсь использовать разнообразные дневные кремы с входящим в них блоком, но пудра при этом обычная.

Существует пудра с СПФ 30. У Шисейдо например.

Мне в наше местное лето и 15 минут хватит чтоб обгореть.

Или еще один вариант - поздней весной ношу пудру с собой, но кремом еще специальным не пользуюсь. И если случайно приходится сидеть на солнце долго (ну например в кафе на улице и тд) - в ход идет пудра.

Пола считает, что лучше крем, потому что пудра менее плотная и хуже держится.

Я сама считаю, что защиты много не бывает

Угу.

А в то же самое время другие дерматологи отмечают резкое состаривание женщин по сравнению с предыдущим поколением. Наверняка за последние 50 лет солнечная активность увеличилась на порядки. Но мы продолжаем мазаться двумя десятками кремов от всего.

Все так озабочены защитой от солнца, что аж страшно становится. А проводят на солнце максимум час в день, да и то утром и вечером. Там не то, что сгореть - и витамины нужные выработаться не успеют.

UVA лучи, например, проникают не только сквозь тучи, но и через оконное стекло и даже одежду. Вряд ли большинство из нас проводит весь день в подземных бункерах.

"Существует пудра с СПФ 30. У Шисейдо например."

ну так она же наверно видна на лице

Я бы не хотела с маской ходить, летом пудрой вообще почти не пользуюсь, а зимой немного. А спэфом надо равномерно все лицо покрывать. Может подходит для случая когда надо чуть-чуть и в пасмурную погоду, а так..профанация какая-то

А в то же самое время другие дерматологи отмечают резкое состаривание женщин по сравнению с предыдущим поколением.

Это какие дерматологи такое отмечают?

Я вот знаю, что дерматологи отмечают резкое различие в состоянии кожи у женщин, увлекавшихся загаром в молодости и тех, кто не загорал или загорал умеренно. Да это и видно невооруженным глазом.

проникают не только сквозь тучи, но и через оконное стекло и даже одежду

Как страшно жить!

Я вечером попробую нарыть ссылок - полгоа назад читала большое исследование про это для статьи.

А пока вам для затравки - мне 29 лет. 20 из них я прожила в очень жаркой стране, причем две трети времени я проводила на солнце. У меня нет ни одной морщинки, даже мимических. Наследственность не очень хорошая - у мамы и у бабушки морщин очень много. Я какой-то неправильный человек, да?

Все так озабочены защитой от солнца, что аж страшно становится. А проводят на солнце максимум час в день, да и то утром и вечером.

Нет, в поле не работаю, к сожалению - вообще было бы неплохо, наверное Но живу в южных широтах, да и по выходным мы гуляем много на улице. Ну в общем, заботит меня эта проблема - может, и пунктик, но заботит

Так, в общем, пока преобладает мнение, что крем все же лучше защищает. Мне и самой так кажется, в общем-то. Но все же охота поэксперементировать с пудрой - почему-то мне кажется, что этот вариант будет более легко ощущаться на коже (может, я и не права - я вообще пудрой летом не пользуюсь обычно, так что мысли мои ни на чем не основаны).

А пока вам для затравки - мне 29 лет.

Поздравляю. Приходите через 20 лет

Ну, хозяин-барин.

Поробуйте обычный увлажняющий с спф плюс пудру. Должно убить паранойю на корню.

Назад
Сверху