MERSY
🟢
- Активность
- 19 944
она у всех проявляется. только у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей. так вот я себя бы отнесла к числу в меньшей степени.
Почему Вы думаете, что зависть свойственна всем поголовно?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
она у всех проявляется. только у кого-то в большей степени, а у кого-то в меньшей. так вот я себя бы отнесла к числу в меньшей степени.
Да, зависть - это разрушительная эмоция. Причем, действие ее проявляется как по отношению к тому, кому завидуют, так и по отношению к тому, кто завидует. Наверное, ко вторым даже больше. Впрочем, на мой взгляд все еще зависит от вида зависти. Она ведь разных цветов бывает.Я считаю, что зависть - очень опасная вещь, поскольку она толкает человека если не на преступление, то во всяком случае на подлость. Мне много раз завидовали, и я очень хорошо знакома с последствиями, к которым зависть ведет. А потому могу дать совет: держитесь подальше от тех, кто вам завидует.
Только когда кто-то радуется, если у кого-то беда, то это уже не зависть, а злорадство, хотя злорадство и зависть, по сути дела, являются двумя сторонами одной и той же медали: если человек завидует, т.е. печалится по поводу того, что другому хорошо, а не ему, то следующий шаг - это радость, когда тому, другому плохо. То и другое в равной степени гадко.я не понимаю таких людей, которые аж свирепствуют, или просто радуются, если у кого то беда.
Я таких людей тоже не понимаю и не поддерживаю, но насколько я успела таких людей узнать - все они несчастны и одиноки. Причем, в тех случаях,которые известны мне, эти люди были не просто одиноки, а одиноки в беде - брошены в самый трудный момент жизни.я не понимаю таких людей, которые аж свирепствуют, или просто радуются, если у кого то беда.