Здоровье сердца

Активность
116
Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?

на протяжении двух месяцев очень болит сердце.Как не пойду,говорят, все хорошо, просто нужно меньше нервничать....Где можно проконсультироваться действительно у професионального врача???

Конечно сто процентной вероятности обнаружения вам не даст ни один врач или способ обследования, тем более если нет симптомов ярко выраженных. Поэтому на ранних стадиях можно и пропустить такое заболевание. Но если четко знать что искать то тут все будет в порядке, можете не волноваться за это. Если же проблемы с сердцем, то вам надо обязательно знать пмп при острой сердечной недостаточности ( 1cardiolog.ru/serdechnaya-nedostatochnost/ostraya-pmp.html ) чтобы и вы и вам могли оказать помощь.

Техника есть техника, она несовершенна, и конечно же могут быть сбои. К тому же, у каждого человека есть свои особенности организма. Поэтому точно ответить на Ваш вопрос сможет только кардиолог, после того, как проведет осмотр. К сожалению, не указано, откуда Вы, но в Москве можно обратиться например в эту https://veramed-clinic.ru/spetsialisty/kardiolog/ клинику.

А почему вы думаете, что есть какие-то патологии, если и УЗИ и кардиограмма показывают их отсутствие? Есть симптомы? Дело в том, что например порок сердца может быть приобретенным, а не врожденным. И теоретически могла возникнуть ситуация, что УЗИ и кардиограмма были сделаны до того, как порок сердца проявился. У моей знакомой был такой случай.

А почему вы думаете, что есть какие-то патологии, если и УЗИ и кардиограмма показывают их отсутствие? Есть симптомы? Дело в том, что например порок сердца может быть приобретенным, а не врожденным. И теоретически могла возникнуть ситуация, что УЗИ и кардиограмма были сделаны до того, как порок сердца проявился. У моей знакомой был такой случай.

У нас у племянницы тоже сделали ничего,а через время порок(

Сам о себе не позаботишься, никто этого не сделает. И так во всем, в том числе в пане профилактики болезней. Чтобы с сердцем все было хорошо, я принимаю тромбо асс. Недавно была у кардиолога, сказал - все отлично.

Может ли кардиограмма и УЗИ не показывать каких либо патологий сердца? А по факту они все же есть? Как их можно выявить еще?

Анализ крови, экг и узи. Это все обследования, которые нужно сделать. У меня ттт все ничего, но в последнее время стало сердце покалывать после нагрузок, решила пропить курс кардиоактив таурина (перед этим у врача была, все сдала, никаких проблем не нашли, кроме чуть повышенного холестерина). Кардиоактив должен укрепить сердечную мышцу и немного снизить холестерин.

Хорошо, если несколько докторов посмотрит, тогда можно вывод делать. Впрочем, так при любом заболевании, не только в кардиологии. У меня брат заболел несколько лет назад, кардиолог ничего не нашел, сказал воспаление легких скорее всего. Стали лечить антибиотиками, ходить заставляли. Потом стало хуже, снова обследование - инфаркт оказывается. Лечение было длительное, с осложнениями. Потом отвезли его на реабилитацию в центр Благополучие под Москвой. Считаем, что благодаря лечению в этом центре, брат избежал инвалидности. Там врачи разных специальностей, лечат многое. Потом туда я сына возила, по другому поводу.

Сердце надо периодически проверять, чтобы видны были изменения в течение периода времени

Может, я думаю. Поэтому нужно быть внимательным к себе, и своему состоянию.

У нас у племянницы тоже сделали ничего,а через время порок(
Некоторые пороки сердца могут быть очень маленькими и их трудно обнаружить на УЗИ, особенно у новорожденных или маленьких детей. Открытое овальное окно или небольшие дефекты межжелудочковой перегородки, могут быть трудно визуализированы на УЗИ. Точность УЗИ зависит от опыта и квалификации специалиста, проводящего исследование. Качество ультразвукового оборудования также играет роль в точности диагностики. У взрослых с некоторыми видами порока сердца, например, при незначительных изменениях клапанов, УЗИ может не выявить изменений.

Да, ЭКГ и УЗИ сердца могут не выявить скрытые патологии, особенно если они проявляются эпизодически или на ранних стадиях. Для более точной диагностики используют суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру), нагрузочные тесты, МРТ сердца, коронарографию и анализы на сердечные маркеры.

помогите ,у меня последнее время повысился гемоглобин,что делать?
Обратитесь к врачу для подробного обследования и выяснения причины повышения. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания. Если курите — попробуйте сократить или бросить. Следите за общим состоянием: нет ли одышки, головокружения, боли в груди.

Интересуются также

Назад
Сверху