- Активность
- 116
Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
А почему вы думаете, что есть какие-то патологии, если и УЗИ и кардиограмма показывают их отсутствие? Есть симптомы? Дело в том, что например порок сердца может быть приобретенным, а не врожденным. И теоретически могла возникнуть ситуация, что УЗИ и кардиограмма были сделаны до того, как порок сердца проявился. У моей знакомой был такой случай.
У нас у племянницы тоже сделали ничего,а через время порок(
Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?
Может, я думаю. Поэтому нужно быть внимательным к себе, и своему состоянию.Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?
Некоторые пороки сердца могут быть очень маленькими и их трудно обнаружить на УЗИ, особенно у новорожденных или маленьких детей. Открытое овальное окно или небольшие дефекты межжелудочковой перегородки, могут быть трудно визуализированы на УЗИ. Точность УЗИ зависит от опыта и квалификации специалиста, проводящего исследование. Качество ультразвукового оборудования также играет роль в точности диагностики. У взрослых с некоторыми видами порока сердца, например, при незначительных изменениях клапанов, УЗИ может не выявить изменений.У нас у племянницы тоже сделали ничего,а через время порок(
Да, ЭКГ и УЗИ сердца могут не выявить скрытые патологии, особенно если они проявляются эпизодически или на ранних стадиях. Для более точной диагностики используют суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру), нагрузочные тесты, МРТ сердца, коронарографию и анализы на сердечные маркеры.Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?
Обратитесь к врачу для подробного обследования и выяснения причины повышения. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Если курите — попробуйте сократить или бросить. Следите за общим состоянием: нет ли одышки, головокружения, боли в груди.помогите ,у меня последнее время повысился гемоглобин,что делать?