завтрак и калории

• Автор темы Автор темы kniaginia
  • Теги Теги
    кбжу
K

kniaginia

дорогие женщины подскажите неграмотной девочке, 500 ккал на завтрак это много или как? при условии, что до обеда особо не двиагешься (в офисе сидишь). А активной физической нагрузки два раза в неделю: фитнесс.

тут ещё важно не кол-во, а "кач-во" ккал.

Не совсем правильно, если вы потребляете эти ккал. за счет печенья и сдобных булочек (и т.п.). А если у вас на завтрак что-типа сока, овсяной каши, йогурта и прочей здоровой пищи, то это вполне приемлемо ! Я, например, тоже люблю плотно завтракать! Чтобы до обеда не быть голодной!

К тому же умственная работа ( в офисе, в Универе - в моем случае ) тоже требует энергозатрат!(к примеру, 4-х часовая работа в классе, офисе требует энергозатрат около 400 ккал)

А вот вообще не могу сс амого утра кушать, я сначала пью зеленый чай, а потом уже часа черз полтора только 300 грамм овсянки на воде - полезно и сытно, и всего 200 ккал)))))

Средний калораж дневной 1500-2000 ккал. На завтрак должна приходится большая часть ккал. 500 вполне нормально. Другое дело, сколько у Вас еще перекусов потом и чем.

я по утрам ем овсянку на воде. с вареньем или медом. чай без сахара, кусочек сыра и печенюшка какая-нить или пряник. только через часик снова жевать охота

Клео_Мондайн написал(а):
А вот вообще не могу сс амого утра кушать, я сначала пью зеленый чай, а потом уже часа черз полтора только 300 грамм овсянки на воде - полезно и сытно, и всего 200 ккал)))))

Если я не ошибаюсь, то чай на тощак - не лучший вариант! Даже такая полезная штука(и очень мной уважаемая ), как зеленый чай! Лучше с утра выпивать стакан прохладной воды. Это поможет желудок разбудить, а чай способен "иссушивать" кишечник!

Цитата: написал(а):
Если я не ошибаюсь, то чай на тощак - не лучший вариант! Даже такая полезная штука(и очень мной уважаемая ), как зеленый чай! Лучше с утра выпивать стакан прохладной воды. Это поможет желудок разбудить, а чай способен "иссушивать" кишечник!

Ух ты, а где вы это вычитали, я даже не знала... Знаю, что с утра полезно, например, стакан минералки, вот и думала, что зеленый чай это еще полезнее будет, а оказывается, наоборот, то ли....

$kristusha$ написал(а):

Насколько я знаю, зеленый чай не иссушивает, в отличие от кофе и черного чая. Но возможно, что я и не права.

Идигидра написал(а):
$kristusha$ написал(а):

Насколько я знаю, зеленый чай не иссушивает, в отличие от кофе и черного чая. Но возможно, что я и не права.

Читала в "Здоровье от природы". Зеленый чай действует так же как и черный!

kniaginia написал(а):
я по утрам ем овсянку на воде. с вареньем или медом. чай без сахара, кусочек сыра и печенюшка какая-нить или пряник. только через часик снова жевать охота

Странно, что уже через час "охота пожевать"!

Если "набор" правильный, то должно хотеться есть часа через 3! У вас вполне приличный завтрак - овсянка, по-моему, идеальный продукт - долго не вызывает чувство голода! Одна печенюшка - даже мило, для настроения!

Съеденое что-нить жирное или с рафинированым сахаром способно вызвать аппетит уже через час (булочки, неодно печенько )! Если в вашем завтраке этого нет, то действительно странно...

Мне моего завтрака до обеда хватает!

я тоже съедаю с утра немного овсянки на воде с медом или вареньем + чай (зел., черн. или на травах сейчас мятный пью)... через час-два кушать хочу, пью на работе кофе с молоком... иногда + печенье... я думаю это от того, что желудок начал работать, а овсянка переваривается быстро... если утром вообще не завтракать (несколько раз в жизни было ) кушать долго не хочется

Sotto* написал(а):
Мне после овсянки тоже кушать кочется..

Я тут вместо любимых бутербродов решила доесть мюсли без сахара, типа салат красоты делать. Развожу 5 ложек в воде, потом забеляю молоком. Боже, какая же это гадость, хоть и полезная. Хотя эти же мюсли с натуральный йогуртом вполне нормальны на вкус.

Идигидра написал(а):
Sotto* написал(а):
Мне после овсянки тоже кушать кочется..

Я тут вместо любимых бутербродов решила доесть мюсли без сахара, типа салат красоты делать. Развожу 5 ложек в воде, потом забеляю молоком. Боже, какая же это гадость, хоть и полезная. Хотя эти же мюсли с натуральный йогуртом вполне нормальны на вкус.

Сладенькие мюсли с сухофруктами я люблю. Но давлюсь утром овсянкой с мёдом - бяка, а шо делать?

Про овсянку выяснили.Я тоже ем ее на воде и с медом.

А что еще кушаете?

Назад
Сверху