Здоровье, зависть, как эмоция

• Автор темы Автор темы Рыbка
Зависть - это неуверенность в себе...

Не согласен. При неуверенности в себе и своих возможностях, видя успех кого-то другого, можно впасть в депрессию, можно еще более увериться в своей незначимости. А завидовать нельзя. Неуверенность - это слабость. А для зависти нужна сила духа.

по мне так зависть - это сжигающее чувство, и появляется тогда когда уже никак не можешь объяснить себе логически почему у других лучше чем у тебя, ужасная штука, у меня была зависть к жене моего друга, и тоска почему я не вышла за него, и как же этой бабенке-деревенщине повезло((( Сама я замужем за другим, но так живем и живем без сладости как-то. А у них все хорошо, дург мой прилично зарабатывает ну и все положительные качества при нем. А дружить мы раньше начали задолго до начала их отношений.

Последнее редактирование:
никогда не забуду, как приехала в деревню и увидела у своей сестренки белого пушистого игрушечного зайца. так он мне понравился, я очень ей завидовала. в конце концов мне его все-таки подарили. я была на седьмом небе от счастья, но как только приехала домой, потеряла всякий интерес к этому зайцу. и красивым он мне казаться перестал. так стыдно было. отняла, грубо говоря, у маленькой девочки игрушку. а недавно наткнулась на форум. http://osipova.info/stati/kak-pobedit-zavist там подробно описывается, что такое зависть, откуда она берется, и главное, что делать, чтобы избавиться от нее. очень понравился совет про "военную артиллерию". типа надо делать все, чтобы завистник бесился от злости, это выбьет его из колеи. да и себе самооценку так можно поднять.

никогда не забуду, как приехала в деревню и увидела у своей сестренки белого пушистого игрушечного зайца. так он мне понравился, я очень ей завидовала. в конце концов мне его все-таки подарили. я была на седьмом небе от счастья, но как только приехала домой, потеряла всякий интерес к этому зайцу. и красивым он мне казаться перестал. так стыдно было. отняла, грубо говоря, у маленькой девочки игрушку. а недавно наткнулась на форум. http://osipova.info/stati/kak-pobedit-zavist там подробно описывается, что такое зависть, откуда она берется, и главное, что делать, чтобы избавиться от нее. очень понравился совет про "военную артиллерию". типа надо делать все, чтобы завистник бесился от злости, это выбьет его из колеи. да и себе самооценку так можно поднять.
Для этого сообщения стоило вернуться в форум)))

да я здесь периодически бываю. только лето-то закончилось. нет столько времени писать. работа, понимаете ли. и даже не одна)

зависть как и ревность сила ужасная и разрушительная, был у меня момент когда завидовала черной завистью одной знакомой, было просто тошно жить, слава богу прошло!

зависть как и ревность сила ужасная и разрушительная, был у меня момент когда завидовала черной завистью одной знакомой, было просто тошно жить, слава богу прошло!

А как это отразилось на Вас конкретно? И как Вы смогли избавиться от этого чувства - я знаю, что это не просто...?

Как и вы:)))) Все мы индивидуальные и необычные:)

А как насчет зависти? Ведь если кто то рядом будет обязательно в чем то лучше нас, то и з0ависть незамедлительно должна проявляться. Как вы думаете, леди?

А как насчет зависти? Ведь если кто то рядом будет обязательно в чем то лучше нас, то и з0ависть незамедлительно должна проявляться. Как вы думаете, леди?

она у всех проявляется. только у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей. так вот я себя бы отнесла к числу в меньшей степени.

Назад
Сверху