завтрак и калории

  • Автор темы Автор темы kniaginia
  • Теги Теги
    кбжу
калорийность для каждого индивидуально высчитывается, кому то и много а кому то инормально
 
калорийность для каждого индивидуально высчитывается, кому то и много а кому то инормально

Ну, все равное, есть же общие рекомендации. Для похудения - одно цифра потребляемых калорий, для поддержания веса-другая, для физически активных людей - третья. Так что, в целом, каждый может воспользоваться общей таблицей.
 
Таблица есть общая по калорийности, от нее и надо исходить, если есть желание с калориями возиться и высчитывать их. Обычно на завтрак больше всего калорий выделяется. Но тоже нужно учитывать образ жизни - подвижный, с учетом занятий спортом или с их отсутствием и т.д. У меня завтрак, например, чаще плотный, даже с булочками и т.п. Но это лучше, чем в течение дня сладости поедать.
 
Таблица есть общая по калорийности, от нее и надо исходить, если есть желание с калориями возиться и высчитывать их. Обычно на завтрак больше всего калорий выделяется. Но тоже нужно учитывать образ жизни - подвижный, с учетом занятий спортом или с их отсутствием и т.д. У меня завтрак, например, чаще плотный, даже с булочками и т.п. Но это лучше, чем в течение дня сладости поедать.
Аналогично!)) Я тоже до обеда могу себе позволить чего-нибудь вкусненького, калорийненького)) но калории не считаю, для меня это очень скучное занятие.
 
Многие жалуются, что утром ну никак не могут завтракать и списывают это на особенности организма. Если человек ведет дневной образ жизни, т.е утром встает и занимается делами (дом-работы и пр), а +- к 24 часам уже собирается ко сну, то завтрак это самый важный прием пищи. Правильное распределение пищи в течении дня - фундамент здоровья.
Особенно он важен для женщин, тк женщины которые пропускают завтрак и после сна часа 3-5 еще не едят ничего (печеньки и кофе не считаются), подвержены риску многим проблемам по здоровью, а самая популярная-камни в желчном.
Просто проведите статистику среди знакомы дам в возрасте после 45, те кто никогда не завтракал - у меня почти все уже с удаленным желчным, либо лечат его...

Чтобы утром хотелось кушать-можно себя переучить. даже схема есть простая
 
Многие жалуются, что утром ну никак не могут завтракать и списывают это на особенности организма. Если человек ведет дневной образ жизни, т.е утром встает и занимается делами (дом-работы и пр), а +- к 24 часам уже собирается ко сну, то завтрак это самый важный прием пищи. Правильное распределение пищи в течении дня - фундамент здоровья.
Особенно он важен для женщин, тк женщины которые пропускают завтрак и после сна часа 3-5 еще не едят ничего (печеньки и кофе не считаются), подвержены риску многим проблемам по здоровью, а самая популярная-камни в желчном.
Просто проведите статистику среди знакомы дам в возрасте после 45, те кто никогда не завтракал - у меня почти все уже с удаленным желчным, либо лечат его...

Чтобы утром хотелось кушать-можно себя переучить. даже схема есть простая
А можно про схему подробнее? Я уже многие годы не завтракаю, просто не могу впихнуть в себя ничего кроме кофе или чая. Хотя ужинаю в часов 5-6, не позже.
 
А можно про схему подробнее? Я уже многие годы не завтракаю, просто не могу впихнуть в себя ничего кроме кофе или чая. Хотя ужинаю в часов 5-6, не позже.

А во сколько ложитесь? И чем обычно ужинаете?
Схема действительно простая, но уже много раз испробованная.
1. Ужин должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Если очень хочется кушать, то можно выпить кефир, или съесть немного нежирного творога.
2. Не употреблять в ужин, продукты, которые могут вызывать брожение и долго перевариваются (из-за этого утром часто нет аппетита).
3. С утра, сразу стакан воды комнатной температуры. Минут через 20 можно завтракать.
В зависимости от "невозможности" завтракать схема привыкания может растянуться до месяца.

Первые 3-5 дней - просто начинаете кушать что-то по 2-3 ст ложки. Это может быть овсянка на воде, йогурт (не сладкий, натуральный). Должно быть что-то нейтральное и в полужидком состоянии.
Такое количество может съесть любой человек, даже если совсем есть не хочется, но он знает свою цель))
Затем добавлять нужно по 1 ст ложке еды раз в 2 дня. Обычно к 14 дню это уже средняя порция завтрака. И к этому времени уже идет привыкание, и можно разнообразить завтраки: творог с фруктами, овсянку делать не "пустую" а с орехами-изюмом и пр, не запрещается даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром.

Если у человека нет проблем с кишечником, то к концу месяца утром уже есть чувство голода и хочется даже чего-то существеннее (в виде омлета и сырников).
Бывают исключения, которые связанные с каким-либо нарушениями работы жкт (не ежедневный стул, ДЖВП, заболевания поджелудочной железы и печени...), но это уже совсем другая история и надо устранять их..

Удачи Вам в покорении завтраков!
 
А мой завтра состоит из стакана апельсинового сока, дольки чеснока и ложки меда. Все . Потом могу не есть до завтра . Достаточно. Вот так
 
О, я смотрю тут многие не завтракают. Я тоже не могу в себя ничего впихнуть, да и не пытаюсь. Ценность завтрака в рационе человека преувеличена. Об этом даже доктор Рошаль говорил.
 
А во сколько ложитесь? И чем обычно ужинаете?
Схема действительно простая, но уже много раз испробованная.
1. Ужин должен быть не позже, чем за 4 часа до сна. Если очень хочется кушать, то можно выпить кефир, или съесть немного нежирного творога.
2. Не употреблять в ужин, продукты, которые могут вызывать брожение и долго перевариваются (из-за этого утром часто нет аппетита).
3. С утра, сразу стакан воды комнатной температуры. Минут через 20 можно завтракать.
В зависимости от "невозможности" завтракать схема привыкания может растянуться до месяца.

Первые 3-5 дней - просто начинаете кушать что-то по 2-3 ст ложки. Это может быть овсянка на воде, йогурт (не сладкий, натуральный). Должно быть что-то нейтральное и в полужидком состоянии.
Такое количество может съесть любой человек, даже если совсем есть не хочется, но он знает свою цель))
Затем добавлять нужно по 1 ст ложке еды раз в 2 дня. Обычно к 14 дню это уже средняя порция завтрака. И к этому времени уже идет привыкание, и можно разнообразить завтраки: творог с фруктами, овсянку делать не "пустую" а с орехами-изюмом и пр, не запрещается даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром.

Если у человека нет проблем с кишечником, то к концу месяца утром уже есть чувство голода и хочется даже чего-то существеннее (в виде омлета и сырников).
Бывают исключения, которые связанные с каким-либо нарушениями работы жкт (не ежедневный стул, ДЖВП, заболевания поджелудочной железы и печени...), но это уже совсем другая история и надо устранять их..

Удачи Вам в покорении завтраков!

Спасибо большое!)) Ужинаю чем-нибудь легким. Салатик какой-нибудь или каша на воде без масла с чайной ложечкой меда. Спать ложусь ближе к полуночи.
 
Назад
Сверху